原來咁多AA比人炒咗!?

98 回覆
123 Like 3 Dislike

樓市交投急跌,香港四大代理行中原、美聯、利嘉閣及香港置業先後宣布人手及分行數目。據地產代理監管局最新數字顯示,全港持牌代理人數創15個月新低,只有約4.1萬人。不過,行業競爭仍然激烈,綜合代理統計,截至11月30日整體物業註冊量約3,701宗,相當於11個人爭1張單。

樓市交投持續放緩,據代理統計數據顯示,11月份整體樓宇買賣合約登記錄3,701宗及301.75億元,宗數創近47個月新低。中原地產創辦人施永青11月接受《BusinessFocus》訪問時以中原太古城分店為例,指出該區4間分店首兩星期的合共交投量僅有2宗,但一間分店有近10個代理,反問「若一間舖只有2宗成交怎會夠分?」

11月一手私宅買賣登記量按月急跌47%,僅錄341宗登記,為近7個月新低;期內登記金額約47.64億元,按月挫32%。二手市道亦持續低迷淡靜,上月二手私宅買賣登記按月微跌2%,共錄2061宗登記,連續5個月於2000宗水平徘徊。

地產代理監管局資料顯示,截至11月30日,全港持牌代理總數為41,239人,創近15個月新低。按月跌幅為0.6%,是近8個月以來按月最大跌幅。若以今年2月歷史高位42,408人計算,全港持牌代理於9個月內累計減少1,169人,下跌幅度約2.8%。

按牌照劃分,11月持有地產代理(個人)牌照(俗稱大牌或E牌)的代理人數按月減少0.5%至18,859人,結束兩個月升勢。至於反映前線代理的「S牌」營業員牌照,則有22,380人,按月減少157人。另外,反映地產代理分行數目的營業詳情說明書數目,最新報7167份,按月減少12份或0.2%。

四間大型地產代理業績大受打擊,紛紛表明會縮減規模。綜合市場資訊,四大代理行今年以來已流失約1500人。

中原於今年首10個月已流失500人,料年底前再裁減300人,目前有約5,500員工。除裁員外,施永青亦表明料將削減逾200間舖位。

美聯則表示,今年內自然流失約400人,目前有約4,800名員工。分行方面,短期內將有30間分行租約到期,此批分行料將不會續租。

利嘉閣地產總裁廖偉強早前透露,年初至今員工數目已減少400人,總員工人數由約2660人減至約2260人。削減舖位方面,現有約200間分行的利嘉閣,目標削減一成至一成半舖位。

香港置業由年初至今累計減少一成半人手,流失約200人,現時有約1,000個員工。分行方面,香港置業目前有近100間分行及銷售據點,較高峰期減約一成,未來約有10間分店在租約期滿後不再續租。
清左淤血
行業更有活力
樓市繼續gogogo
又話成交升緊,點解唔係請多d人應付需求
會唔會係炒寫字樓咋 aa幾千蚊人工 炒左都幫唔到啲咩 開唔到單自然會走架啦
活雞供應上升
平時冇嘢做又唔call客,淨係識上嚟開post梗係俾人炒
香港唔需要咁多AA,流失多一半都仲得
少左AA鋤業主價 少左AA說買家買樓
交投銳減 港樓即將面臨核爆級災難
有樓嘅巴打快賣
gogogo 咁好世界都炒人
仲有天理?
想引業主賤賣層樓俾你?
唔怪得房屋台呢排咁靜
原來d AA狗比人炒晒
啱啦屌早就應該咁
班死AA唔死都無用啦
又話市好
賺夠提早退休 賺左好多年
AA同基金保險狗
當清下瘀血姐
賤價我都買唔起
樓市真係慢慢步入下利周期,CCL落番去100點就差唔多!
個個經理級
冇單開都頂唔住捽數自己走啦
香港700萬人口,全中國14億人口
裁得嗰1500人根本微不足道
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞