華爾街日報:美186家銀行恐陷矽谷銀處境

27 回覆
9 Like 3 Dislike
美國矽谷銀行(SVB)因美元升息而遭遇資產價值下降,讓恐慌的客戶爭相提領存款而陷入股價、流動性雙雙下跌的窘境最後終於倒閉並且申請破產,同樣倒閉的銀行還有標誌銀行(Signature)。拜登政府信心滿滿的加持,然而在今天一項新的研究中,經濟學家表示可能面臨相似風險的銀行——還有186家。

據《華爾街日報》(Wallstreet Journal)18日報導,本週發佈的一篇論文中,經濟學家估計了美國個別銀行的資產損失了多少市場價值,這是在美聯儲的快速升息過程中發生的。這些銀行的資產通常包括美國國債和抵押貸款,當新的債券利率比較高的時候,這些資產的價值可能會下跌。

經濟學家還研究了銀行資金中未經保險的存款(即未經銀行間的再保保險的銀行存款)比例,和那些超過25萬美元(約新台幣766萬元)的帳戶。他們估計還有186家美國銀行,處於和矽銀一樣的處境之中,如果超過一半(資金)未經保險的存款人快速提取他們的資金,即使是資金受到保險保護的存款人也可能面臨損失,因為銀行沒有足夠的資產來償還所有存款人,可能迫使美國聯邦存款保險公司(FDIC)介入。

研究有一個重要的警告:這份報告沒有考慮到對沖,這可能會幫助許多銀行對抗利率上升的風險。專家表示:「我們的計算表明,如果沒有其他政府干預或將行資本重組,這些銀行肯定正面臨著流動性風險。」
Stock market go boom!
Economy go boom!
Boom boom boom!
而家聯儲局仲水住大家無系統性風險 只係個別銀行內部問題
美聯加息係咪專登都捅爆佢
熊軍表示咪再爆鑊喇,再爆個市上返ath真係跳樓都唔掂
今晚審判日
銀行信心爆煲 到時又要撲水找數比存戶 到時其他投資/市場都散水冧市
銀行體系崩潰??
而家美股美債美金三個價都要煲住唔跌得 但相互抵消好難做到
我d bitcoin 有救
美國係爆在先搵人救,大陸係可能就爆之前就放水....其實係咪都一樣唔掂?
耶倫唔係話邊間出事就包邊間底咩
佢唔知要包好多間架
良善願望 邊間死就放水幫果間存戶 唔使放水比全市場
周三,英國國家統計局公佈,英國2月CPI按年上升10.4%,為連續4個月以來首次上升,高於市場預期的9.9%。前一個月,英國CPI按年上升10.1%。

本周四,英國央行將召開議息會議,決定是否會連續11次加息。

英國10%已經想收步唔加息
屌。爆鳩晒佢地d coco啦。。

立法規管 coco唔可以當係。準備金啦

唔係又玩財技。又唔知點計嘢。一鳩爆晒
耶倫唔係玩另類QE咩
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞