內地越禁 人民越醒覺不自由

26 回覆
2 Like 8 Dislike
http://hkm.appledaily.com/detail.php?guid=20097621&category_guid=15335&category=daily&issue=20170722

內地越禁 人民越醒覺不自由

兩岸要聞

在紐約的華裔維權人士要求中國政府拆除網絡長城防火牆。

內地為政治原因翻牆的民眾其實不多,有人為聯繫國外的客戶朋友;有人為了國外的新知;有人想玩遊戲;有人為追星……當局越是禁止,人民越醒覺自己並不自由。封鎖可以激發好奇,恐懼卻同時令探索卻步,最終哪種力量會更強,我們拭目以待。

影響升學社交

多家VPN一夜倒閉,網民給了的錢打水漂,當局並沒有走出來解釋,到底翻牆有甚麽錯?到底外國網站有甚麽「非法信息」讓中共如此緊張,要掩住國民的眼睛?有說是近期郭文貴大爆中共高層貪腐黑幕,有說是劉曉波病逝的信息。但這些並非廣大國內民眾所最關心,對於封VPN,目前看見最多的抱怨是,國外的文獻查不了、影響入學進程、阻斷社交、不能使用國外的技術。
隨着科技進步,沒有不透風的牆,當局再多網絡警察也沒法完全監控14億人,但殺雞儆猴確有一定功效。「翻牆就會被請喝茶,好緊張啊!」有網民表示,還是不翻牆了。卻也有勇者說:「派出所的接待能力也是有限的嘛,讓不翻就不翻認輸了。再說喝過一次就脫敏了嘛。」有人調侃以後翻牆軟件可以取名「愛國」,大家就可以公開問: 「誰有愛國軟件分享一下」;或取名「禁止」,大家就可以直接問「誰知道怎麼禁止啊?」
《蘋果》記者

相關新聞

中共封殺 翻牆App「陣亡」製作人被捕 網民無法上Gmail YouTube
兩岸要聞 8小時前
鎖國
好想睇下支那五毛有咩反應
得個幾丁友
醒覺有咩用
睇死佢地唔會反抗,連大饑荒都無人賣命,點會為VPN呢啲事而反抗
又話大陸唔比集會
仲唔拉?
千其咪
好想睇下支那五毛有咩反應

近排少左好多五毛回應
你無做錯怕乜封牆
支持國家政策
紐約的華裔維權人士要求中國政府拆除網絡長城防火牆。
話少左五毛果d都弱撚智

五毛係國家比錢當然會提供埋翻牆渠道比佢地
2027年

習爺爺搖搖頭,「不礙事,你們知道現在國際上有很多人把社會主義當作敵人,不斷給我們制造麻煩,你們是祖國的未來,你們的事情便是國家的事情,是頭等大事。」我們都激動了,眼裏噙著淚花。

多好的習爺爺呀。習爺爺抬頭看看天空說:「如果世界真像這天空這麽安靜就好了,但是就有一些國家,像美國,要搞亂這個世界,他們是罪人。」

說著,習爺爺彎下腰,從花池裏撿出一顆石子,然後看著天空說:「該死的美國佬。」說著他把石子奮力向上一擲。很快就見空中一顆衛星突然爆發出耀眼的強光,然後就墜落下來。
你諗下好啦。大陸仲有大把人覺得,自己有野食有份工,係全因為共產黨。

同埋,佢地都覺得自己好撚自由,可以講咩,睇咩都得,去邊又得etc
不自由又點
呢班人最好唔好自由出黎搞亂世界
小熊維尼都禁啦
中共真係無野做唔出
你諗下好啦。大陸仲有大把人覺得,自己有野食有份工,係全因為共產黨。

同埋,佢地都覺得自己好撚自由,可以講咩,睇咩都得,去邊又得etc

saMe as HK
中國人就係鍾意做奴才
地獄鬼國快鎖國了
瞓撚醒未
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞