【玄幻修仙】真山誌.三 (見字坐直!)

1001 回覆
222 Like 1 Dislike
有冇搞撚錯,做乜唔斬到班公子哥兒仆街冚家剷
推多野
憎崑崙
不過佢兩兄弟已經掛住崑崙個朵
想enjoy life
.
放假就有得enjoy
抵錫
寫得好,值得推

是但搵啲野推po 勿屌

謝幫推
破紋夜都追晒了 好正 睇到停唔到
呢個進度係咪無返三五七年都唔洗旨意睇晒個故事
我依家覺得好痛苦

愛你
拿話咗每日一章就無縫連接下一本
目測冇人成功
三、五就有可能,七年就應該唔駛
眨下眼就一章
五年都..
依家係兩個月出一本?
後續大概仲有幾多集
同埋係咪唔會出實體書啦
邊個發明了返工

第一百二十八章──順之

時間漸漸過去。

段真已從那幽深的竹林木屋,來到這座細小的門房鎮守劍關已然兩個月。

他的傷勢也隨著時間,以及季墨搜羅的靈丹調養之下,漸漸痊癒。擔任劍關以後,日子倒真是好過不少。

不需要再幹著擔水、砍柴、洗衣服之類的粗活,每天只是坐在門房發呆,餓了有飯吃、累了直接在門房睡覺也不會有誰說些甚麼。

他要幹的,只需要當那些公子哥兒出出入入的時候,裝模作樣就好。

很多前來打工的煉氣境弟子,看著段真如此悠然的生活,不由得均露出眼紅之色。只是劍關弟子一旦選上,只會待其破境築基、又或者有哪位弟子自信能夠取而代之,才會換人。

……………

段真這段日子在思考。

以往他的人生很簡單,吃飯、練字、練劍、跟著師兄拜入崑崙。

而現在師兄不知在外何方,而自己被困於此山中,不得其出。更可悲的是,自己成為曾經他與師兄無比仰慕、後來變得無比鄙視的守劍關弟子。他有些迷茫,似乎不知道自己該做些甚麼。

但──

他也不是傻子,意識到現在的日子,被以往好過多了。

順從,果然比對抗活得更輕鬆嗎?

只是,自己就得這樣一輩子嗎?

就在這時,門房被敲響。沒等段真回應,門便被打開來。段真也沒有驚訝,因為現在宗門裡會找他的人只有一個。

季墨笑著走進來,手中拿著一個袋子:「吃了沒?」

段真樂呵呵地接過袋子,吃著熱呼呼的肉包子,笑得眉開眼笑。

季墨看著他,就如看著自己的弟弟一般,心疼地道:「緩著點,又沒人跟你搶。」

很快,段真幾口就把包子吞進肚子裡,問道:「季大哥怎麼來看我了?」

確實,最近季墨像是很忙碌,都快一個月沒有來探望他了。只見季墨似是四處張望一眼,便小心翼翼地拿出一個拳頭大小的布纏袋子出來:「這個給你。」

在看到季墨如此隆重其事,段真不由得驚訝起來:「這是甚麼?」

袋子很細小,像是人們一般用來袋靈子銀兩的錢包子,又似大一號的香囊般,看起來不太起眼。但當段真一入手後,已是面色一變:「這……」

他曾經接觸過師兄的鐵指環,哪裡不知道,這是一件空間法器?

季墨嘿嘿一笑:「能用吧?有用就好。這可是我千辛萬苦買回來的,裡面還有些修行資源,你好好利用。」

段真怔怔地看著他:「季大哥,你哪裡來的空間法器?」

季墨搖了搖頭,沒有說些甚麼。

他看著段真,相視片刻突然開口:「小真啊,我要走了。」

段真身子劇顫:「季大哥,你……」

季墨撓了撓頭:「我留在崑崙已經很多個年頭。雖然說起來可笑,但不論你跟段兄都說得對──我終究,還是對曾經輝煌的崑崙不死心罷了。」

「但在看到你們兩個以後,我覺得我無法再繼續在這裡磋跎歲月。」

「這你就收下,當作我給你的最後一份禮物吧。」

段真內心盡是不捨。

在段志離開以後,他在崑崙根本無親無故,只有季大哥如師兄一般照料著他。只是段真卻也知道,季墨在這鬼地方根本只是浪費時間。自己走不了,倒也不能讓季大哥陪著自己在這裡虛耗光陰。

「季大哥,你要去哪?」

「說過了,我要上京赴考。」季墨嘿嘿一笑:「我的離開,也不是草率的決定。再過三月,便是大京的寒考。現在從這裡到京都去,應該能夠趕得及。」

「我沒有像你跟段兄的劍,更沒有修行天賦。只是,我卻有想要改變世界的心。」

「既是如此,便嘗試用我的筆,來令這世界變得更美好一點吧。」

段真重重點著頭,強忍著令自己淚水不要掉下來:「季大哥那麼聰明,肯定能夠金榜題名!」

季墨呵呵一笑:「那就是承你貴言了。」

「季大哥,你甚麼時候走?」

「明天。我已經與宗門申請,明天便會正式離去。」

「這麼快?」段真終於忍耐不住,輕聲道:「季大哥,我會想念你的。」

「呵呵,傻孩子。」季墨揉著他的腦袋:「我只有一個大哥,並無弟妹。而我……跟我大哥之間的關係,遠不如你跟段兄那般深厚。所以,我一直也很羨慕你們之間如兄弟的情誼。」

「我很高興能夠遇上你們。」

……………

翌日,試劍場並不熱鬧。

季墨本來在崑崙就如段志、段真一般,是異類的存在。

所以當季墨要離去以後,除了華盛風裝模作樣地訓勉一番便離開之外,竟然都無人來送行。

守在劍關的段真,眼巴巴地看著背著包袱走來的季墨,只感鼻子酸楚。

他雖然年紀輕、像個總是跟在段志身後的跟屁蟲,實則心思細密。他知道,季墨大概早就想要離去。但因為自己的傷勢,才一直留下照顧自己。直至自己現在傷勢痊癒,他才決定下山。

又在想到自己以後孤身在這座山、與那些公子哥兒玩著家家酒,如此虛偽而無聊地「活著」。

段真再次像以往那般沒用,哭了起來。

季墨見狀也是微微一笑,似是知道他在想些甚麼,揉著他的腦袋,然後像個兄長一般抱著他:「小真啊。」

「不問別人,我只問你。」

「你希望想怎麼做呢?」

「這樣真的好嗎?真的是你想要的活著嗎?」

段真一怔,似乎連哭泣都忘記。

季墨卻只是抱著他,在他耳邊輕聲道:「既然你都這麼難過,為甚麼要讓他們好過?」

語畢,他便重重地抱著段真,小心叮囑幾句以後,便孤身下山。

段真怔怔地看著季墨下山的背影,直至太陽西斜而下,黑暗籠罩天空。

日沒而星現。

段真的雙眸,卻似變得如星星一般明亮。

他想明白,自己到底想怎麼做了。

孑然一身、瀟灑上京的季墨,卻不知道自己簡單的一句說話,到底培養出一個怎麼樣的怪物出來。
應該都冇五年呀
保守估計三年左右啦~
同埋應該冇實體書啦,未夠料比出版社幫我出長篇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞