[本地] [點止廣東歌一種] 香港流行音樂討論 (57)

1001 回覆
8 Like 2 Dislike
你咁樣個個po binc mag做第三者
唔知果d依家都知啦
有冇人好撚憎serrini
https://lih.kg/3005244

又屌嘉賓
繼續反就啱㗎啦 連登越反就越紅
P 牌垃圾直接 block 啦
起底條友咩都屌一餐
有冇人聽過jf同janice合唱版嘅full moon party
好撚正
一格格都好正
https://youtu.be/7yAB3F7O8Z4

Mischa 葉巧琳 x Freddy Au Yeung - I See The Light
兩首都好正,有啲估唔到《一格格》可以有個合唱version
同埋《Full Moon Party》改編做一個比較Acoustic嘅版本都可以Keep住咁un
林家謙推出新歌《doodoodoo》,由盧廣仲作曲,林家謙填詞及監製,兩人聯合編曲,MV文案寫道:「doodoodoo,喃喃着一句無聊自語,通過想像變成一道幸福咒願。打打卡,見證眼前每一寸變幻,繼而化為各種幻想與創作,讓這片未知的土塊成為我們冀望的新世界。」

家謙回覆《娛壹》表示,「"doodoodoo" 可以係無聊放空嘅喃喃自語,又可以係任何我地幻想嘅嘢。我自己覺得係一句幸福咒語,可以令一個地方同萬物回復生機。」歌曲由家謙親自填詞,他指歌詞於1、2月份左右創作,正值疫情第5波高峯期,「當時都係我哋個城市充滿陰霾嘅時間。我希望透過首歌講,就算狀況幾壞,都值得我哋留低親身見證同記錄,唔好麻木甚至停止創作,要keep住對呢個地方有想像同願景,先會有更好既未來。」

家謙坦言,「歌詞有好多我對香港不同角落嘅幻想,希望大家都會睇到呢個地方,其實有好多可愛同尋常奇蹟發生,亦希望透過台灣音樂人嘅旋律,讓更多人感受到香港之美,我好開心可以有呢種文化同音樂交流。」

今次他邀請台灣歌手盧廣仲作曲,原來有一個小故事,「我同小隊長(盧廣仲)嘅緣分係因為有一次網友話我知佢喺台灣電台推介咗我嘅歌,同埋我一直都好喜歡佢嘅音樂,所以我膽粗粗向佢邀歌。多謝佢寫咗呢首Forest (demo名),意思係for林 / for休息 😆 希望大家聽完得到抒解 🧘🏻‍♂️」
【OLO Focus】Aga:帶廣東歌衝出國際是一種成就

AGA 可能是疫情中最沒運氣的歌手,她的演唱會三度取消,這更是她首個紅館演唱會,其中一次未及公布已告剎停。宣佈未能舉行前,幕後團隊還是想搏一搏,加倍努力排演,甚至通宵達旦捨棄休息,為的是想觀眾洗掉悶氣盡興一晚。受着工作人員全程投入的感動,Aga 前所未有地順利灌錄新歌〈Tomorrow〉,唱出與團隊憑着信念在未知中繼續打拼的經歷。她原本還打算與歌迷大合唱,在黯淡日常互相激勵。

最後演唱會取消雖感失落,但過不多久樂天的 Aga,還是聳聳肩笑道:「應該不會有第四次吧!我覺得幾 challenging,唯有接受,然後繼續去做,相信一定會做到的。」

”So don't you let go 'cause there's always tomorrow
You can be your own hero”

〈Tomorrow〉

〈Tomorrow〉原本的 demo 名叫 “Rose”,取自電影 《La Vie en rose》,訴說我們的生命如玫瑰花般絢麗。Aga 察覺近年的低沉氛圍,讓不少人自我放棄,是以創作歌曲勉勵失意的人。每次創作,她都會着填詞人留點希望。

即使出道快將十年,Aga 仍然覺得自己還有很多東西需要學習,亦依舊是個嗜音樂如命的人。多愁善感的她,往往以作品替自己說話。「每次開展新的計劃, 我都會看看自己還能否寫歌。如果有一刻,我覺得自己寫不到,就不會再寫的了。」因為她堅信寫歌不只要旋律動聽,最重要是要有靈魂,聽眾是分辨得出的。

「一粒沙滲進浪漫恆河 一支花很希望結果」

〈一〉

然而,她的旅途亦非一帆風順,「這 9 年當然有 ups and downs,但有一件事很順利完成,就是大家都會記得我的音樂,還有我仍舊靠着音樂走下去。」迎面而來的,是一段冥冥中由音樂牽引的奇妙旅程。旅途中走過一個個里程碑:第一次在電台聽到自己的成名作〈一〉、第一次演唱會與走 tour、第一次取得白金唱片⋯⋯

回想十年前小妮子踏上舞台,會有 stage fright,第一次上台會想嘔吐。不過,現在她很享受演出,因為她很愛跟聽眾在同一空間、時刻唱同一首歌,也愛與樂隊滿有默契的時刻,「動畫《Soul》曾說過很專心做一件事時,靈魂就會飛到另一個空間,exactly 是這種感覺!我覺得這麼多人一起有這感覺好正。」

「Tonight Tonight 忘記一生每幕片段 這一晚每一分鐘也直達永遠」

〈Tonight〉

當刻,她最冀盼踏上的舞台是 world tour。同時,她認為把廣東歌帶到別處演唱饒有意義,皆因廣東歌是她一部分的連結。最初的她,主要做英文歌。可是,跟填詞人合作後,她發現廣東歌的美好:表達細膩、故事寫得詩意、以九音創作富挑戰性。她嚮往說道:「把廣東歌帶到外國這麼遠好正,是一種成就來。」她笑指自己初出道首個訪問,已說出這宏願,對方聽到頓時呆了。但相信 Aga 憑着心中的信念,將會繼續走得更遠。
人地打句野無乜特別
你打一大段黎誅心
MC張天賦為《爆谷一周》擔任嘉賓,席間提到早前快閃旺角busking的原因,他表示,那裡是出道前經常busking的地點,「想給大家鼓勵,3年前無人識的時候,一樣喺度唱歌,3年後我好彩地和開心地成為歌手,3年前係我,3年後可能係佢哋,希望更多人留意目前努力緊、鍾意音樂的人。」

他指出,雖然很多人認為他已是大明星,但他仍視自己是普通人,沒偶像包袱,仍會在街頭busking。
https://youtu.be/d0KabfFKm9g

【BTS】 Long D MV拍攝日記 | Behind The Scenes
張蔓姿 黑眼圈之歌《PANDA》
/
「憂鬱的眼袋
不需刻意的愛
你卻纏繞腦海」
/
05.16 電台首播
05.17 各大平台上架
MV COMING SOON

https://www.instagram.com/tv/CdlGiDor0Dn/
莎同姿同一日出歌
出道10年的Jay Fung馮允謙,勇奪人生第一首五台冠軍歌!《報復式浪漫》今晚在「Chill Club推介榜」稱冠,加上之前在商台、港台、新城及TVB的流行榜得到冠軍,合共五台冠。

Jay過去曾得過四首四台冠軍歌,包括2013年的《世界劇團》、2020年的《開始倒數》和《地球來的人》,以及去年的《思念即地獄》。這次更進一步,來個五台大滿「冠」,也是今年繼續張敬軒的《On My Way》及衛蘭的《Little Miss Janice》後,本地樂壇另一首五台冠。
恭喜
恭喜jay
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞