維吾爾學生據指入境香港失聯 韓聯社:仍在韓國

38 回覆
7 Like 0 Dislike
〔中央社〕國際特赦組織此前稱,一名新疆維吾爾族學生10日從韓國抵達香港後失聯,擔憂他被非法引渡到中國大陸。韓聯社今天引述這名學生的大學老師表示,該學生正安全地在韓國,沒有出境。

維吾爾族學生阿布都雷赫曼(Abuduwaili Abudureheman)10日由韓國抵達香港後,在機場與朋友失去聯絡,至今下落不明。(取自國際特赦組織網站)

國際特赦組織26日在官網發布聲明表示,出生在新疆克拉瑪依市的維吾爾族學生阿布都雷赫曼(Abuduwaili Abudureheman)10日由韓國抵達香港後,在機場與朋友失去聯絡,至今下落不明。
國際特赦組織說,這名學生過去7年在韓國讀書,並因其在國外的出遊經歷,被中國大陸列入「觀察名單」。他同行的朋友稱,曾在機場收到該學生的簡訊,稱自己被警方審問,隨後失去聯絡,下落不明,憂慮他或遭非法引渡至中國大陸,面臨拘留和酷刑。
香港政府27日表示,根據紀錄顯示,此人沒有入境或曾被拒絕入境香港,並對國際特赦組織毫無根據、無中生有、企圖抹黑特區政府的言論予以強烈譴責,並要求就其不實言論道歉。
韓聯社今天報導,阿布都雷赫在韓國大學攻讀博士,他的老師表示,阿布都雷赫正安全地在韓國,沒到香港,他與阿布都雷赫每天都有聯絡,並強調阿布都雷赫「確實在韓國」。
這名老師並指出,不知道國際特赦組織為何指阿布都雷赫在香港失蹤,指國際特赦組織的聲明與事實不符,計劃與其聯繫糾正事實。
韓聯社今天引述這名學生的大學老師表示,該學生正安全地在韓國,沒有出境。

真真假假 假假真真
都係等本人啦
點解要老師出聲
唔係由個學生直接出聲?
CCTOY又炒車
手…
一睇唔係本人出嚟交代就知,又係支共啲大龍鳳
分分鐘係香港分埋屍,沖埋落屎坑
佢哋實唔認架 一定話有陰謀
韓聯社被中共五毛滲透
中共:成班廢青瓜瓜嘈
你在韓國可以直接聯絡佢本人 點解要經個導師…
引述引述
冇新聞架喇,得返故仔同消息指
連登仔真係無撚用成日炒
生要見人
死要見屍
都有可疑架
韓國人由古至今都好多人賣國
係都搵番佢, 或致少搵番佢朋友啦
呢個係梁榮忠嚟
根本唔係維吾爾人
他的老師...
這名老師...

韓聯社點搵到依個老師
唔等本人出現我唔會信
個人出左黎 講聲就解決晒件事
使咩 估黎估好
羅生門?
痴線,無啦啦要人出嚟 成件事關佢撚事?人地作故仔要佢幫手收科?
口水報棍,我話佢響ISS都得
陳同佳都係要揾管xx
lm
蔡天鳯失蹤多日
終於由家翁向傳媒透露其本人一直在家中
並表示會設法找蔡出來證明
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞