半導體大廠Nvidia 和AMD 宣布放棄香港 赴台灣設立物流中心

137 回覆
275 Like 2 Dislike
【半導體科技大廠將於台灣設物流中心】
【分析:香港轉運角色勢將逐漸淡化】

台灣傳媒《經濟日報》報道,繼繪圖晶片龍頭輝達(NVIDIA)決將成品倉庫設在台灣,供應鏈傳出2023年過年後,超微(AMD)也將把香港倉庫改設在台灣。報道指,香港過去是科技業零組件轉運據點,但如今將由台灣及新加坡取代。

台灣中華經濟與金融協會副秘書長曾志超周五向本台分析,過去香港相比大陸,經營環境寬鬆很多,因此很多企業將總部設在香港,但主要經營項目是在中國,但如今美國的管制趨向將中國及香港綁在一起,加上失去中國市場下,香港轉運角色自然被淡化。

現任香港科技大學人文社會科學學院講師林泉忠同日接受本台訪問指,兩間半導體科技公司屬業內龍頭,在美國對出口中國的晶片、半導體等高科技產品實施禁令,而這些公司在失去大陸市場下,留在香港已經沒有意義,反映香港在科技業組件轉運中心淡出。

林泉忠又說,相信在中美新冷戰下,美國將香港與中國一視同仁的做法,令香港失去獨立關稅區的優勢,牽連到香港科技領域的影響將會持續。

(記者:董舒悅)
生意好呀
香港失去了一切
AMD證實了這個消息
開頭以為又loop舊聞
會唔會貴左?
擺喺香港容乜易俾支那偷
搶人才 搶企業
我哋藍屍唔稀罕你哋啲外國勢力
晶片之嘛,我哋14億人,自煮燃髮,一定贏到開巷
香港可以留返啲地起屋
說好美麗新香港故事
我哋大家在獅子山下相遇上
又贏
唔係去新加坡就去台灣
又話支那對香港有幾好 呢啲咪例子囉
https://www.talent.gov.hk/findAnOpportunity?lang=en_US

屌你老味整個政府版jobsdb/indeed 就當做左野
香港政府搶嘅人才:
香港個名係呢幾年自己玩臭, 唔關人事, 最好笑佢哋覺得西方會當無事發生, 而家中共諗住用嚟做白手套, 通往國際呢個窗口都冇埋
GET IN FRONT, NOT BEHIND, 香港番晒嚟? 睇過睇過, 邊撚度番晒嚟呀屌你老母
學人講發展晶片, 照下鏡先啦, 高科技國際會尋你玩?!
死返去炒樓同自由含生意, 垃圾
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞