【魔法少女的代價(2)】為拯救被寄生的男友,好好演一場夫目前犯【重甜】

1001 回覆
128 Like 60 Dislike
今日早少少出文

【94】.『燎原』

咔嚓一聲,火苗燃起。

在夜暮中燃起的一點金燦火光,如同漆黑裡的一點希望曙光一樣,略微照亮了以鍾憶嵐為中心的幾米地方。

微熱的火光映照之下,雖然已經有串串冷汗在流,然而鍾憶嵐臉上自信的笑容卻竟出奇地沒有半分消退。

不過面對少女這一莫名奇妙的突兀舉動,三尾妖狐只是嗤之以鼻的報以陣陣輕蔑笑聲作為回應。

「哼,你以為單憑你那枝小小的火柴,那麼一點微弱的光芒就能驅散這麼多這麼濃厚的黑暗了嗎?」

話音未盡,在三尾妖狐身後,連串嘶嘶嗦嗦的聲音已絡繹不絕的響起。早已被他高高握住了咽喉的康可樂也隨之而恐懼的抖了抖身體,她知道,此刻一定就如先前從伙伴們聞說的情況般那樣,在身邊那層層看不透的重重黑暗之下,被三尾妖狐操控起來的道道暗影已經在四方八面蠢蠢欲動了起來。

「嗯,你說的也是。」聽見了三尾妖狐冷嘲熱諷的「提醒」之後,鍾憶嵐似乎立即「恍然大悟」了過來,「一根好像真的不太夠呢。」

此後,只見她露出了甜甜一笑,用兩根手指輕輕夾住了那根正在拚命燃燒著生命的小火柴,與此同時,她另一隻手開始忙個不停的,將盒子裡剩下的其他火柴都一根接一根的相繼點燃了起來……十多秒過去,她的雙手指縫間已經夾住了不下二十根正在熊熊燃燒的小火柴。霎時間,鍾憶嵐手上光芒集結,光燦燦的好像個在馬戲團裡玩火的雜技人。

可是見了鍾憶嵐突然如此像失控一樣亂點火柴,早就落入了三尾妖狐手中的康可樂卻是愈發的著急了。她幾乎是哭喊著臉,因為呼吸困難而逐漸半睜不閉的眼睛仍可見隨著鍾憶嵐手上的火柴愈多,光源愈發的凌亂,然而卻因每一根的亮度都不足,非但未有成功驅去身邊的黑暗,反而還令在場幾人投在地上的影子愈拉愈多、愈照愈是濃厚,一枝枝從四方八面,不同的角度在地上投出了一個個不同的側影,如同一隻隻心懷不軌的魑魅魍魎匍匐地上,蠢動起舞……

她實在再也不敢看下去了。這麼一來,她甚至還開始擔心在自己被三尾妖狐一手捏碎喉嚨之前,自己最無辜最優秀的好伙伴會不會先一步的在她面前被各種影子亂箭插死……
  「不用擔心啦,阿叮。」

這個時候,鍾憶嵐卻終於發話了。她的聲音繼而拉高了幾分,彷彿是同時對著在遠處的三尾妖狐說的樣子。

「誰說,我點火柴是拿來照明的?」

輕巧的一句說話,彷彿是作為其印證一般,鍾憶嵐亦雙手一抖,任由雙手上多達二十根正燒得旺盛的火柴隨風舞動,隨緣散落。

星星之火,足以燎原。

火柴在半空中劃著優美的弧度,然後一根接一根的倒栽地面,終於,本來蔥鬱一片的這塊小小的校園草坪上很快就燃起了……

遍地火苗!

「阿叮你就好好待在這裡。」鍾憶嵐喃喃自語。然而她的音量不高,這番話,更像是她對自己說的一種誓約和承諾:「很快……我就能平安無事的救你出去!」

這個時候,原來鍾憶嵐手上還執有最後的一根火柴。

她執起手機,輕輕的喚出了自己的魔法道具。然後曳動火柴,往自己的武士刀上一刷——

金黃色的灼燦火焰,在那銳利清脆的刀鋒上於焉燃起!

金焰流轉。

剎那之間,鍾憶嵐彷彿已化為了起舞的修羅。

提著燃動著灼焰的大刀,以迅雷不及掩耳之勢,鍾憶嵐一個急步閃身,便已如鬼魅般閃到了三尾妖狐的面前,一刀往他提著康可樂脖子的魔爪暴削下去——遽然一聲巨響,焰刀入肉三分,雖然未有成功割下他的手腕,但強大的衝擊力已成功逼使他一個放手,失去重心支撐的康可樂就此被震盪拋飛,摔倒在一旁的草地上,死裡逃生的猛然一陣乾咳連連,貪婪地大口吸著新鮮的空氣以化解自己剛才險些就要窒息而死的恐懼。

一刀未有得手,反應奇快的鍾憶嵐很快又疾如閃電般補上了第二刀——她一腳踏在了三尾妖狐的腳掌上去,一個右肩捶,將整個人的重量都撞在了三尾妖狐的胸腹之上,踏踏踏的壓退了幾個身位,然後她一個扭身,劍擺劃圓,在繞了三百六十度的一個大圈子之後,燃燒著金色火焰的大刀再一次出現在了三尾妖狐吃驚的臉前,砰然一聲巨響,一個穿刺,銳利、滾燙的刀鋒已經紮進了三尾妖狐的肩上,釘進了後方校園碩大的水泥牆身中。

洶湧,暗紅的鮮血已經遏止不住的如瀑布一樣自三尾妖狐肩上的傷口奔騰流出,即便他怎樣拚命地扭動身體想要掙扎,但也只是徒然地擴大著自己的傷口……大把大把深紅的血液汨汨流出,在他背後的石牆上拖出了一道觸目驚心的血痕,繼而再緩緩滴到腳下如茵的綠草地上,在上面也混成了一團一塌糊塗的赭紅……

他忍著肩上的劇痛,絕望地半瞇著眼睛,環視著四下的火海燎原——在那一道道高至及膝的猙獰火舌之下,本應被他用魔力操控起來的一道道「暗影」,此刻卻無一不是被道道灼焰纏身,活活生烤,無力回天。

是的,他沒有看錯。那些暗影,竟然在被火焰燒灼著!然而這又怎麼可能?!

除非……
男主幾時反殺
留咗名先決定正負評

仲有幾集先到甜位
希望到時大家身體都會誠實
究竟會死呀男定死呀叮

做人唔好咁悲觀
可能兩個一齊死呢 (?

好似未屌過阿男喎 主角點可以俾佢死

你有你既道理
不過睇返呢個post既標題,好明顯見到康可樂後面仲有佢既戲份
究竟會死呀男定死呀叮

做人唔好咁悲觀
可能兩個一齊死呢 (?

可能口罩男
成日覺得口罩男就係嗰個呂老師

聽日出大章節
一章4000字
聽日出大章節
一章4000字

呀男智商過唔過200

阿男就唔知
不過我本人就應該超過
男主幾時反殺

我唔直接答你,我用標題答你

咁夫目前犯都要有個男主角去犯佢既,咁斷估呢個男主角應該唔係peter/三尾妖狐掛
樓主
想問 男主 可唔可以唔好咁普通
有d能力/魔法ok?
樓主
有d能力/魔法ok?

食咁多囡仲想旨意做魔法師?

不過之前反而有讀者反映過覺得咁樣唔開金手指純鬥智先好睇,仲叫我唔好俾爵士有能力/魔法/變妖魔

大家點睇?
男主幾時反殺

咁夫目前犯都要有個男主角去犯佢既,咁斷估呢個男主角應該唔係peter/三尾妖狐掛

男主連康可樂個屎眼都屌埋 但男友連揸波也不可以
樓主
有d能力/魔法ok?

食咁多囡仲想旨意做魔法師?

不過之前反而有讀者反映過覺得咁樣唔開金手指純鬥智先好睇,仲叫我唔好俾爵士有能力/魔法/變妖魔

大家點睇?

agger
淨係有主角威能已經好夠
主角可以開金手指個套路好悶
留咗名先決定正負評

仲有幾集先到甜位
希望到時大家身體都會誠實

係咪重甜先

咁重甜咗先正評
男主幾時反殺

男主連康可樂個屎眼都屌埋 但男友連揸波也不可以

太不公平呀!!!

鬼叫爵士係主角,你唔係咩
我覺得加小小會好d 無叫加到金手指 爆哂技咁 但至少加小小個人魅力既威能
eg 小小能力 起碼唔好係魔法少女出招時 無反搏能力
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞