[年經][有圖]85年JAL123空難「墜機前錄音+遺書 」

399 回覆
140 Like 4 Dislike
18點38分43秒。機長問;“可以提高速度嗎?” 

18點38分53秒。機長命令:“機頭向下!”駕駛員答:“是。” 

18點47分15秒。機械師說。“液壓裝置已失去壓力”這時地面問機組:“飛機能否操縱”機長再次回答:“已失去控制。”地面回答:“明白!” 

18點47分28秒。機長警告說;“注意前面有山,前面高山!立即爬高!”駕駛員回答;“明白。” 

18點47分58秒。機長對駕駛員說。“向右拐彎;尽最大努力避開山頭!”駕駛員答:“我已尽了最大努力,飛機不聽使喚。” 

18點49分40秒。機長問:“能減低速度嗎?(這是十分危險的,必需立即啟動警報信號。)你必须竭尽全力拉!拉!”駕駛員回答;“是,我已竭尽全力!” 

18點49分46秒。機長:“快減速!機頭向下!再試一次。” 

18點50分31秒。機械師問。“发動機轉速尚能控制嗎?”機長答;“尚能操縱,現在速度已下降。” 

18點51分04秒。機長命令:“降低高度!”“是!”駕駛員回答,“是否應該加大安全閥門?”機長答。“我要你降低高度!” 

18點54分47秒。機長再次命令駕駛員:“機頭向下”駕駛員答;“是!”機長命令機械師;“開足安全閥門至10度(這是大了增大機翼的負荷能力)” 

18點55分31秒、機長再次向地面報告:“JAL123班機失控.請告我們所處的位置。”地面回答;JAL123航班,你機位置離羽田機場北9.5公里,而不是85公里。”機長答:“知道!”地面再次重复;“根据雷達顯示,你機在熊谷以西46公里處。”機長答;“明白。”地面:“我們隨時准備接待你機的降落。備降機場是根田機場。地面已做好一切准備。”機長答:“明白。”地面問:請告你們的打算。” 

18點55分55秒。機長命令:“拉!拉!” 

18點56分15秒。飛機打開了所有准備降落的信號燈。 

18點56分19秒。機長再次命令:“拉!使勁拉!” 

18點56分23秒。機長。“拉!拉!…” 

18點56分28秒。錄音中斷。

↑ 谷口正勝的遺書
谷口正勝(40)大阪府箕面市,chisso公司PP纖維部主任。遺書寫在機內紙袋上
袋中放入他的駕照。20字
"雅子
孩子就拜託妳了
大阪箕面 谷口正勝
6 30"

↑ 松本圭市的遺書
PM6・・・30
知子 哲也(両親を)をたのむ 圭市
突然 ドカンといってマスクがおりた
ドカンといて降下はじめる
しっかり生きろ
哲也 立派になれ

松本圭市(29)琦玉縣狹山市,阪急電鐵社員。用鋼珠筆寫在筆記本上,60字
"6...30
知子 哲也(爸爸媽媽就)拜託你們了 圭市
飛機的氧氣面罩突然就掉下來
飛機開始下降
要好好活下去
哲也 要加油"

↑村上良平遺書
機体が大きく左右にゆれている
18・30 急に降下中
水平ヒコーしている
日本航空18・00大阪行事故
死ぬかもしれない 村上良平
みんな元気でくらして下さい。
さようなら 須美子 みき 恭子 賢太郎
18・45 機体は水平で安定して
酸素が少ない気分が悪るい
機内よりがんばろうの声がする
機体がどうなったかのかわからない
18・46 着陸が心配だ
スチュワーデスは冷せいだ
河口博次(52),兵庫縣屋市。大阪商船三井船舶神支店長。
遺書寫在隨身筆記本中,在上衣口袋被發現,219字。
"mariko
津慶
加代子
祝妳們好運
媽媽就拜託妳們了
爸爸真的感到非常遺憾
沒辦法再繼續幫助妳們
不知道是什麼原因
已經過了五分鐘
以後再也不想搭飛機了
神啊 幫助我吧
沒想到昨天大家吃的晚餐
竟然是最後一餐
不知什麼原因 飛機似乎爆炸了
有煙冒出來 飛機也開始下降
不知道會發生什麼事
真想緊緊抱著妳們
孩子的媽 真的很抱歉
再見了
孩子就拜託妳了
現在是六點半
飛機開始迴旋
而且急速的下降
對於迄今所經歷過的的幸福人生
我感到萬分的感激"

jal123機艙內的情況

1978年6月2日,該機執行從羽田飛往伊丹的JAL115航班,在大阪國際機場著陸時角度過大導致機體尾部觸地(日本航空115號班機事故)。而飛機製造商波音公司對這起事故的不當修理成了引發後來空難的主要原因.。

尾部觸地事故後的1985年2月,該機客艙後部的廁所門便發生28次故障。然而維修報告書中並未將廁所門的故障歸結為上次事故導致機體變形導致。

全機人人命就係靠個幾粒釘 最後

東京同大阪其實冇好遠 班乘客諗住好快到點知
塔jr
塔jr

JR都係好似兩個幾鐘就到而家
最後gpws響個度
無常
我想像唔到個幾十分鐘既時候係幾咁痛苦

細細個個時自己聽啲對話好驚
我想像唔到個幾十分鐘既時候係幾咁痛苦

細細個個時自己聽啲對話好驚

大個聽又係另一種感覺
好似係話成個尾舵甩左?

咁既情況有跑道既話仲做唔做到landing
其實機師控制到半個鐘唔墜機好勁。當時做意外調查模擬飛行冇人捱到佢咁耐

當然而家有成功例子著陸。巴格達貨機
河口博次(52),兵庫縣屋市。大阪商船三井船舶神支店長。
遺書寫在隨身筆記本中,在上衣口袋被發現,219字。
"mariko
津慶
加代子
祝妳們好運
媽媽就拜託妳們了
爸爸真的感到非常遺憾
沒辦法再繼續幫助妳們
不知道是什麼原因
已經過了五分鐘
以後再也不想搭飛機了
神啊 幫助我吧
沒想到昨天大家吃的晚餐
竟然是最後一餐
不知什麼原因 飛機似乎爆炸了
有煙冒出來 飛機也開始下降
不知道會發生什麼事
真想緊緊抱著妳們
孩子的媽 真的很抱歉
再見了
孩子就拜託妳了
現在是六點半
飛機開始迴旋
而且急速的下降
對於迄今所經歷過的的幸福人生
我感到萬分的感激"

無知一問
如果唔折返羽田
直接係海land
會唔會無咁傷亡慘重
睇返D圖 依家無驚 不過都唔安樂

18+ https://ck101.com/article-3621-1.html
無知一問
如果唔折返羽田
直接係海land
會唔會無咁傷亡慘重

唔覺 一樣死晒
係海land難度好撚高
莫講話果陣已經手騰腳震
其實機師控制到半個鐘唔墜機好勁。當時做意外調查模擬飛行冇人捱到佢咁耐

當然而家有成功例子著陸。巴格達貨機

巴格達無左液壓
但JAL123係無埋尾舵
根本uncontrollable
就算唔撞山俾佢去到機場都會係crash landing收場
其實呢單野最仆街係自衛隊
美軍明明有軍機埋到現場
點知自衛隊話自己搞得掂
結果第二日先到,得反4個人生存
倖存者訪問話本身撞左山但其實有唔少人受重傷未死
Air crash investigation
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞