英媒:北京要求外國駐港使團提供房產平面圖

40 回覆
37 Like 12 Dislike
知情人士透露,中國要求外國駐港大使與駐中國大陸領事館一致,必須提供所有在港租用房產的平面圖,但外交官擔憂這將被用來進行間諜活動。
據英媒《金融時報》引述三名知情人士報道,在過去幾個月內,中國外交部駐港特派員公署要求駐港外國使團提供使館人員工作場所和住所的一系列細節,徵求的資訊包括房產平面圖、租賃或出售條款。
報道稱,此外,北京還要求在領事館工作人員搬進大樓前,對場所進行審查。

該報引述常駐香港的外交官稱,他們仍在考慮如何回應這些要求,尤其交出平面圖是一個特別令人擔憂的問題,因為這可能會讓他們的財產暴露在間諜活動中,北京還可能會利用這些資訊來安裝監聽設備。
中國駐港特派員公署沒有回應置評請求。
該報引述曾任美國駐香港總領事、現為亞洲集團管理合夥人的唐偉康(Kurt Tong)說,在2019年前,北京通常避免對常駐香港的外交官採取嚴格管理,因為北京希望能讓外國使團在香港暢通無阻地運作,幫助中國與全世界做生意。可是,北京目前的心態似乎是不太歡迎外國代表團。
報道稱,在北京提出這一要求前,去年曾要求美國在以26億港元出售壽臣山一套住宅給當地開發商之前,需要獲得許可。
義和團
入得支那就要守支國嘅法啦
班白皮豬第一日同支那賤畜交手
On9
冇要求質素可能最後都幾好笑
agent 生意好啊
點架
又想繼續扮國際城市,又搞咁多野
撤出香港啦!屌!
維也納公約有無要求?
同問
或者外國有無類似情況?

順便留名跟進
成套嘢最好笑呢幕
同睇個女二
支那命令外國做 就大條道理
外國同樣要求就賴西方阻止中國前進
做到出面,醒小小自己拎啦
有機會
CIA好鬼勁
點解講到外國領事好似被動一定會乖乖就範,大把手段反制或者企硬啦
北京還要求在領事館工作人員搬進大樓前,對場所進行審查。

都幾明顯下
咪係
唔即刻賣慢下手連渣都冇
舊年美國佬叫香港人離開
你唔好唔信美國佬嘅眼界
想打扙
新滿清
原來竊聽風雲啲劇情假嘅,駛撚搞咁多嘢放機咩,一開始就可以用審核呢招

美國唔會旨在個幾十億啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞