「你不過是長期妓女!」 一句話婆媳開戰

71 回覆
98 Like 5 Dislike

婆媳問題是自古以來最難解的習題,又有媳婦和婆婆開戰了!

一名女網友在網站Dcard發文表示,大學畢業後,她和男友先有後婚,住進了男方家中,但懷孕中的她仍持續工作,卻被婆婆百般刁難,並要求她下班後必須煮飯,她拒絕就被罵「說我懶,說我沒用,說我憑什麼嫁進他們家」,她將這些難聽的罵聲錄下後向老公抱怨,但老公仍和婆婆溝通無效,日前她一怒之下對婆婆開罵「我說她自己沒工作現在還不煮飯,在這個家也不過是個長期妓女!」婆婆因此大怒,她也從此搬回娘家。

女網友說,娘家家境不錯,可以給孩子好的生活,曾想和老公離婚,但老公聽到這樣反而哭了,「老公和我說,婆婆自從我離開那天後情緒狀態一直不好,他不知道該怎麼辦…我也不知道怎麼辦。」

這抱怨文一出,網友都聚焦在「妓女」這句話適當嗎?有人認為「婆婆雖然有錯,但你說話也太過分了」,也有人持平地說:「覺得你說話滿失禮的,但你婆婆長期下來應該也不是多得體,所以搬出去住是好選擇。」

女網友對此反駁,「妳們要聽我婆婆罵我的話嗎?妳們以為我火山爆發是跟誰學的?就是我婆婆啊!」、「孝順是用在我親生爸媽身上的,不是壓榨我的巫婆上的,然後我們決定搬出來住,之後我爸媽說會幫我們張羅夫妻住的地方。」(即時新聞中心/綜合報導)

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/life/20170722/1164080/
咁做家務嘅咪變賓賓?
台灣蘋果日報
竟然係媳婦屌呀婆係雞
竟然係媳婦屌呀婆係雞

我仲以為係調返轉
仲以為係奶奶鬧新抱
個媳婦都幾難頂
竟然係媳婦屌呀婆係雞

我仲以為係調返轉

有咩分別
他朝君體也相同
奶奶咪又係一樣
以為晴報
竟然係媳婦屌呀婆係雞

真係估唔到
以為婆婆罵+1
竟然係媳婦屌呀婆係雞

我仲以為係調返轉

我重複睇左幾次去確定
一把年紀仲當自己係一家之主,明明已經冇能力對屋企做D咩貢獻,又唔係有大把錢留比個仔,仲要靠人照顧.而且個媳婦仲有能力養自己tim

有咩爭執最後要讓步既都係自己
晴報
咩叫先有後婚?
咩叫先有後婚?

大肚
咩叫先有後婚?

大肚

唔係叫奉子成婚咩?
結婚梗係搬出嚟架啦,仲痴阿媽
咩叫先有後婚?

大肚

唔係叫奉子成婚咩?

台灣語言文化唔好理咁多
竟然係媳婦屌呀婆係雞

我仲以為係調返轉

我重複睇左幾次去確定

我都係
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞