《廟 街 有 殭 屍 二 季》二 啊啊啊啊⋯⋯

1001 回覆
233 Like 4 Dislike
追曬一嚟留名
咁啱嘅
狙擊你
另一個故唔見你
邊個故?
【我係個有陰陽眼的法醫官】
嬌我妖,這個名字⋯⋯好像在哪裏聽過⋯⋯

是電視?不是。

是電台?也不是。

應該是⋯⋯九龍城那隻女鬼。

對,就是差點遭那隻女鬼強姦,騙去我的貞操。她在臨死前,曾經說過能幫助遊魂投胎的人。

嬌我妖⋯⋯

「佢講嗰個名⋯⋯我聽過喎。」我說。

「好正常。」她嘞一聲放下劍,似是無力再握,冷汗冒出,坐倒地上。

「無事嘛?」

「⋯⋯」

她沒有回應,喘了幾口氣,呼吸才稍回正常。

「妳係咪用得太多氣。」

「嬌我妖係香港好出名嘅鬼妖。其實都正常,出到咁高級嘅鬼,都知一定嚟自城寨。」

「城寨?」

「我哋無乜時間解釋⋯⋯」

此時,寒風冒起,冷風颼颼而吹,天空本是高掛光高潔的月亮,現在反月亮卻逐漸染紅,那種紅不是常見的,既非鮮紅,也非深紅,像是血染上什麼污穢的顏血,唯一可說比較類近是血色混森綠色。

這個月亮,有一種無名的陌生感。
而光線,好像越來越暗。

「時間無多係咩意思。」

「朔紅月日就嚟到。」

「呢個又係乜嘢嚟㗎。」

「無時間,但我都大概明白晒所有嘢,一邊行一邊講,首先要搵返伽樓一先。」

再相聚伽樓一於堅尼地城的岸邊,這時已經過了兩小時左右,天色變得更為奇怪,暗邃之中,有一種怪紅照到香港,而赤月正漸漸被一個黑影吞噬。海浪翻滾不已,天空無數鳥獸往南飛走,數量多得遮蓋大半個天空,好像意識到有什麼大事將要發生,事先逃亡一樣。

平常見伽樓一嬉皮笑臉,但重遇時,他也眉頭深鎖。

「點解會咁快?」他問。

「我都唔知。」南門蔚說。

「咁就麻煩。」

「會點?」

「朔月,當月亮運至地球同太陽中間,阻擋一切光線,本身係至陰之日,喺妖怪界一般都稱為復活日,所有鬼妖法力大盛之時。加埋千年一遇紅月日,更加係至陰遇上至陰,係畀殭屍恢復力量嘅好日子⋯⋯你話同嗰隻殭屍無關係,我真係唔信。」

「天時地利人和。」

「啊!!!救命啊。」另一邊岸,有幾個釣魚發燒友驚惶地叫,原來

忽然,無數魚從海裏彈上地面,如自殺式襲擊,不斷在地面掙扎至死。
冇追
仲話狙擊我
推推
gay廉早晨啊
pish
推啊
月光有月經,一定有妖精

撚樣
今晚休息下琴晚太攰,少病
屍氣入體
辛苦了, 休息夠先

不過会照推
好好保重!
等你12點出文
12點當第二日啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞