【魔法少女的代價(2)】為拯救被寄生的男友,好好演一場夫目前犯【重甜】

1001 回覆
128 Like 60 Dislike
我覺得加小小會好d 無叫加到金手指 爆哂技咁 但至少加小小個人魅力既威能
eg 小小能力 起碼唔好係魔法少女出招時 無反搏能力

康可樂變埋身出大技打男主都仲企得番起身然後去上堂已經係威能啦
正呀喂
我覺得加小小會好d 無叫加到金手指 爆哂技咁 但至少加小小個人魅力既威能

希望爵士喺秘境之霧,孤寂結界都仲可以清醒
樓主
想問 男主 可唔可以唔好咁普通
有d能力/魔法ok?

食咁多囡仲想旨意做魔法師?

不過之前反而有讀者反映過覺得咁樣唔開金手指純鬥智先好睇,仲叫我唔好俾爵士有能力/魔法/變妖魔

大家點睇?

但係以慾望喺睇,爵士好適合成為強大嘅慾望妖魔

的確,雖然到目前為此他已經太久太久沒有交出好成績來,只不過,她所不知道的是……他可是已經發掘到一顆最完美、最具潛力的種子了。

那個叫史哲賢的傢夥,他的靈魂深處,有最純淨的黑暗……

不能就此放棄他!雖然現在還沒到時候……但只要再加培育的話,自那傢夥的慾望裡,一定可以孕育出史無前例的強大慾望妖魔的……

樓主
有d能力/魔法ok?

不過之前反而有讀者反映過覺得咁樣唔開金手指純鬥智先好睇,仲叫我唔好俾爵士有能力/魔法/變妖魔

大家點睇?

但係以慾望嚟睇,爵士好適合成為強大嘅慾望妖魔

的確,雖然到目前為此他已經太久太久沒有交出好成績來,只不過,她所不知道的是……他可是已經發掘到一顆最完美、最具潛力的種子了。

那個叫史哲賢的傢夥,他的靈魂深處,有最純淨的黑暗……

不能就此放棄他!雖然現在還沒到時候……但只要再加培育的話,自那傢夥的慾望裡,一定可以孕育出史無前例的強大慾望妖魔的……

我諗我有少少明你意思
你在意既其實唔係爵士有冇特殊能力,而係希望佢劇情上可以再強勢少少,吐氣揚眉

我承認我劇情上係比較偏心魔法少女果邊,一路走來爵士基本上都係維持住最低限度既勝利——囡係就係食到,但都食得灰頭土臉,吃過唔少苦 呢方面我會盡量平衡返下
樓主
有d能力/魔法ok?

大家點睇?

agger
淨係有主角威能已經好夠
主角可以開金手指個套路好悶

其實爵士個主角光環都幾細
樓主
有d能力/魔法ok?

大家點睇?

agger
淨係有主角威能已經好夠
主角可以開金手指個套路好悶

其實爵士個主角光環都幾細

標題好明顯睇到邊個先係主場
除咗精征服五名魔法少女嗰個
由於節目調動關係,今日都會早出
貼左個幾月都係舊故仲係到玩每日一篇, 仲好意思講話有巴打睇唔似
貼左個幾月都係舊故仲係到玩每日一篇, 仲好意思講話有巴打睇唔似

雖則係每日一篇,先唔講文筆唔講質素,淨係字數出面有幾多個故做到

雖則係每日一篇,先唔講文筆唔講質素,淨係字數出面有幾多個故做到

無可否認,文筆同量真係數一數二

無可否認,文筆同量真係數一數二

其實文筆好多位都係有啲怪 有需要再細執
但整體真係冇乜特別好挑剔啦
【95】.『將死』

「真是齣不錯的佈局和幌子呢。」

靜夜之下,鍾憶嵐如此朗聲讚許著。

她的眼睛透亮澄澈,閃動著睿智的光芒,彷彿將眼前灰頭土臉,閃閃縮縮地迴避著少女眼神的三尾妖狐給看過了通透。

漸漸的,那落魄、蒼白的身影,竟與昔日那神秘、恐怖的身影悄然重疊了起來。她的思緒,亦彷彿隨之悠悠的回到了半個月前,她憶起了,跟三尾妖狐驚心動魄的初次對奕……

濃霧之中,初次在魔法少女面前嶄露頭角的三尾妖狐,身影是多麼的高大,幽深莫測,不可戰勝——他的慘白陰冷、他的控影巫術……然而,鍾憶嵐旋即又很快想起了那場對決的詭異結尾:當時壓倒性的佔盡上風,只差一步之遙就能將她和藍天恩趕盡殺絕的三尾妖狐,結果竟然因為鍾憶嵐一句兒戲不過的變聲表演,馬上就被嚇得氣急敗壞落荒而逃,就此不情不願的饒過了她們兩人的一命。

緊接著,那天晚上鍾憶嵐又自洪君兒的口中聽到了她的朋友小芊蕾化為蝴蝶妖魔的故事。在那段封塵的往事裡,那隻任性的蝴蝶妖魔氣勢是多麼的舉世無雙!她一個揮手,就能操控起整個公園裡頭的男女老幼;她一舉手一投足,隻隻幻彩絢爛的蝴蝶漫天飛舞集結,其聲勢浩大瑰麗,更是鍾憶嵐與妖魔奮戰半年以來都未曾目睹過的。然而,故事的結局,卻是洪君兒以簡單的一招,甚至連解放全力的魔力奧義都沒有用上,就將那窮兇極惡的蝴蝶妖魔一擊斃命?!到底,純粹是因為當時的小芊蕾還殘留有人類的感情,一心求死,手下留情;還是……事情背後根本還有著另外的蹊蹺?

記得當時,君兒曾經這樣說過。

——慾望過份微弱,孕育出來的妖魔甚至連想要孵化都辦不到;慾望惡魔,是既成不了妖魔,亦不再是人類的可憐物種——

若然事實果真如此的話,那麼她們魔法少女一直以來深深認識著的法則可能就是引導出一切真相的關鍵。
  「慾望妖魔的強度是跟宿主的慾望強度成正比關係的;宿主的慾望愈強,長出來的妖魔也就愈兇殘。」

鍾憶嵐喃喃自語著。然而她看向三尾妖狐的眼光裡,已不自覺的多添上了一抹憐憫。她的視線不徐不疾的掃過三尾妖狐早已陰沉得分不清是血紅還是焦黑的下半身,在那裡,本應毛髮茂盛的地方卻都被燒得寸草不生,髮禿皮焦的慘澹一片。

「是我們,長久以來被『慾望惡魔』這個兇惡的名字,還有各式各樣的魔法少女動畫的橋段所先入為主的糊弄了。又有誰規定,在背後默默操縱著慾望妖魔的人,一定也擁有著超越妖魔的強大?錯了,一切都錯了。說白了,你們根本不是慾望妖魔,也不是甚麼超越妖魔的進階生命,你們……終究只是一群成不了慾望妖魔的殘缺品……你們是『次貨』。」

轉瞬之間,鍾憶嵐半年以來與各式各樣慾望妖魔血戰苦戰的記憶片段一一自腦海裡頭流淌而過。

無論是氣勢看起來陰森駭人的蜘蛛妖魔、單靠音波之力就能輕易令幾名魔法少女失去戰鬥能力的蝙蝠妖魔、甚至是深藏於記憶深處,更久遠以前遇到過的一隻隻水牛妖魔、蜥蝪妖魔、章魚妖魔……此前她所交戰過的每一隻慾望妖魔,不論是在戰鬥力還是壓迫感上,都遠遠比三尾妖狐有過之而無不及。而事實上,當初於迷霧深處面對三尾妖狐的最初一役裡,叫鍾憶嵐最印象深刻,亦最殺她一個措手不及的,不過是他那彷彿完全摸不透虛實的深深神秘感而已。

「不過,我實在不得不由衷地讚揚你一點。」鍾憶嵐俯下身子,撿起地上一撮殘缺的毛屑,捏在手中饒有趣味地左右把玩,「如果要說你比起別的妖魔僅餘唯一優勝的地方,就是你擁有牠們所沒有的智慧。至少在這一點上,你很成功地做到了避短揚長、虛張聲勢。」

所謂「操控影子」的能力由始此終都不過是個假象。

聰明而自信的美麗少女拎起了那一撮已被燒得焦黑一片的短毛,高高舉到了自己的眼前。而此刻在她的視線中,那條已與焦炭無異的毛線跟已與敗者無異的三尾妖狐彼此交疊,相互融成了一線,再也不分你我,「這,就是你所謂的『操控影子』的真面目吧。」

真正的影子才不會被燒著,更遑論這樣子的被燒成焦炭,被可惡的金色魔法少女抓在手中捏玩。歸根究底,那是因為打從一開始,不論是被操控在三尾妖狐身後舞動的、後來抓起鍾憶嵐和藍天恩兩人的、甚至之後聚合成三尾妖狐手上鐮刀武器的一切一切——其實都不過是三尾妖狐自己尾巴上的毛髮而已。

「操控毛髮」——這,才是笨拙而弱小的三尾妖狐的真實能力。

仔細回想起來,當中曝出自己擁有「操控影子」能力的,不正是三尾妖狐本人嗎?可又不是動畫裡頭的情節,像這樣向敵人說明自己的能力有意義嗎?除非……他口中的都不過是虛張聲勢,愈發的張揚自己的深不可測,倒頭來不過是想用虛偽而華麗的包裝去掩蓋背後弱小的真面目而已。
  「其實,本來我所質疑的,只不過是你『操控影子』能力的『不足』而已……」鍾憶嵐失落的語氣中,似乎蘊含了一種淡淡的遺憾,「之所以有這個質疑,不過是因為你在我們面前展現的操控影子的『方式』,實在未免太過單一了……」

「我猜,你大概也保留有人類時的記憶,所以你應該都有在各式遊戲、電影裡看過相類似的設定吧?真正登峰造極的操控影子能力,除了直接用影子發動攻擊之外,甚至可以靠著踩影束縛對手的行動、或是可以透過影子本身來牽扯、控制對手的動作。可是,在上次的交鋒中,你兩個致命的犯錯卻充份引起了我對你實力的懷疑——」

「第一,是你對影子的用法。當時,你為了限制我們的動作而利用所謂的『影子』去當作鐵鏈般鎖起了我們。在迷霧之中,對於分不清纏繞在身的是毛髮還是影子的我們來說,這一招的視覺效果確實非常震撼……可是現在想來,將如此神秘莫測的影子用在這麼簡單的物理用途上,卻不免令人產生一種大材小用的感覺。在同樣的情況下,即使將影子換成蔓藤、鎖鏈、甚至是繩子恐怕也沒甚麼大分別吧,因此我當時早已在想,這是不是代表你其實不懂踩影、縫影那些只會出現在傳說故事裡頭的神奇影子魔法呢。不過,實際引起我懷疑的,卻是你之後的動作——」

「在那之後,你似是為了要置我們於死地般的,解除了我們身上的『影子』鎖鏈,而改為凝聚成了一柄『影子鎌刀』——當然,現在想來自然知道那實際的材質都是由你尾上的毛髮構成——但這不是很奇怪嗎?明明是打算了結我們,但為甚麼又要解開我們的鎖鏈呢?若然真的是要痛下殺手的話,直接綁起我們然後一刀引成快不是更方便快捷嗎?除非——你不是不想,而是不能。可是為甚麼不能?是因為當時的影子不夠嗎?不……在聽過君兒的故事之後,我馬上就懂了。不是影子不夠,而是你的能力不夠……」

「你們是成不了慾望妖魔的殘次品……所以,如果在華麗的外表面背後,隱藏著的終究是甚麼弱點或缺憾的話……」

「於是我就得出了一個假設——『就算你真的能操控影子,但你操控影子的方式也必定有著數量和方式的限制』。基於這個假設之下,我佈置了實驗室裡的佈局;亦是,我為你設下的一個考驗——你的能力到底到達甚麼程度?我預想中最有可能出現的結果,是房間的佈置可以干擾你一段短時間,然後你將可能攜著火種出現在我們面前。因為源於我的假設——假設你只能同時操控一定數量而非全部的影子,那麼當你出現在火源眾多,而影子凌散的房間內,結果就好比將一隻聽覺靈敏的蝙蝠投進人聲鼎沸的菜市場中,反而會因牠聽力過好接收到太多的資訊而感到混亂。我所期望的,是你對影子的觸覺受到短暫擾亂而為我爭取到一到三分鐘的時間。」

「所以當三分鐘過去,而你也遲遲沒有追上我們後,我就開始懷疑事情沒有那麼簡單了。到最後七分二十九秒過去,而你竟然沒有攜帶火種的出現在我們面前之際,我就已經知道是你輸了——若然這真的是一場關乎影子的對決的話,換個角度來說,那也實質上是一場『光源』的攻防戰,也是同樣的道理,為了保險起見,我還是從實驗室裡拿了一盒火柴傍身。可是,花了這麼久的時間才從火光滿滿的實驗室中出來,追逐我們來到這月黑風高的黑暗花圃的你,卻竟未有攜上半點火源,莫非,是你的能力真的無關光源、無關影子?但即便如此,這次你甚至是連門面的掩飾功夫都給省下了。若然不是你自信滿滿,覺得在將死的我們面前再無演戲的必要的話,也就只有一個可能了——你怕火。」

鍾憶嵐閉起雙眼,現在她甚至已開始想像到,在實驗室裡頭,三尾妖狐一步一驚心,夾著尾巴慢慢走路生怕自己的毛髮被兩旁的火種給燒到的惶恐模樣。
  「或許,這終究是一場僥倖的勝利吧……。」

「但無論如何,卻也是我們賭對了。」鍾憶嵐陡然開眼。清麗的眼睛瞪得圓大,顆顆冷汗自額上涔涔流下,鍾憶嵐手握的刀鋒往三尾妖狐的肩再刻入三分,她將臉湊得前所未有地接近他。如此似曾相識的對峙局面,距離上一次的無功而還,大半個月早已過去,唯有這次……她一定不會再將他給放跑了!「好了,這一次,你已經再沒有任何隱藏的底牌了。這是真真正正的Checkmate將軍沒棋,這一次,你也得將你所有知道的事都給和盤托出了吧……!」

然而同樣的拷問方式,卻只換來了同樣的冷笑回應。

咯咯咯咯咯咯咯咯……

同樣的陰冷笑聲。唯一不同的,卻只有三尾妖狐臉上的皺紋在愈發增加……就彷彿,他整張臉化成了一張老舊的破抹布,正在以肉眼可見的速度急速被揉皺、扭乾、繼而虛脫……

不……他在燃燒自己的生命能量!

「的確……或許呢,若然這是一對一的勝負,這確實是屬於『你一人』的勝利。不過若然要說到『我們』跟『魔法少女』之間的勝負……」

一道嘶嘶嗦嗦的磨蹭聲在三尾妖狐身後悄然響起。

「要記得,我們比起一般的妖魔優勝的地方,就是我們也擁有不亞於人類的智慧。所以呢……在危急存亡之際,我也絕對很清楚知道哪些是不能硬碰硬的鐵桿子,而哪些是一碰即碎的脆骨頭啊,嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿……」

「難道……?!」  

三尾妖狐燃燒生命力催生出來的最後一撮毛髮,硬挺有如鋼針,如同索命的死神一樣,雷電交加似的就往頹然倒坐在後方一角發著呆的康可樂遙遙飛射過去。

嚓——

殷紅盛放。

鮮血,如雨下。

【待續】
唔好咁快死
可樂
唔會有事啦,都未夫目前犯
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞