《廟 街 有 殭 屍 二 季》二 啊啊啊啊⋯⋯

1001 回覆
233 Like 4 Dislike
保重身體
停一兩日文都冇問題架
Take care gay廉
又返工又返學又要寫文不如殺左我
䨿旦㐏三隻字點讀
非日乙
不要再說了
唔啦,呢個星期太忙都停咗好多次文
ILOVEU
伽樓一留在原地一一查看,了解所有他的構思,大概就是陳Sir接近不少的人物,將「鬼魈」放進他們的身上。這種鬼並不是我們認識的鬼,不會控制到人的身體和思想,但能放大人的欲望。

如果口渴,會加倍想喝水;如果憤怒,會加倍想打人⋯⋯

但他為何要這樣做?

伽樓一想不明白,這樣做對他有什麼好處,直至打開房門,看見一條屍體吊在天花板,牆上寫着:「我終於能去九龍城寨,天國。」

屍體就是陳Sir。

「我估佢係受咗一啲人迷惑,以為做一啲事、完成某啲任務就可以上天國,但詳情係咩我都未知,呢個都係我推測,只不過⋯⋯一定係關佢事。」伽樓一總結道。

「係嬌我妖。」南門蔚說。

「有大風暴嚟緊。」

海浪開始越翻越高,天色異變得不尋常,風勢之大,狂野地捲倒地上不少垃圾桶,吹倒街招,連人站立也感困難。

「而家下一步要搵到嗰隻嘢,呢件事都唔係我同妳可以解決,搵工會幫手啦。」

「但⋯⋯」

「雖然我知妳唔鍾意,但大事為重。」伽樓一說:「我諗妳都明?」

「我明。」

「妳係擔心佢啫。」
「我?」我指着自己。

「細佬,我派你去做一件事,陳道明最後出沒嘅地方就係樂富,我想你嘅舊居,睇下有無線索,如果隻殭屍喺朔紅月日,真係吸滿人血,恢復力量,就無人夠佢打。」

「唔得!」南門蔚搖頭,極力反對此事。

「點解?」

「樂富太近九龍城,太危險。」

「妳覺得工會危險定佢?何況妳唔使太擔心佢,佢得。」他望着我說。

「無可能。」

「信我啦,我得㗎。而家末日啦。」我說。

南門蔚是一個耳根軟的人,幾次的勸說後,她終於同意。

我們分道揚鑣,臨別前,她再三叮囑我不要勉強自己。

「千祈唔好進入一啲⋯⋯奇怪地方。」

「我明。」

他們便趕路去找武士殭屍,而我則一個人前往伽樓一所給我的地址。

所謂陳道明的舊居,其實是一幢唐樓的舊單位,多年沒有人居住,只有殘物滿塵。

搜索一番,不知有什麼得着。

全是破家居⋯⋯

惟獨枱面放着一物,上面寫着:「脫三界,似近非近惟心中。」

是一個刀幣。
不知為何,直覺刀幣是有關的,因此我拿走了。

走到街頭。正當我在惆悵之際,忽然之間,我聽到一陣汽車經過的聲音,心想這次有救了,車燈的光穿過重重迷霧,我看見一輛紅色的小巴,從公路的盡頭使到我的位置,然後啪的一聲打開門。

這輛小巴跟我平時遇到的有點不一樣,卻又說不清楚是什麼,好像是比較舊式的款式的小巴,現在還有舊款的小巴行駛嗎?

而且這個位置會有小巴停駛的嗎?

我沒有追究多想,還是先離開這個地方才說吧。

車上的位置基本上都滿座,只有一個位置,我想也不想就上車,
才發現沒有八達通機,那麼如何付錢?

戴黑色墨鏡,頭髮蓬鬆亂披肩,穿着紅色的T恤,口中擔着一支煙的司機,望着我手上拿着的刀幣說:「呢個。」

我放下那個刀幣就回到座位上安座。

「司機,係咪出返堅尼?」

忽然之間,整輛小巴的人都轉頭望住我,他們的轉頭是真的語言上指的轉頭,就是整顆頭180度轉身望着我,表情怪異,詭異地笑着說:「係啊會帶你去一個地方。」

是夢?

之前發過的夢?

夢境成真。

小巴緩緩地開出。

然後,我來到一個不可想像的地方。
攰到爆,都係啱啱返到,麻煩大家正皮留言
推 辛苦曬樓主
主角轉個頭就上咗架怪怪的紅van
男豬冇耳性
終於入黎一次過睇哂啲文
LM
真係有時睇到忟 啱啱先同佢講完唔好去奇怪地方 轉個頭就話「我沒有追究多想」
推推推
轉故
男主變又南
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞