顏純鈎怒屌連登五毛

126 回覆
52 Like 125 Dislike
生關死劫當下,無論如何要站在雞蛋一邊

昨天貼文後面,仍然有大量對大陸民眾抗爭冷嘲熱諷的跟帖,大部份跟帖都相信只要中共給一點甜頭,大陸人就會回家去,也有的說中共一鎮壓就散了,也有人指責香港反送中運動期間,大陸有人罵香港人是黑暴。

我本來告訴自己,一樣米養百樣人,不要和這些人一般見識,更不值得生氣,但一路看,一路還是生氣。以下是我對這些香港人的回答。

人家在生死關頭,人家在抗爭,你能不能有一點同理心和同情心,能不能有一點正義感,能不能有一點基本認知,去認清當前大陸人的處境,認清自己的處境?

香港人有資格對大陸人冷嘲熱諷嗎?實際上是沒有的,大陸人在溺水,香港人呼吸很自在嗎?如果大陸人快淹死了,香港人離淹死也不遠了。人到生命受威脅時都要掙扎,人家在掙扎,你很快樂嗎?你自己不也在掙扎嗎?只不過他們快死了,你離死還有一點距離而已,你的優越感又從何而來?

再說了,大陸人今日冒死抗爭,他們成功了,香港人才有得救的希望,他們失敗了,香港人也就不要指望有改變命運的一日。原因很簡單,只有大陸人贏了,中共才會輸,而大陸人輸了,中共就贏。中共贏的結果是什麼?就是香港人徹底輸了,香港人輸,你自己不就永遠不能翻身了嗎?你連這樣的道理都不明白,你有什麼資格嘲弄大陸人?

你嘲笑大陸人,說只要一點甜頭就回家去了,你沒有看到那些高呼「言論自由」﹑「表達自由」﹑「共產黨下台」﹑「習近平下台」的場面嗎?香港反送中運動很了不起,但我們有喊出「共產黨下台」「習近平下台」的口號嗎?你那麼英勇不屈,那麼有膽量有志氣,你敢不敢站到銅鑼灣街頭,或任何一個黑暗角落,也把這樣的口號喊出來?香港人今日有言論自由嗎?有表達自由嗎?共產黨下台和習近平下台是不是我們的訴求,如果是,那我們能不能像大陸人那樣,也當著警察面前,把口號喊出來?如果我們不敢,那你憑什麼嘲笑人家?

中共給一點甜頭,多數人就會回家去,這不是基本人性嗎?中共鐵拳砸下來,多數人就回家去,這不也是基本人性嗎?香港人比大陸人又高尚多少?大陸人被中共洗腦洗了七十年,尚有如此多的人站出來,香港人不也在接受洗腦嗎?你敢說七十年後,香港人會比今日的大陸人保留更多的自我?

當年香港人反送中,大陸人罵我們是「黑暴」,但罵香港人的是五毛小粉紅,不是今日站出來抗爭的大陸人,這一點基本認識不應該沒有吧?你把五毛小粉紅的舊帳,算到為自由民主而抗爭的正義中國人身上,正如把香港藍絲的愛國愛黨,也算在黃絲身上一樣,如果不是政治白癡,至少也是一時糊涂吧?你連這一點基本的分辨能力都沒有,還有什麼資格嘲笑別人?

對這一場民間自發的反共抗爭,我當然樂觀其成,它「成」了,我才心安樂,它不成了,我就會失望傷心,但不成功有什麼關係,過了今次,還有下次,今次敢於喊出共產黨下台,已是七十多年來的破天荒之舉,有今次,就必然有下次,下次又下次,只要不死心,總有成功的一次。

今次成功機會率有多高,說實話,可能不太高,因為真正敢於站出來的中國人還不太多,但,這不是這些敢於站出來的人的錯,是他們生在中國,不得不面對這樣的現實。如果香港人面對現實環境,也不得不暫時中止自己的抗爭,等待下一次機會,那麼大陸人在客觀條件限制下不能成功,又有什麼好奇怪好指責的?

北京四通橋上的孤勇之士彭載舟,當他振臂一呼直面個人的悲劇命運時,也不過半年之前的事,現在彭載舟的口號已經傳遍全國,傳遍全世界,這不就是一種驚人的進步嗎?你能指責彭載舟沒用嗎?你敢擔保今日的抗爭被鎮壓下去,各人心中的火苗不會潛伏下來,等待下一波的爆發?一個彭載舟可以點燃如此驚天地泣鬼神的燎原大火,那下一波不是更有推翻暴政的可能嗎?

歷史不是一條直線,歷史是波折重重的曲線,不要指望畢其功於一役。回看香港,我們成功了沒有?我們不是也被鎮壓下去了?現在黎智英等民主派人士還在坐牢,很多民主派政團解散了,傳媒都歸邊到中共麾下,香港萬馬齊瘖的局面,短期內不會改變,除非——除非有一天,大陸人的抗爭成功了。

說一句不好聽的,香港人對未來的指望,只能寄托在大陸人反共抗爭的成功之上,沒有大陸人的成功,香港人永遠都不會成功,因為香港人力量太微薄,不可能單靠自己就推翻中共統治,要推翻中共統治,全世界都只有指望大陸人。

如果你明白這點基本的道理,你就不應該嘲笑大陸人,你就應該和他們同心同德,成功也站在一起,失敗也站在一起,失敗了就一起受苦,成功了就一起分享。因為,別人在抗爭的時候,你的冷嘲熱諷不會證明你有多高尚﹑多勇敢﹑多堅持,多有擔當,只證明你心胸狹隘,思想境界低下,你的民主意識薄弱,你對普世價值的認識不及格。

這一次,香港某些人讓我很失望,我不相信這是多數香港人的想法。我們不應該是這樣的,我們應該更大度,更有民胞物與的精神,更有智慧,才能對得起香港人的身份,對得起我們的文化和歷史。當然,我也不對這些人抱什麼希望,一句話講晒,他們做他們的人,我做我的人。
咁有種你咪返上去聲援囉
笑死

大陸人浸死香港人都就嚟浸死都講得出

講到三年前我哋唔係仆撚咗街咁,先後次序都調亂曬仲好意思話香港人
邊撚個?啲邏輯推論錯撚晒
自己匿埋寫文但又想水人出去
班友係香港拎住張白紙示威
我冇開聲屌,淨係側邊行過咪已經比面你囉
唔好阻住我睇世界杯Tim呀
我係要嘲笑大陸人,我係要支持共產黨,我要支持習主席,我要清零,咬我呀
呢篇文章好明顯煽動他人顛覆国家喎

国安做野未?

too long don't read
當年邊個辱罵港豬黑暴? 咪就係支那人囉!
人地要既係"解封"咋
撚係同你講民主自由
香港反送中運動很了不起,但我們有喊出「共產黨下台」「習近平下台」的口號嗎?

反送中嘅主題完全同共產黨習近平冇關係喎
平時覺得顏生寫嘢幾值得睇, 但今次見到佢仍然受大中華毒太深
8964咪試過幫囉
30年之後嘅人仲癲撚過當年
何況今次根本唔係要民主自由
人哋要解封行街買菜咋

屌你老母所有示威都入民主自由數
我地咪好撚忙
有班大灣區炒爛樓花係咪又要幫?
仲要幫完班畜生轉頭反咬

民主運動都要劃返條底線
唔撚係乜都突個龜頭出嚟自殺

我happy我幸災樂禍班畜生都到你管咩?
只要大一統思想喺中國仲係主流,就算聽日共產黨倒台,新政權嘅大方向都唔會有變,咁我點解要對中國依家嘅抗爭懷有善意?
陳雲先生說,「民主中國議會必會取消一國兩制,徵求香港儲備金作為大陸信貸擔保、取消香港邊界、向香港徵稅、強逼港人內遷、以人口性別平衡的原因要香港接受大陸男人配額來港、『鼓勵』港女嫁大陸男人……」

大中華膠仲衰過共產黨

中共與中国人 關係圖

沒有中国人 哪有共產黨?
如果呢班左膠真係想成功
強國而家班人同香港人割得越清楚越好
當日中國人支持中共種族滅絕藏人, 維人
又唔見顏純鈎屌臭中國人

100個大中華膠98個思維混亂
講真 我哋未浸死因為有掙扎啫

老大中華又倒果為因
我係小器 我係冷血

咁點
幅牆班支那人都有份起嘅

利申:我有喺twitter講聲加油、支持㗎that’s it
因為大中華膠本來便只想有大中華文化,其他文化佢地根本不想要

大中華膠恨不得重新教育藏人, 維人證明自己高等文化
共產黨教壞中國人
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞