《廟 街 有 殭 屍 二 季》二 啊啊啊啊⋯⋯

1001 回覆
233 Like 4 Dislike
小心身體
保重
好好休息
Gay廉保重身體幫推
早晨
早晨
早晨
讀者留名
幾日冇入過嚟
「發生咩事?」我問。

「呢日係陰陽易位嘅日子,我諗再唔阻止隻殭屍,香港真係再現一年前嘅事。」伽樓一說。

「可能更差,因為無人可以阻止到佢。」

「除非⋯⋯陳道明。」我說。

「可能,但無人搵到佢。」南門蔚說:「伽樓一你嗰邊查成點?」

他負責追查陳Sir的事,看來已經有結果。

話說,伽樓一去到花子最後所提的學校調查,不過沒有什麼消息,學校那邊回覆,陳Sir已經停職一段時間,從某天起,他就沒有回校上課,學校書記多次聯絡也沒回音,也不知道為何,就似無緣無故失蹤,他們便請了一位新老師。

「幾煩啊,我哋搞咗好耐,你都知中間請人有幾難。」那個書記姐姐說。

「明白。咁你知唔知佢啲朋友有無咩消息?」

「如果有,都一早同我哋講咗啦,佢喺學校本來就好孤獨。」

「咁妳會唔會有佢地址?」

「呢啲個人私隱嚟㗎喎,我哋唔可以畀人㗎。」

「我知嘅,妳講得啱,不過咁⋯⋯妳唔想可以搵返佢咩?我都無惡意㗎,只係有事搵佢,咪可以幫妳搵埋佢啦,我都係幫下妳手啫⋯⋯一有咩消息⋯⋯我哋出嚟食餐飯交流?」他以迷人的眼神眨一眨眼,那個書記便如觸電般,長年累月在學校枯燥乏味的生活,心靈早乾涸,現在她看見一個帥哥,如同沙漠中的綠洲,不禁有點心動。

「拿,見係你咋。」她壓低聲音說:「唔好同任何人講。」
她偷偷將地址抄寫在紙條,遞給了他,伽樓一收到後立即放入衣袋中,神不知鬼不覺。

「放心啦,有咩意思我會再通知妳。」

「食飯㗎。」

「食飯。」

「咁我等你。」

他轉身就走,揮一揮衣袖,不帶走半點雲彩。

轉眼間他已到了陳Sir在青衣的住址,按了數下門鐘也沒有人應門,而且門外的信箱早已塞爆,地上也佈滿塵積。

應該一段時間沒有人在。

他確定屋內沒有人後,便將一個銅錢放在門鎖旁,唸道:「䨿旦㐏,開。」

銅錢發出金色光線,門鎖響了「咯」的一聲,自動打開。

開門而進,屋內傳出一陣酸臭味,來源是枱面上的飯菜,早已發黴變紫,其餘地方也一片混亂,窗亦沒有打開,盡是死空氣。

牆上以紅色的大字寫着許多案件,包括先前的順利、荔景邨事件,交代詳盡的人物圖和他所策畫的計劃過程。

一切都如計劃進行。
病好未?
有文
要保重身體
You good?
未,不過都要返學
多謝
還好
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞