《廟 街 有 殭 屍 二 季》二 啊啊啊啊⋯⋯

1001 回覆
233 Like 4 Dislike
早晨
早晨
請問今日有無文
幾時食Jolibee
早晨
無文

四周漆黑無光,月亮微光灑落在東華義莊四隻大字上,顯得份外陰森。

他吸了一口氣,盡是冰冷刺肺的空氣,身體都不自覺抖震了一下。

他們沿着門口直進大堂。東華義莊的建築風格是古舊中式混合西式,顏色以暗黃為主。

踏入大堂,已經一陣棺材香傳出,映入眼簾是數十副棺木陳列,密密麻麻,有些是新式棺木,有些則有百年歷史,已經沒有人再來,連名字都不知道。

「你哋喺度做咩?」

忽然一把聲音從他們背後傳出,嚇了一跳。

回頭一看,有一個六旬老人,滿頭白髮,臉上斑斑滿佈 ,左眼是濁白色的,他襲一身黯灰色唐服,是東華義莊的製服,應該是義莊的管理員。

「阿伯,我哋受到Order要嚟收屍。」同事說。

「喔⋯⋯執屍佬啊嘛,呢邊啦。」他手執一束香,著我們跟隨他走。

穿過大堂,便是一整排行房,都是「康字房」,這些是獨立房間安放棺木和骨灰甕。

義莊除了大堂,還有數排房,這裏的建築是中西混合,以卡其色為主,背對墳場和大海,因此海涼水冷。這晚月明星晞,黑夜潔淨如詩如畫,只有偶然傳來的狗吠聲。

陳伯每經過一間房間都會上香鞠躬,來到其中一間獨立房間,獨立房間相比外面的大堂,不同之處就是只會獨立存放一副棺木。

「拎住啦。」陳伯把一枝香遞給榮叔他們每一個人。

「阿伯,我哋做緊嘢㗎。」同事說。

「傳統嚟,要尊重。」陳伯冷冷道,這倒也合理,他們沒有再多深究,隨便握在手中。

「阿伯,呢隻咩香嚟?嗰陣味咁特別嘅?」同事問。

陳伯回頭卻沉默,只冷眼盯望他們。
早晨
有文好開心
冇左隻眼都咁震定
Live
摩亞

再次感謝serotonin巴
過了五分鐘左右,他們一行來到一間古舊老房。

「屍體就喺入面,你⋯⋯慢用。」陳伯說了一句奇怪說話,榮叔當時聽不明白,但也沒有深究。

進到屋內,這裏的範圍不算大,只有一百尺左右,屋內通風良好,屋頂處有窗子散熱,因此這裏空氣尚算流通。

「噠」一聲,暗黃的烏絲燈膽亮起,發出「嗞嗞嗞嗞」聲音。

不亮燈猶可,一亮燈才發現,數百粒黑點圍着燈光轉來轉去,原來滿屋都是蒼蠅,多不勝數,密密麻麻,如同蝗蟲大軍。

「嘩⋯⋯咁臭嘅。」

房間只有一具棺木。棺木是頂級楠木,上面雕刻一些龍鳳花紋,價值不菲,不像出於現代的手藝。

榮叔接觸屍體少說都有數千具,只是這一次真的覺得屍味甚重,如腐爛肉類放置上百天的味道,臭得令人反胃,胃部一搐。

好不容易才止住這份嘔吐感。

一大群蒼蠅圍在棺木上面,繞圈盤旋。

這時才發現,棺木下面全是棕褐色的液體,地上盡是一大堆蛆蟲蠕動,有數百條,它們圍成一個大圓形,活像一個噁心的Pizza。

應該是棺木的防漏做得不好,這時候就應該用灰油(石灰混合銅油)重新補上棺木外面的破漏。
榮叔極有衝動想一腳踩死它們,不過做正經事要緊。

此時,手中的香不知為何,燒得飛快。

「睇棺木,應該都有成百年,我哋要搬一條百年老屍走?」

「係。」

「不如問咗上頭先啦,好古怪呀成件事,等我一陣。」同事A拿起手機。

同事C在此時說:「你哋聽唔到聽到有聲?」

「咩聲?」

「好似有個女仔喊緊嘅聲。」

「唔啦,再拖落去我哋又被人鬧。」

「有古怪。」

棺木上有兩條黃色的符,看似有一段長歷史,好像是封印什麼。

「陳伯!有符喎。」

「撕咗佢啦!」屋外傳來他的聲音,但只聞其聲不見其人。

「唉,快做完快走!」

同事B已經想急不及待打開棺蓋,撕開符咒,蓋子一動,原本圍着燈光的蒼蠅突然紛亂四撞,一一撞去燈泡,發發拍拍拍的巨響,地上的蟲也四竄不見。
那些液體由原本混濁的棕褐色,開始退成血紅色。

一開,一陣森綠色的氣頓然霧出,榮叔嚇得轉身掩眼掩鼻。

這肌氣體極為刺鼻刺眼,眼鼻水流如瀑布。

「啊⋯⋯!」

「救我啊!救我啊!」

「吼!!!!」

忽然傳來驚天震心的呼喊聲,撕心裂肺,充滿恐慌,淒厲得令人害怕。

稍為散開後,張眼一看,只見榮叔的三位同事面色蒼白,手被棺材的什麼東西扯着,眼睛只餘下空洞。一秒間,從一個正常人變得身體的枯乾無水,宛如木乃伊,口嘴有數千條屍蟲不斷蠕走,皮膚開始呈現鱗液。

死了。

「陳伯!」榮叔對外呼喊一聲,還是沒有人回應。

嗦!

眼前的燈光一滅,四周歸回漆黑,唯獨月亮光照進房子內。

微光之中,獨見一對獠牙在他面前。

這時,房間的光又再回來,榮叔終於清楚看見眼前的東西。
有文!推
阿叔食鹽
文呀
有文有推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞