律政司外聘大狀庭上手機響《願榮光》鈴聲 傳刑事檢控科禁該大狀接手「社會事件」檢控

115 回覆
340 Like 45 Dislike
https://t.me/youarenotalonehk_info/7368

【星島日報】律政司一直沿用外聘制度協助檢控工作,標準外判表中按律師擁有的經驗細分為A及B名單,A名單屬於年資深及表現較佳的大狀,相反B名單屬於經驗較淺的大狀,但多年來律政司一直未有就A名單內的大狀費用調高,隨着反修例案件暴增,此類「社會事件」(public order event)案大部分安排在裁判法院審理,也必須由A名單內挑選大狀擔任外聘檢控工作,但若處理涉及三天審訊或以上的社會事件,A名單大律師的收費竟低於外聘B大狀的收入,這種現象令有足夠工作經驗的大狀卻步,結果檢控工作落入一些疑有「政治立場」的大狀手中。消息指,早前有位超過二十年經驗的外聘大狀在裁判法院檢控期間,其手機突然響起,而手機鈴聲正是《願榮光歸香港》。

據悉,該名以反修例參與者創作的歌曲《願榮光歸香港》作為手機鈴聲的大律師,早前接手律政司委派的「社會事件」案的檢控工作,在案件審訊期間,庭上突然響起《願榮光歸香港》歌曲,原來是該外聘檢控的大狀忘記關掉手機,令全場人士目瞪口呆,該大狀連忙向裁判官致歉。消息稱,此事也驚動了律政司刑事檢控科,有傳該大狀已被禁止接手「社會案件」的檢控工作,以免予公眾有偏袒的觀感。(全文)

#20211208新聞
如果係義勇軍進行曲會係點?
Sick玩
前立法會議員區諾軒被判以揚聲器襲警罪成,《蘋果日報》報道指,一個與控方大律師陳文慧同名的Facebook帳戶屢次發表爭議言論,包括以「曱甴」形容示威者、以「黑記黑媒」批評傳媒

呢個換咗未
唔知係心在曹營定唔想撈
在曹營
真心定假意都好 再做落去比人制裁,仲做咩
呢個係律政司司長人選
大波驊接班人
對DOJ改觀
笑死
唔使接社會事件 美國唔使制裁
呢個周不時都仲有case
外聘檢控官嚟
唔係DOJ嘅人
外聘大狀庭上手機響《願榮光》鈴聲
=>我覺得佢有心,搏炒.
接呢D case 隨時給人制裁,
佢話你做埋我個份.但想高人工.
有冇咁誇
國安專用律師
咁撚堅
咩係願榮光?
點解佢哋單憑聽幾吓鈴聲就知道係願榮光?
其實我覺得佢有心

做咁多年大狀,上緊庭點會唔知要將響鬧裝置熄左或較震機呀

又咁岩有人打電話黎

邊有咁穚
大狀好波
outsource.....
突登下話
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞