教育局籲學生暑假每日做1條國安MC題

185 回覆
40 Like 414 Dislike
港區國安法頒布實施將近3周年,教育局推出多項國安教育活動及教材,包括通知學校鼓勵全校學生參與網上遊戲比賽,並提供早會、班主任課講解重點,內容提及國安法實施後「香港未來一定更加美好」,更鼓勵學生善用暑假,9個星期每日做1題網上選擇題(MC題),並指教師宜校本跟進學生自學進度。

教育局今日(8日)向全港中小學及特殊學校校長發通函,指6月30日是港區國安法頒布實施3周年的重要日子,為提高師生對國家安全的認識和守法意識,以及營造維護國家安全的氛圍,教育局將於6月19至24日舉辦「國家安全網上學習平台:『拍拍樂』網上挑戰賽」,學校在初賽時段內鼓勵全校學生參與學習平台內的「每日挑戰」及「好文共賞」等小遊戲,為學校累積分數,每個組別累積分數最高的首32間學校將獲決賽參賽資格,決賽將進行實時直播。教育局亦製作「國安增益集」供教師參考,協助教師將國安教育學習元素與不同科目教學內容作「自然連繫」和「有機結合」。

通函亦指,學校可參考教育局編寫「講解重點舉隅」,在6月30日前後的上課日,於早會、班主任課及禮堂講座等時段,向學生講解港區國安法的重要性,包括回顧立法原意,又提到自國安法頒布實施以來,香港社會回復穩定,「最近,香港舉辦多項大型國際盛事,吸引旅客到港,更有助進一步鞏固香港國際金融、貿易和航運中心的地位。由此可見,《香港國安法》頒布實施後,香港已從由亂及治,進入由治及興的新征程,香港的未來一定更加美好。」

此外,教育局稱為延續學生於課堂內的學習,並鼓勵學生善用假期進行自主學習,局方編寫「國家安全教育暑期自學教材」供學校使用,分別設「教師版」及「學生版」,內容包括參考資料及選擇題,並連結及組織在9個星期的網上表單內,每份提供一星期每日1條選擇題,共7題供學生自學,系統可自動核對作答並給予即時回饋,教師可下載並分發予學生作自學用途。

局方亦提醒學校參考「國民教育——活動規劃年曆」,在3周年前後舉辦合適校本師生活動,在課堂內外加強師生對《香港國安法》及國家安全的認識,從而建立對國家的歸屬感,
支持教育局
唔做會點
好揀得閒,幾時學北韓每日朝做體操
暑假好充實
國家好安全
留家做MC
唔駛俾人斬
老師會被人照肺掛
建議強制性,唔合格要入營接受教育,校長、老師、家長需要為學生成績負責
應該每日做100題,錯左拎去槍斃
「教師宜校本跟進學生自學進度」

班老師死硬了,跟就無得放暑假
唔跟,隨時被人國安法
響屋企都會俾老母殺
「國家安全網上學習平台:『拍拍樂』網上挑戰賽」,學校在初賽時段內鼓勵全校學生參與學習平台內的「每日挑戰」及「好文共賞」等小遊戲,為學校累積分數,每個組別累積分數最高的首32間學校將獲決賽參賽資格,決賽將進行實時直播。

最低分那32間學校死硬
直播係咪背毛語錄?
死亡遊戲
答錯-1生命值
唔影響國家安全,都ok,班細路出街影響國家安全
我覺得實有人放上連登
答錯要勞改吧
每日都做,痴線
人哋唔做關佢撚事
諗呢個計劃嘅人好撚陰毒
個老師要勞改
問題一
六四有無死人

a 無死人
b 係外國媒體屈我地偉大既黨
c 我地國家無六月四號
d 我地國家係無死人既

國安:點解你知道咩野叫六四

問題二
邊個係中國最偉大既領袖

教育局:「教師宜校本跟進學生自學進度」

寫明要校本跟進進度呀
同埋,個分數總分會每間學校結算,校長一定痴咗線谷數,好絕。
而家全港學校玩,點同
不如叫班垃圾議員,放暑假每日返去開會做一條
其實都唔明進入冷氣機時代,點解佢地仲可以放暑假
偉大特首都無暑假放啦
現今學生真係好幸福,我細個都冇國安功課
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞