[IOS/AN] 神魔之塔(163) 我要合作呀神咩魔節呀 送垃圾就收皮啦

1001 回覆
2 Like 15 Dislike
有肥婆仲哂1500魂做乜
各位召喚師好,我是朗杰。

近日有很多對「關卡設計方向」及「員工對外的說法及態度」的相關討論,我希望以今篇回應一下部份玩家的疑問及關卡設計,關卡設計員 ALEX 亦會對以上事態作出回應。
首先是回應剛推出的侵蝕封王災厄級關卡「靈魂剝奪」(侵蝕六封) 的敵技設計,刻意阻撓剛推出的黑金角色「染香綺狐 ‧ 妲己」使其難以通關的疑問。在解釋技能設計方向前,想先說明災厄級關卡難度的定位。

災厄級是當前遊戲中最高難度的關卡級別,必定有同時考驗玩家背包深度、組隊及轉珠技巧等要求,並以過往遊戲通關數據去調整關卡設定達至合乎難度的通關率,團隊對於通關率一直有嚴格標準,設計師要按指引去完成關卡設計。面對高難度關卡,多個主流隊伍都會受到各種敵技及限制影響,玩家需解決重重困難才能成功通關。

而大家討論刻意防礙「染香綺狐 ‧ 妲己」通關的說法,只要能組成適性的隊伍,她絕對是有足夠能力通過此關,只是跟上述說明,災厄級關卡需要考驗玩家轉珠技巧的部份,所以是有可能出現對抗的敵技,需要以轉珠技術去化解,及排除刻意「做球」給新黑金的感覺。近期都推出了不少強力的妖精類隊長及成員,都是有能力完成是次關卡成就的選擇。

即使這樣,在敵技設計方面,我認為是需要花更多心思,除了難度考量,當然可玩性都很重要,未來我們會更留意這部份的構思。

了解大家對關卡難度有各種看法,因為要配合不同程度的玩家,所以確實是會有些極端難度或限制的關卡設計要玩家挑戰。關卡設計主力是 ALEX 主導 ,未來我會安排更多人參與關卡設計工作,希望有更多不同風格的關卡給予玩家們挑戰。我亦會加強監督,以及投放更多資源去測試及調整。謝謝大家關注。

==========

大家好,我是 ALEX,看到近日遊戲討論區有貼出我跟玩家交流的訊息及對其評論,因當中言論對玩家們造成困擾,我在此鄭重跟各位玩家道歉。

對於大家的評論,我這兩天一直在認真反思,我承認我在拿捏與玩家互動的方面是有不足之處,作為MH的官方人員,我應要慎重檢視自己的言行,我再次為我的不當言詞向各位玩家鄭重道歉,我以後會謹言慎行,謝謝。
新楓之谷1339529
神魔之塔616389
原神379657

alex比多兩錢肉緊ok
你同alex 組個炎上二人組咪得
不爽別玩
爽也別玩
夠膽投訴我?
以後邊個都唔可以過關
出星數盾要全隊加埋有48粒星先可以造成傷害ok
首批消除48粒符石盾ok
首批消除2粒符石盾
10秒轉16c
Mh 請你返黎淨係負責mon 住連登?
負責製造玩家對立

很星很爆
單邊妲+約菲戰友=妲同約菲通關率相約
下半段先係重點
傻閪先睇攻略
去巴哈講,呢度得十幾廿丁友睇炎上唔到
台仔唔識咩叫傻閪
屌佢老母,抽黑金就預左佢可以反首消
關你災厄難度咩事,咁講以後抽完卡招技都未必用到
唔比條生路你
幻酒免大佬

禾系傻Hi
道咗歉 不過唔會改

一定唔係造球比妲己
你見王關開咗反首消都無用就知

條撚樣完全係唱反調啦
態度又差

其他隊打就解唔到妖成就
二百石抽張妲己返嚟
都要刁難下班玩家
◆遊戲內資訊◆

特哥

隊伍
◆水符石的掉落率提升至40%
◆水符石效果提升150%
◆掉落的水符石⇒以水強化符石代替
◆必然延長移動符石時間5秒
◆無視「黏腐」
◆觸碰「電擊符石」仍可移動符石
◆首批消除所有水符石⇒全隊攻擊力5倍

隊長
海淵凝念‧強
隊中只有水屬性成員:
I.全隊攻擊力8倍及生命力1.5倍
II.每消除1粒水符石⇒回復3%總生命力(受連擊(Combo)加乘影響)
III.若首批消除的連擊(Combo)數為單數
⓵減少45%所受傷害
⓶全隊無視「三屬盾」及「五屬盾」
IV.若首批消除的連擊(Combo)數為雙數⇒全隊攻擊力額外3倍
V.若首批消除的連擊(Combo)數≥5
⓵同時獲得III,IV效果
⓶全隊無視「固定連擊盾」

隊伍
◆「燃燒」傷害⇒轉化為我方生命力
◆光屬性「妖精類及神族」成員⇒進場CD-6
◆受到擁有「首消粒數盾」敵人的攻擊傷害減少99%
◆水、火、光、暗符石⇒互相兼具效果
◆光及暗符石兼具⇒50%心符石效果

◆根據場上附加效果的數量
獲得以下效果:
▋≥1:全隊
⓵攻擊力2.5倍
⓶無視敵人防禦力
▋≥2:增加5連擊(Combo)
▋≥3:妖精類及神族成員⇒無視「固定連擊盾」
▋≥4:妖精類及神族成員⇒無視「二屬盾」、「三屬盾」、「四屬盾」及「五屬盾」
▋≥5:所受傷害不會使你死亡

隊長
聖神威壓
I.光屬性、妖精類及神族成員⇒攻擊力7倍、生命力及回復力1.5倍
II.妖精類及神族成員
⓵攻擊力額外3倍
⓶生命力及回復力額外1.3倍
III.必然延長移動符石時間3秒
IV.消除≥4組符石⇒光屬性、妖精類及神族成員攻擊力額外2倍

主動
絕靈聖槍
I.心符石的掉落率降至0
II.將原有機率增加至⇒光符石的掉落率
III.掉落的光符石⇒以光強化符石代替
IV.發動技能首回合及每回合結束時⇒將木符石轉為暗強化符石
V.首批消除所有符石時⇒光屬性「妖精類及神族」成員CD-1(效果會在關閉此技能或死亡後消失)

此技能可隨時關閉,關閉時:
⓵將木符石轉為暗強化符石
⓶妖精類及神族成員⇒增加2回合亢奮狀態

狗頭

隊伍
◆「冥魂判守‧阿努比斯」的主動技能「斷魂冥淵」生效時⇒「冥魂判守‧阿努比斯」屬性符石兼具50%心符石效果

主動
斷魂冥淵
I.全隊攻擊力1.5倍
II.自身屬性符石掉落率提升
III.「冥魂判守‧阿努比斯」⇒以50%攻擊力追打無屬性攻擊1次
IV.發動技能及回合結束時
⇒將自身屬性符石轉化為神族強化符石(效果會在關閉此技能或死亡後消失)

此技能可隨時關閉,關閉時:
⓵引爆自身及身旁神族成員直行符石⇒掉落神族強化符石
1回合內
⓶神族攻擊力及回復力2倍
⓷「冥魂判守‧阿努比斯」的技能CD-2

黑金上修
關卡新敵技又點撚尻班玩家呢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞