美股認真討論區 MMCDXX

1001 回覆
1 Like 2 Dislike
價量萎縮先到底 但係而家個量一路變大緊
嗰個留言係講純老屈 冇放過蛇
time
will
tell
la
最後一波收割
等緊
豬死啦以後唔賭er la
明白放過巨硬是放過連郡這個道理
Ranking 簡短解讀
1. 能源股, Value 股持續走強
2. 其餘版塊行業個別發展; Financials, 防守sectot 開始出現整固需留意
3. SPY 持續弱勢, 以至相對 SPY 以外地區轉強
3.1 持續強勢: 印度, UK, 加拿大(*受惠能源)
3.2 反底美市以外市場可先參考最早企穩 ma200 嘅ETF
3.3 EEM類 ETF 轉強疑似只因 TSM 最近強勢才跑出, 需留意地區比重
回左家既阿忘都-4%
每次羅素落到頂盡2100 通常2130就會反彈 大多數人利益都唔會想佢穿 實有人托住
ytd 加8變加2 豬死啦
要回家了美國佬攪唔掂
摩根大通集團執行長戴蒙 (Jamie Dimon) 週五 (14 日) 警告,聯準會 (Fed) 升息可能
多達 7 碼,緊縮政策不一定是「甜蜜」且「溫和」的。

美國勞工部週三 (12 日) 公布,美國去年 12 月消費者物價指數 (CPI) 較前一年同期成
長 7%,創下近 40 年來最大增幅。根據 CME 的 FedWatch 工具顯示,聯邦基金期貨投資
人預測聯準會 2022 年將升息 3 至 4 碼,明年升息將到 6 碼左右。

聯準會正以解決通膨問題為首要目標,升息成為其對抗通膨的強大工具之一,聯準會上次
利率會議暗示今年將升息 3 碼 (75 個基點)。高盛、德銀皆預計聯準會今年將升息 4 碼

然而,摩根大通 CEO 戴蒙週五指出,聯準會升息次數可能超過市場目前定價,以應對不
斷上升的通膨。

他直言:「升息幅度將超過隱含曲線… 我的觀點是很有可能會有超過 4 碼,(甚至) 可
能是 6 碼或 7 碼。」儘管戴蒙沒有具體說明確切的升息時間表。

僅僅因為聯準會最近傾向採取漸進式的緊縮政策,不意味著加速升息會是越界之舉。戴蒙
回憶起前聯準會主席伏克爾 (Paul Volcker) 創立的典範,伏克爾 1979 年上任後猛烈調
升利率力抗通膨怪物,曾一次性升息好幾碼。

戴蒙表示:「我說升息路徑是甜美且溫和,市場上不會有人感到驚訝,但這想法錯誤的。

Hennessy Large Cap Financial Fund 主管 David Ellison 批評戴蒙這是不負責任的言
論,這可能對市場產生影響。

Ellison 回應:「如果戴蒙的估計是正確的,意味著到今年年底利率可能會上漲 2%。如
果這麼多,市場將全面陷入困境,只是因為聯準會上次這樣做時,市場被擊敗了。」
星清賭左咩
7 碼 = 1.75%
Jpm條友 鳩up唔洗本
咁SE ARKK係咩
邊個叫你買咁多SE佔我個倉10%都牙痛咁
Jpm
想做恐慌
bullish
知道你仲有貨 一早走晒啦
不過$M就避唔到
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台潮流台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台成人台黑 洞