《廟 街 有 殭 屍 二 季》二 啊啊啊啊⋯⋯

1001 回覆
233 Like 4 Dislike
我都愛你

伽樓一係咪stands for一樓一
笑死 你覺得呢
第一次登場已經覺得係
仲要真係揼完邪骨
再度醒來,是半夜深宵時分,幾乎所有人都睡死,鄰邊一個男人是鼻鼾如雷。

但他不是吵醒我的原因。

是氣味。

我曾經無數次聞過這種味道,人的嗅覺和大腦神奇萬分,只要聞過的味道,都會異常敏感,甚至比視覺來得更靈。

這味道,說是屍味又不算是屍味,說是臭味又不算,是屍與臭味的混合味。

嗯⋯⋯

每次有怨靈在現場,都會聞到這種味道。

我起床,緩步向氣味的來源而去。步出病房來到走廊,或因深夜關係,靜得有點可怕,特別燈光調至昏暗,看起來有一份深邃的詭異。

「咳。」

遠處有一燈光,應該是護士辦公處。

但味道不是從那裏來。

我沿氣味繼續走,來到後樓梯口。

風從門口吹出,發出呼呼的叫聲,如同一隻猛獸怪物怒嘯。

「不如都係返去。」我為什麼要去?完全想不明白。

可是⋯⋯身體卻已經下樓。
來到一樓的時候,地上有一堆積水,不知從哪而來,又沒有窗,不可能是雨水,可能有人倒瀉水吧。

正要跨過之時,我不經覺望向那堆積水,竟然看到一個面色蒼白的女人站在我身後!

我嚇得猛然回首!但是⋯⋯沒有人!

再望一次,那女人的手正摸着我的頭。

「邊個!」

我退後數步,卻撞到不知名物體,全身一震,立即轉身,原來是⋯⋯

南門蔚?

「點解妳會喺度?」

「你又點解喺度?唔係應該休息緊?」

「咁妳呢?妳都無休息過,明明都有傷。」

「嗰啲傷我哋用墨氣,一兩日都恢復度,反而係你。」

「其實我本身都想問⋯⋯點解我會咁⋯⋯好似變咗怪物咁。」

她默然不語,似乎不想提起此事。
一陣再出
幾有趣
原來係兩位墨之呼吸嘅傳人用左全集中。常中怪唔得咁快恢復到好似冇事咁
硬係覺得有啲harry potter 分靈體嘅味道

蔚蔚留住同保護主角嘅用意係用嚟殺最終大boss, 主角最後係要死
應該唔會 第一季寫左佢仲有陽壽六十九年

之前有幕的形容我已經覺得勁似霹靂一閃
「妳唔想講就算,但妳一直唔嚟探我,又點解會出現呢層?」

「我追查到第一次目擊嗰隻武士嘅唯一生環者,而家就喺呢間醫院。」

「目擊者?」

據南門蔚所說,武士的屍體一直放置在東華義莊,不知發生什麼事才導致它又再出現。

東華義莊是全港獨一義莊,義莊就是類似棺材中轉站的概念,本是安放橋民回鄉的遺體,全盛時期曾有800具屍體寄厝於此,共有九十一間莊房,棺木滿滿。久而久之,變成香港人入土為安前,棺木的最後停留地。替先人下葬之前,都會擇一個良辰吉日,等到日子再土葬。
「佢而家應該喺呢度,而伽樓一就去咗追查陳Sir條線。」

「喔。總以為妳咁好嚟搵我。」

「廢話。」

「咁我同妳一齊去。」

她卻沒有從正門進,反而直行到另一邊。

「喂,妳去邊啊,病房喺呢度喎。」我說。

「殮房。」

「殮房?」

她從大樓另一個小座搭電梯上去,在𨋢間她掏出數道白色的符給我。

「一陣小心,用符護命。」

𨋢門打開,一股刺骨的寒氣傳來,我不禁打了一個冷顫,眼睛感覺乾涸,空氣仿如沒有水分。
「小心。」

步出電梯,慘白色的燈光不知為何帶點點陰森綠色,沿路望去,走廊一個人也沒有。

「救我⋯⋯」從遠方傳出,南門蔚立馬循聲而去,我緊隨其後。

來到殮房的門口,一個大叔站在門外,他轉面向我們,手中持着一把紅色剪刀,正指向自己的喉嚨。

「小心啊,有事慢慢講。」我說。

「我都唔想㗎⋯⋯救我。」他表情扭曲地說,在邊面笑着,右邊面卻苦着面口,完全不一致。

「冷靜啲,放低把鉸剪先。」

「救我我控制唔到自己,救我!」嘴巴是這樣說,但手漸漸把剪刀插進自己的頸項,剪刀輕易地劃破脆弱的皮膚,流出鮮紅色的血。

「救佢!」我大叫。

「現!」南門蔚張一張符貼在牆壁,白符頓成黃色,一股電流隨牆壁傳去,一隻白色的女人頓時冒出,正是我在積手見到那個,她又隱身在玻璃之中。

那個大叔哀道叫吶:「救我⋯⋯我唔想死⋯⋯」臉上卻張展怪異的笑容,剪刀不偏不倚插在眼珠,這時血光四濺。

插着眼珠的剪刀,轉了一個圈又一個圈,把眼球的神經線都一一扯斷。

「啊⋯⋯哈哈⋯⋯啊啊⋯⋯哈哈。」

痛苦聲與笑聲夾雜,他仍是保持笑容,令人心寒的笑容。

「想搵佢?太遲啦。」大叔說,卻是一把幼稚的女聲。

他拔出剪刀,將眼珠吞進肚裏,下一秒想插向喉嚨時,南門蔚叫道:「捉住佢隻腳!」

他躍身一跳,整個人如蜘蛛俠般飛擒天花板,係

我立時上前抓他,她則燒成,唸曰:「符魔五束手,現身吾前。」

那鬼痛苦地尖叫,玻璃全破,露身於我們眼前。

她扯出一條紅線,往它的頸一套,再拉,它整個鬼被索住,她再全身上下綁緊,大唸:「粉骨揚灰,破。」

那鬼由魂再化成一堆白粉,經風一吹,消失無影。
「你無事嗎?」我們扶起那個大叔,雖眼睛血流不止,但他仿彿全身鬆一口氣。

半小時後,那個大叔暫時包紮好眼睛。他望見我們仍在,便說:「頭先都未多謝你哋。」

「唔使客氣,舉手之勞。」南門蔚說:「其實我哋為一件事嚟。」

「為我?」

「東華義莊。」

那個大叔閉口不語,皺起眉頭,彷彿我們問了他一道不能問的問題,勾起他痛苦的回憶。

「大叔,其實呢件事好重要,背後可能牽涉成個香港嘅人嘅性命。」

他欲言又止,南門蔚說:「大叔,無論講唔講,佢哋都會追殺你,啱啱係我哋救咗你。」

「叫我榮叔得啦。」

他想了想,對我們說出下文:

榮叔也是收屍隊的一員,不過是港島區,且經驗比我豐富,有三十多年經驗。

那天深夜,月明星稀,榮叔他們一行四人,駕着黑箱車來到東華義莊。東華義莊背靠山,三面環海,旁邊就是香港華人基督教薄扶林墳場,擁有數千個山墳和土葬位,環望盡是數之不盡的石碑,加上夜晚風涼水冷,陰風陣陣,挺有陰森恐怖的感覺。

「行啦,嗱嗱聲搞掂就走。」他們說。

一行四人,拿着一個長方形的鐵箱,步伐迅速進去義莊門口。
霹靂一閃斬你哋
今晚竟然仲有文
今晚有文開心
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞