返夜班看更,執到條神秘腰帶

74 回覆
22 Like 28 Dislike
世界大戰抹黑了宇宙 can you feel
我們用盡不同方法都走不出這個迥廊,感覺時間已經過很久,我們又渴又累。

「我受不了,再跑下去也走不出去。」

我和青雲試的其中一個方法就是不斷向同一方向跑,以為這樣會超越那怪人的力量,衝出它的支配。

我跑累得坐了下來,青雲還依照不間斷地跑,最終體力不抵,暈眩跌在地上。

「夠了⋯⋯我問問對講機,看看有什麼方法吧。」

「我們不是試過沒用嗎?這裡根本沒有訊號。」

我將掛在肩膀上的對講機拿下來,放在我走廊中央。

「喂⋯⋯對講機,我們被困在怪人的能力裡,有沒有什麼頭緒讓我們出去?」

「沙⋯沙⋯⋯」

「沒用的,我的對講機連訊號都收不到。」

「拜托,對講機先生,現在情況危急,我相信青雲不會把你能說話的事說出去。」

青雲在旁邊看著我,他一定以為我傻了。
「沙⋯沙⋯⋯你們真的對『怪人』這個概念一竅不通,剛剛不是知道了怪人的名稱嗎?對付怪人的第一項,也是最重要的就是知道怪人的名字。」

我看一看旁邊的青雲,見到他震驚的表情,終於放下心頭大石,不是我發瘋,其他人也聽得到對講機裡的聲音。

「是叫『老人怪人』吧。」

青雲再次確認隊長給的紙條。

「對,是的。」

「沙⋯⋯怪人的名字往往表現了變成怪人的執著,上次的『噪音怪人』最基本就是因為忍受不住被投訴噪音的壓力突變而成。」

「擁有特殊能力的怪人,其能力也會跟它的名稱很有關係。」

「你覺得『老人』的能力是什麼?」

「是困住我們的能力。」

「沙⋯正確來說是不讓你們離開的能力。」

「這樣的能力關『老人』什麼事。」

「關孤獨事⋯⋯」

青雲突然說出口。

「沙⋯⋯」
深夜加速
會唔會有甜
技能 震乳死光 所有中招嘅雌性都會不斷震乳
「你來做吧,我沒有親人,不懂這種感情。」

青雲聽到我這樣說,低著頭若有所思,站在石屎封著的單位前猶豫不決,遲遲不行動。

看到他煩惱的樣子,我也不好意思催促。直至感覺快忍不住尿意,想在牆角邊解決,他才勉為其難開始行動。

他閉上眼睛,像牆上仍有門,敲起門。

「唔⋯⋯我不應該就這樣離開的,我特意今天收早些,就是想回來和你吃個飯。」

「對不起,我回來了,爺爺。」

沒有反應,我們等了一會,正想放棄時,石屎牆突然出現裂痕,沙啦沙啦的如碎石細粒跌到地,逐漸顯露出底下一道木門。

扭動門鎖,門緩慢打開,一屋的熱騰蒸氣和令人熟悉的舊木傢俬味道。

一步一步走到客廳,見到飯枱放滿飯菜,一個矮小老人坐在那裡。他臉上佈滿黑沉深刻皺紋,枯黃嶙峋雙手放枱上緊張交錯,除他額上怪異的第三隻血紅眼睛,就跟普通老人一樣。

他看到青雲和我,好像真的看到久疏而不見的孫兒,笑容可掬,連那發著碧麗赤光的第三隻眼都笑瞇瞇上來。
今晚仲有冇?
新年快樂巴打
加速!
文呢
樓主我們到了jpg
情人節樓主掛住拍拖
今晚會有架

自『老人怪人』事件後,青雲開始懷疑隊長,時不時從談話中透露他對隊長的不信任。

我們會在巡樓期,扮作吸煙躲於空地一旁偷跟對講機說話。

「沙⋯⋯不要相信保安隊⋯⋯」

它什麼都不告訴我們,只重覆這幾句。

有次青雲說起關於他的懷疑。

「我上班後第一個對付的怪人叫『隱青怪人』是一個終日困在家,不願外出的隱青,因為被父母威迫,惱羞成怒變成怪人,把父母都吃了的怪物。」

「雖然身體能力只是比普通人強少許,用『腰帶』變身後可以輕易解決,但他的特殊能力『隱身』,可以隱藏自己的身體,我們花了很多氣力去鎖定他。」

「因為你來之前都是我負責變身解決怪人,每次變身後都筋疲力盡昏迷過去,所以沒有特別為意,但這次『噪音怪人』便令我心存疑問。」

「什麼疑問?」

「每次解決掉的怪人屍體是怎樣處理的?」

「咦……」

「應該不會就這樣丟到垃圾站吧,也無法輕易交給其他部門。」

「平時處理怪人屍體的工作都是隊長自己處理,上一次你變身解決的『噪音怪人』屍體也神不知,鬼不覺地消失了。」

「噓,有人來。」

在角落看見嘉寶從遠處跑來,心臟不受控制地加速跳動。

「不好意思,請問你們有沒有見過我弟弟,他大概這麼高。」

她把手放在腰前,試著讓我們知道他弟弟的身高。

「嘉寶⋯⋯」

我不小心地說出口。

「你⋯⋯認識我?」

她一臉疑惑。

「呀,你弟弟在哪裡走失?或者我可以用對講機問同事。」

青雲立即幫口。

我們最後在屋邨的公園找到她弟弟,她誠懇地對著我們道謝。

「嘉寶她憔悴了很多。」

青雲在旁點起菸,順勢搋給我,我搖頭拒絕。

「聽街坊說,她朝早上學,夜晚在便利店打工,回到家還要照顧弟弟,怎會不憔悴。」

「他爸爸⋯⋯」

「我們清洗了她的記憶,她連自己曾經有爸爸都忘記得一乾二淨,當然也包括你的事。」

他吐著煙說。

「別再想她了,趕快想想怎樣才能搞清隊長處理怪人屍體的事。」

「待下次擊敗怪人後,我們跟縱隊長,看他怎樣處理怪人屍體。」

「大慨也只有這個方法。」
總部發來對我怪人基因的調查報告,裡隊的女研究員鍾楚在保安室裡對我們匯報和解釋。

她穿著一身白袍,頭髮凌亂地勉強扎成髮髻,戴厚重的深近視眼鏡,如果她沒有從疊高文件
和雜物堆走出來,我可能永遠都不知道保安隊裡有這麼一個女生。

她站在投影屏幕前手舞足蹈,興奮地解釋著總部發來的資料。

「為方便,我試著比對了『噪音怪人』和鎮宇體內『怪人基因』,讓大家更容易理解。」

「對不起,我們還是不太明白⋯⋯」

青雲疑惑地舉手發問,然後被鍾楚嚴厲的眼神瞄過一眼,便緩緩放低。

「一直以來的研究都以為『怪人基因』的高低是人類突變成怪人的關鍵,但經過鎮宇的數據分析,突變怪人的關鍵在於『怪人基因』的突發性飆升。」

「左邊顯示鎮宇體內的『怪人基因』濃度雖然極高,卻非常穩定,沒有急速升幅,『噪音怪人』則在短時間內,升幅達五倍。」

「你的意思是,只要基因濃度穩定,就不會突變成怪人嗎?」

隊長像有點不耐煩地說。
加速
「對,更重要是,我們都清楚『怪人基因』對『腰帶』變身後有極大影響,無論是變身時間長度,變身的威力等等。」

「這真是重大發現。」

隊長站了起來,走到屏幕前。

「等等,我還未說完。」

鍾楚被隊長的魁梧身軀擠到一旁。

「不好意思,我也有重要事跟大家說,日隊的人把密切觀察名單給了我⋯⋯」

「什麼是密切觀察名單?」

我偷偷轉過頭問青雲。

「日隊平時會根據接獲的投訴,或是日常觀察,將有機會變成怪人的住戶告訴我們,讓我們留意。」

屏幕轉成一個男人的頭像,旁邊有他住的單位地址。

「據日隊的情報,這個男人有家暴問題,大家應該知道因家暴變成的怪人都是窮凶極惡,必須加緊防範。」

「我想問⋯為什麼不解決他們的家暴問題?反而等他們變成怪人才行動?」

我不其然地問。

「我們是裡隊,負責處理怪人,不是負責處理社會問題。」
往405室的窗外看,今夜月色圓圓亮亮,血一樣。

隊長說今夜出現怪人的機會很高,要我在存放腰帶的房間裡候命。我抱著對講機,心裡異常緊張,想起第一次面對『噪音怪人』的夜晚,它恐怖肢體和血盤大口,害怕得不斷牙齒打震。

「沙⋯⋯別害怕,你腰帶變身後對付『家暴怪人』可是卓卓有餘。」

對講機安慰我說。

「你當然可以這樣說,又不是你去面對那些異形,而且之後你還沒有透露任何有用的資訊,你到底是什麼?為什麼一個對講機能說話。」

「⋯⋯沙⋯我才不是對講機,我只不過透過你的對講機來跟你說話。」

「我還以為你是類似對講機小精靈的存在⋯⋯」

「沙⋯⋯⋯」

「⋯沙⋯⋯放心,時機一到,我會把所有真相告訴你的⋯⋯沙⋯⋯」

「又是這句。」

我灰心將對講機放在窗邊,看著旁邊的腰帶再去看看外面林立的住宅大廈,正好有一戶把燈關了,在這灰白石屎牆的另一面,是不是都住著許多煩惱的人,為生活、為愛情家庭、所有人際關係。雖然不太清楚,但彷彿每個人都由各種零件部件拼湊而成,僅僅憑精神繃緊,如脆弱的螺絲維持現狀,一不小心超越負荷,像壓扁駱駝的最後一根稻草,稍稍跨過那如線般幼細的界線,我們便支離破碎。

而我們從沒預計過這樣的事出現在每一個如此尋常夜晚。

「⋯⋯報告,有怪人出現。」
從單位走出來,經過陰森走廊,等待電梯,按下大堂按鈕,打開大堂的電閘大門,然後看見怪物。

「沙⋯⋯我們已經把它趕到平台中央,趕快變身收拾它。」

青雲慌張的聲音從我肩上的對講機傳出。「家暴怪人」正緩緩向我的方向靠過來,它比「噪音怪人」還大,赤裸上身,全身漲紅且有斑紋,頭上長牛形的彎角,像日本故事裡的赤鬼。

「拖鞋⋯⋯我叫你拿拖鞋過來!」它憤怒朝我大叫,且加速向我衝過來,幸好我及時跳開躲避,它的角深深插進後面的牆上,拔出來時連著整幅牆都變粉碎。

「呼⋯⋯啤酒⋯為什啤酒一點也不凍!」

我趁著它發狂的時機,戴上腰帶。

「變身!」

我感覺到血液在身體內奔騰,全身充滿力量,那套白色鎧甲跟上次有點不一樣,腰上掛了新的武器。

「沙⋯⋯聽我指示。」

對講機的聲音又變得異常清晰,彷彿流進我腦裡一樣。

「擋下它,變身後的你應該可以就做到。」

「家暴怪人」轉過身來,瓦礫碎片從它身上滾落,它彎曲著膝頭,身上肌肉如汽球膨脹,蓄勢待發。

地上的碎石因它用力的踏步,有個瞬間懸浮起來,它的角朝我衝過來,我蹲低身子,退後了幾步拚命擋下來,向後彎腰把它整個舉起,再往後撻到地,壓爛了平台上的公園設施。

它吃力地從已成散件的滑梯爬起,捉住其中一件向我丟過來,我跳起避過,隨即被它用拳頭打到遠處的欄柵上,欄柵上被我撞得凹陷。

它好像逐漸變得更巨大,頭上又多了兩隻向外伸的角。

「⋯沙⋯⋯時間拖得越久對我們越不利⋯它會隨時間變得越來越強,用武器吧。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞