唐山打人案件今宣判:主犯獲刑24年 其餘27被告判半年至11年

142 回覆
88 Like 13 Dislike
「保護傘」被質疑 8名公職人員被留置

目前,河北省紀委監委就唐山打人事件,對15名相關人員立案調查,其中8名公職人員採取留置措施,初步查出違紀違法及涉嫌濫用職權、徇私枉法、行賄、受賄等犯罪問題。

河北省公安廳副廳長史貴中指出,本案暴露出一些地方公安機關在警務工作機制、執法辦案水平、民警教育管理等方面存在的短板,教訓十分深刻,值得認真反思。對於公安機關內部極少數害群之馬,河北省公安廳將會同紀檢監察機關堅決予以查處,絕不姑息。
河北展開「百日行動」掃黑

唐山打人事件發生後,當地黑惡問題引發外界關注。檢察機關稱,2012年以來,陳繼志等人長期在唐山市等地涉嫌以暴力、威脅等手段,實施非法拘禁、聚眾鬥毆、故意傷害、開設賭場,逐漸形成以陳繼志為首的惡勢力組織。

廊坊市廣陽區人民檢察院副檢察長李春蕾指出,根據《反有組織犯罪法》以及「兩高兩部」關於辦理黑惡勢力案件指導意見的相關規定,將陳繼志等28人認定為惡勢力組織。

事件發生後,河北省公安廳宣布開展夏季治安打擊整治「百日行動」。9月1日宣布,「百日行動」以來,全省公安機關共破獲2.7萬宗刑事案件,抓獲各類違法疑犯2.76萬人。

省公安廳表示,按照公安部統一部署,公安廳組織對人民群眾反映強烈、社會影響惡劣的黑惡痞、盜搶騙案件發起集群戰役,共打掉838個犯罪團夥,拘捕涉案人員1.6萬人,收繳3.67公斤毒品,查凍結逾人民幣8.76億元涉案資金。
是旦揾個老臨都得
判刑按關注度自由發揮
包撚到咁撚知邊個咩
包到咁 搵人頂包都唔出奇
某中國法學教授在課堂上講到眼下法院判案:大案看政治,中案看影響,小案看關係……,聽課的學生很生氣,把書一扔說,那啥時看法律呢?教授悠悠地說:我可以負責地告訴你,期末考試的時候肯定看法律。

背後有個暖心嘅故事
包到咁都唔知邊個打邊個啦
都唔知係唔係真人
公平公正公開
之前大陸有單判死刑既 結果反現放左出黎
搵人頂包咗啦
輕傷都判24年?
要信黨
影撚晒咁大回響咪罰重啲, 影唔到一律當無事
個輕傷好重嫁
受害方律師、北京正公律師事務所主任崔家國告訴大河報·豫視頻記者,在上周的庭審中,陳繼志在最後陳詞時曾痛哭流涕,說對不起國家,對不起唐山。

崔家國律師稱,在23日上午的庭審中,28名被告全部到庭,宣判結束時情緒較為平靜。

係咪同一人都成問題
國家法治真好
又未必係替身黎既
沒收哂佢地D賭檔黑幫資產
開過檔又可以FATFAT
果3條女有冇上庭?
都唔係告佢打傷幾個女仔
係翻佢舊賬
dklm咁都叫輕傷
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞