【懸疑】你有懷疑過跟你同住的家人,可能並不是他們嗎? 2

406 回覆
192 Like 9 Dislike
個故睇到我手痕,開始寫緊故
>031

我們到達七樓,家門沒有打開。我沒有遲疑的時間,不假思索就直接推開了門。不能被他們帶走假安琪,我在心中不停不停默想,不能被他們帶走假安琪。

不能讓他們就這樣帶走假⋯⋯安琪。

家門打開,裏面只有兩個人。安琪坐在梳化,Javier則坐在不遠處的餐桌配椅。
我和姐的出現相當突然,兩人中斷了對話,同感愕然地站了起來。

待在我身後的姐踮起腳尖,湊到我耳邊以輕得不能再輕的聲線問:「喂,呢個『安琪』係……真定假嗰個?」

坐在梳化、跟Javier談話的這個是假安琪。

見到她還安然在家,我的心頭大石可是卸下了半分。但這是我第一次見Javier和假安琪同場,他們剛才是在交談嗎?慢著,那麼剛才家姐見到Javier車上的真安琪呢?

我暫且漠視他們,連鞋也沒有除掉就直接走進臥室、廚房、廁所、露露房間。
我走遍整個單位,還是搜刮不了真安琪。

今日等了一整天,就是為了要等真安琪出現,迫她當面說清楚我們的關係以及將來的安排。如果她希望和Javier自組家庭,我已經做好心理準備獨自撫養露露;相反如果她決意要撫養權,我也會乾淨俐落地放棄。但一切一切決定,她都得跟我談。

這些年來我們都拖延太多,以致最後無可挽救。如果情況容許,我可以犧牲自己想要跟假安琪相宿相棲的私慾跟她亡羊補牢,盡力保存我們之間最後一小個尚未崩壞的角落,讓露露好好成長。
七年前或者我們未準備好,但至少今天,我們可以做得更好。

「佢去咗邊?」我直衝至Javier面前,雙手執住他的領襟想要問出真安琪的下落:「你叫佢出嚟,我要——我要同佢講清楚。」

面對我不自控的暴怒,姐和假安琪都匆忙過來勸阻,只有面前的Javier似乎無動於衷,並且一點都不出奇。
他的傲慢更是觸犯到我心底處的最後一絲冷靜,他冷眼旁觀、任由我像個瘋子一樣罵他卻毫不動容,使得我看起來更像一個瘋子。

「佢到底匿埋咗喺邊?!」我繼續扯開嗓子朝他破口大罵,對著畜牲我們都不需要講甚麼禮儀。

Javier放任我繼續拉扯他名貴襯衣的領口,縫紉處的線口都傳來微弱的破裂聲音。他輕輕舉起手,讓旁邊慌忙失措的女士跟我都不期然停下了動作。

「我無帶佢去邊,」Javier終於開口:「佢咪喺度囉。」
他所指住的人,是一直在家的假安琪。
你們休想騙我。我已經知道了你們的把戲。姐看了你那篇論文,甚麼器官移植只是幌子,你真正的研究目標是複製人。你利用安琪網絡成癮的特質,將她這些年來日復日的影片、相片、訪問內容都組合成一個大數據庫,然後再運用你在醫美中心的股份和複製人的論文研究成果,造出一個Angel Version的安琪放到我家中。

「我知道你讀神科、揸靚車……但我無你咁叻啫,都唔代表我有咁蠢,同假安琪相處咗咁耐仲未知你哋想點。」我一把鬆開他的領襟,終於把我壓抑多時的想法一一道出。

我沒有當場和假安琪對質,不代表我像個傻子一樣被你們玩弄於股掌之中。

Javier一直在聽我說,沒有回過一句話。他反而轉身,和假安琪交換了一個眼神。

這是甚麼意思??

難道……難道說假安琪並不是他創造來補償我的複製品,而是他派來我身邊,負責監視我的人…?那麼,我們所過的日子,當中萌生的溫度和感情,都是她由程式驅動而作出的反應嗎?

難道我們感情再要好也敵不過一個出廠編號,你始終會站在你的開發者一方嗎?

「你坐低先,我有啲嘢要俾你睇。」Javier想拍我的肩膀,我反射神經的一把甩掉他。他拉開我家餐桌的椅子,示意我坐下。
然後,他又拉開另一張椅子,示意安琪坐在我的對面。

他走向我姐所在的門口附近,伸手按下牆壁的燈掣——

四周頓時變得一片漆黑。

「安琪,你講句嘢。」Javier的聲音下達指示。

「呃……老公?」

怎……怎麼會……?我被擾亂得一頭霧水。

Javier問我:「呢個,係『真安琪』定『假安琪』?」

「真安琪……你點解會喺度??」我激動得想直接就從椅子上站起來。可是現在夜深,窗外萬家的燈光都沒能照射進來,在伸手不見五指的漆黑之中我無法安全地移動。

但為甚麼真安琪會突然出現?剛才我明明走遍了整個單位,搜過了每一間房間,她是怎樣憑空出現的?

此時,Javier再度打開燈掣。雙眼需要一點時間去適應光暈,但很快視線就適應到並回復正常,我的眼前仍然坐了一位女子。

Javier再下指示:「你而家再講多次。」

「老公?」

這……這不可能。不可能。
我眼前的女子,又變回了假安琪。真安琪再一次消失不見了。

這是甚麼鬼?她們倆是移形換影嗎?這是那種魔術師揚一揚黑布就能換走鴿子變成女助手的魔術嗎?

在場沒有一個人打算解答我的疑問。佇立的姐和我一樣疑惑,完全沒有一點頭緒。

Javier將以上的動作又再重複了一遍。簡而言之,關燈的時候眼前說話的這個人就是真安琪、開燈的時候就變成了假安琪。

「你明唔明,我想表達啲咩?」他終於遠離了燈掣按鈕,重新走到我們中間。
今日有啲事要早出 同時因為內容實在斬唔開,聽日會連續出兩篇份量!
大家喜歡嘅請留低正皮/留言支持

想大大力支持理想巴,可以科勞我 (最近壓到我觸及率好低
SInstagram:https://www.instagram.com/waittobewritten/
FaceLook:https://www.facebook.com/waittobewritten

同居生活 | 「疑」情別戀
每日連載中

推推推
我屌你老味又到重要關頭先黎停
唔好話男主角同家姐,我都唔明,段估都係男主角有問題。
繼續要求家姐搵到個好男人同期待理想很醉
其實係咪男主同javier合謀催眠左條女 要佢做天使版angel 之後男主叫javier催眠埋自己
吓,咁樣停?
因為安琪想做真正嘅完美人妻,所以揾人催眠自己? 但佢無著數㗎咁做
精神分裂?但咁又點解釋塊面嘅分別?
繼續推
Lm
好緊張!會唔會係男主角問題?
如果都係安琪 點解要噉樣對露露同龜仔
姐係點 好撚迷
渣生 我唔明啊 可摸耳講埋落去啊 我個心囉囉攣今晚唔洗瞓喇
點解!!!!
很醉巴可唔可以出嚟
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞