盧寵茂:除非出現危險變異病毒株 本港將續向世界重新開放

93 回覆
3 Like 362 Dislike
本港入境措施日前放寬至「0+3」,即毋須強制檢疫。醫務衞生局長盧寵茂室一個節目中強調,本港有義務不會令內地其他地區爆發疫情,並承認內地對新型冠狀病毒「零容忍」政策,影響本港是否可全面撤銷防疫措施。他又說,除非出現危險的變異病毒株,否則香港會繼續推動向世界重新開放,惟入境人士需要繼續接受檢測,確保變異病毒株的潛在風險,不會影響本港疫情。

盧寵茂今日(29日)接受《彭博》訪問時,認為本港在決定防疫措施上有多種因素,不單是考慮海外國家開放的做法。他將內地比喻為家庭,而世界則為事業(our motherland is like our family, and the rest of the world is my career),認為有事業的同時還有家庭,又稱本港年初疫情高峰、醫療系統出現問題時,內地曾給予本港十分好的支持

盧寵茂:若今日能做到0+0 不會等明日

《彭博》上月報道指,盧寵茂盼透過收緊限制防控疫情,推動與內地全面通關。他今日否認有關指控,強調自己都是香港人、也希望能盡快開放,自己只是擔當着衡量開放需要和醫療系統問題的角色。對於坊間的「0+0」訴求,盧寵茂稱「如果今日能做到,我不會等明日」(if it’s possible today, I won’t wait till tomorrow)。

另外,港府早前透露正研究「逆隔離」措施,即讓前往內地的人士先在港完成所需的檢疫程序。盧寵茂被問到與內地「逆隔離」的談判(negotiation)進展時表示,絕不同意這是與內地的談判,形容這是與內地的合作(collaboration),又稱至今與內地討論進展良好,兩地官員有基於內地防疫政策討論細節,如「7+3」檢疫要求、如何安排完成檢疫的人士經深圳灣過境等。被主持問及「逆隔離」時間表時,他僅稱有關進展愈快愈好。
香港要共赴黃泉了
向世界開放,但內圍香港唔開放繼續戴狗罩同谷針
呢條柒頭幾時死

清零政策實行咗兩年,你宜家話放寬就放寛?咁呢兩年我哋究竟做緊啲咩?我宜家唔想放呀,繼續清零落去啦,我唔要共赴黃泉呀

連習爺爺都話寧願經濟受影響都要保人民健康呀宜家係咪唔聽習爺爺嘅說話?

邊個再提放寬就係等同變相共存何君堯講明邊個借啲姨想共存就係犯國安法
認鳩住佢哋
內地是工作,世界是生活
好驚
我唔想死啊
我唔要共赴黃泉啊
我要21+21啊
真·尚書大人
佢其實係咪官拜尚書?
難聽過粗口

動態黃泉
與世界共赴黃泉
說得漂亮,說到底是抗疫失敗的藉口
岩岩問左果9000個落左黃泉嘅人
全部聽到你咁講都話想拉埋你落去
又話同內地通關先係民心所向既

我要清零,唔想共赴黃泉呀
講真你繼續戴口罩同安心岀行,邊撚個會嚟香港呀?想焗撚死人?
正垃圾
支支要清零,點都諗唔到有咩原因佢會同你通關
又改口風?
之前點講呀
幾時施政報告?
共赴黃泉喎,每日幾千單呀依家
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞