[第四季][冒險]亞特蘭蒂斯戰記 第七版

381 回覆
50 Like 4 Dislike
第五季我指
https://mm.onmyoji.io/ 更新咗ui啦
有任何問題歡迎同小弟反映
笑出聲,喺第四季講第三季係最後一季
大家推爆佢,正皮
第二百零九章———?????

===========================
第三神宮外圍———

「大家別擔心,他一定會回來的!」

「他臨陣退縮!」

「其實蒙只是一個小屁孩,我們犯不着依照他的打法。」
蒙消失兩日,眾生大隊頓時跌入崩潰的邊緣。

不但玩家互相猜忌,連NPC也生怕蒙拋棄自己。

「大家!請聽我一言!」此時KnT會長站出來,站在營火旁邊一塊巨石上朗聲說。

不計AGG總團的話,他們就是眾生隊最大勢力。

然而AGG總團仍未正式跟任何人接觸,所以大伙兒都服從KnT的話。

「我們太過依賴蒙了。現在正是一個好機會,選一個接班人出來。」KnT團長戴維斯說。

下面的玩家立即起哄,分成幾派互相指罵,意見與髒話就好像爆谷一樣蹦出來。

「我不同意!蒙一定會回來!」此時艾蕾卡站起來,反對戴維斯的意見。

其他古賢也站到艾蕾卡身邊。

「我們數十萬餘眾一日消耗整座森林的糧食。請問太陽女王打算三日後餓着肚子上戰場嗎?」戴維斯反問。

「這………總知我們忠於蒙。」艾蕾卡當然知道糧食之事,但她本來就對旅人反感,對方不是蒙的話絕對願死不屈。

「陛下不是相信蒙的理念嗎?為甚麼非要他的親身指揮不可?只要我們跟隨蒙的信念走,同樣可以憑自己的實力打上聖山!」戴維斯舉起手,激昂演說。

KnT團員齊聲叫好,可是其他人就沉默不語。

「你拿兵符出來,你有兵符我就從。」艾蕾卡乾脆玩起條文,反駁戴維斯。

「陛下。你不是強人所難嗎?蒙自德軍使用『黑武器』後就消失。我怎可能有他的兵符?」戴維斯故意大聲說,在眾人面前暗地落毒。

「你們知道為甚麼蒙用『永存冰』作兵符嗎?因為『永存冰』會隨時間消失及可以被特定方式破壞,就是避免自己攬有兵權。這是王者待民的自省與
矜持。像你這種庶民出生的領袖永遠不會明白。因為你的權力是透過努力爭取回來。正因如此,你必然腐敗。」艾蕾卡畢竟在王族血腥陰險的權力鬥爭中長大,自然看得比其他人透徹。

「那陛下有何高見?我們坐椅待斃嗎?要不然你來指揮。」戴維斯貴為一服之主,玩權術亦有一手,反過來將艾蕾卡捧到道德危座上。

艾蕾卡眉頭一皺,慢慢穿過人群,走到巨岩上。

「我不會指揮。我也不認同任何人指揮。我們都對蒙的『永存冰』起誓追隨,自然不會追隨別人。假若蒙不回來,我軍耗盡糧草之時,太陽帝國的軍隊將會撤退。」艾蕾卡當着眾人面宣佈自己絕不會淪為他人棋子。

太陽女王退出戰鬥?!

玩家們馬上動搖起來,紛紛點頭,認為此仗不必再打。

「大家甘心嗎?我們已經來到第三神宮門口,德軍的根據地就在第五神宮,只差幾步而已。解放世界的理想呢?怎麼現在你們都怕了?!」戴維斯嘗試激起玩家的鬥志,可惜大部份人都只是想搭蒙的順風車,並沒有多少人認同蒙的意志。

太陽帝國撤軍消息一出,立即有幾個小公會開始打包走人。

「你們去哪裡?!」戴維斯急問。

「當然落山阿,不然留在這裡送死嗎。」他們苦笑說。

「唉…這場仗沒法打了,走吧。」

「聽說這裡有個魅魔好正,不如去玩一玩。」

「別搞了,它肯定在沙漠深處,很危險。」

眾生大隊的軍心就好像即溶奶粉,一沖就散。

就在此時———蒙回來了。

他目無表情,獨自一人來到營火旁邊。

所有人都安靜下來,等待蒙以豪言壯語激起大家鬥志。

然而………蒙甚麼都沒有說,一屁股坐下來,伸手向火堆取暖,對身邊數萬隻迷茫的眼睛視而不見。

自從匠神宮一戰後他就人間蒸發,很多人都對此十分不滿,亦有人想給予蒙空間冷靜。

他們都害怕剌激到蒙作出不理性的決定。

「大家坐…」他輕聲說,但聲音卻很清楚飄到所有人耳朵裡。
數十萬人如人浪漣漪般坐下。

「我很好奇…大家追求的幸福是甚麼?」蒙環顧四周,不過雙眼空洞無神,似乎不預期自己會找到答案。

「人人平等的世界!」有人大叫。

蒙大約望向那個位置,點頭微笑。

「人人平等的世界,但其他人不認同呢?」蒙反問。

那個聲音沒有回答。

「有人有答案嗎?」蒙又苦笑問。

今次再沒有人回應。

「很多事理所當然,偏偏有人不認同。而且不是一小部份,而是絕大部份人都不認同。假如我是GM,我就廢除PVP系統,讓大家不能夠互相殘殺。這樣世界一定美好。」蒙點笑道,自我肯定。

「沒錯!」有人附和。

「你傻的嗎?你們就會以經濟、宗教、膚色、語言,林林總總的形式區分你我,再互相競爭。簡單說,你們總會找到方法傷害對方。暴力就是僭建在人類的基因裡。」蒙皺眉駁斥自己,然後搖頭苦笑。

「我曾經誤以為自己身體力行,可以向你們證明萬物和諧的路是可行。不過,今天,很遺憾地告訴大家……」蒙站起來,深呼吸。

「我失敗了,對不起。」他向眾生90度鞠躬,每個方向拜一次。
現場靜如死水,過了一會開始有NPC啜泣,空氣瀰漫着腐爛的氣氛。

「蒙…你現在說這番話是甚麼意思?我們一口氣打贏了幾場仗阿。」戴維斯不悅,站起來反問。

「我們贏了戰鬥,但輸了理念。沒有理念,我們就跟一群烏合之眾沒有兩樣。」蒙認真說。

「我才不管甚麼烏合之眾。我們就是為了打德國霸權,把所有人從核彈的恐懼下解放而來的!」戴維斯字字鏗鏘,從心而發說。

「是嗎?你認為打倒霸權就天下太平了嗎?你錯了,這是我永遠無法解決的問題。」蒙聳肩,苦笑回答。

「所以你打算怎樣?!放棄?!一走了之?!」戴維斯受夠蒙消極的態度,忍不住對破口大罵。

但他也罵出全場所有人的心聲———蒙要放棄了嗎?

蒙深呼吸,默默搖頭。

「不,我會繼續前進,貫徹自己的理念。」他說。

「噢~抱歉,我話說太重了。所以你還是會繼續帶領我們戰鬥,打敗德軍!」與其說戴維斯幫蒙解釋,倒不如說他在間接命令蒙一定要繼續戰鬥。

「不。下一場戰鬥………會有很多人死。我也無能力拯救所有人。」蒙苦笑說。

「我們早就做出犧牲的覺悟,不用怕!」戴維斯直情代表其他玩家說,將自己的意志強加在其他人身上。

其他玩家立即瞪着他,可是敢怒不敢言。

「不。那是一埸必敗無疑的戰鬥。」蒙笑道。

「不明白。假如必敗無疑,為甚麼你仍會出戰?」戴維斯反問。

「因為……我們需要輸一次。」蒙嫣然一笑,彷彿把所有東西都置之度外。

幾句下來,大家也意識到下一戰將空前慘烈,蒙亦說言沒有必勝的把握。

將沒之船,及早棄之方為上策。

一個公會站起來,跟身邊的友人擁抱道別。

「謝謝你,蒙。我們走了。」他們的會長遠遠跟蒙揮手。

「感謝你曾經相信我。」蒙微笑點頭,目送他們離開

此舉就好像病毒一樣瞬速漫延,接連好幾個小公會也拉隊走人。

本來已經不多的玩家比例越來越少,不禁令KnT的人也動搖起來。

「蒙!到底你還想不想贏阿?!」戴維斯質問。

「你還信我嗎?」蒙反問。

「我當然信你,但勝利也十分重要。」戴維斯據理力爭。

「只要信,不要問,我們一定會得到最後勝利。」蒙笑道。

曲終人散,很多人在聖山個多月的見聞已經比過去所有日子都要多。

對他們而言已經心滿意足,理念甚麼的都不能當飯吃。

人心背離如逝水,縱乞力挽也枉然。

本來聲勢浩大的眾生眨眼間蒸發了一大部份人,甚至連瑪娜族的新酋長也遣走族人,自己跟屬靈戰士才留下。

好幾小時後,再沒有人離開。

本來空地是一個插滿人的香爐,插針也沒有位置;現在卻像荒廢野廟一樣香火凋零,人與人之間闊得可以植樹。

然而,人走越多,蒙的心情卻越來越輕鬆。

他站起來,向留下來的人再鞠一躬。

「我想不到你留下來了。」蒙對維戴斯說笑道。

「我要打通上山的路,尋找全知,完成遊戲。我從來沒有壓搾其他人的打算。但也沒有貿然送死的打算。」戴維斯不忘警告蒙。

蒙淡然一笑,沒有回應。

他繼續望,發現被打成豬頭一樣的六口彌生及維京人也沒有離開。

至於NPC方面,所有古賢都留下來了………包括她。

「艾蕾卡…你肯定要留下來?」蒙皺眉問。

「我今天放棄了你,可能他日就再沒有旅人會拯救我們。告訴我,蒙。我們……會勝利嗎?」艾蕾卡說着,眼圈都紅起來。

這一刻沒有任何人鄙視艾蕾卡,甚至忘記了她只是一個NPC。

大家都知道她只是一個背負國家命運的少女,她卻選擇義無反顧跟隨蒙踏上一條不歸路。

蒙走過去,輕輕搭着高高在上的太陽女王肩膀。

「功成不必在我。」他笑道。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
竟然係新毒 歡迎
好撚沉重的課題啊
轟牙
我有冇睇錯 有個絲打係又一城碌梗我篇文我係扶手電梯企你後面裝到 係嘅出句聲丫
寫故養成我𥄫人電話嘅怪癖
你睇錯啦
新篇好睇
你好
邊部份
係我黎
人點先會幸福
怪叔叔女,絲打唔好上當
首imagine會唔會太直白太對題
推佢老味正皮
今篇係正嘅
可能係聽到首歌先諗劇情,唔係寫完先諗用邊首歌呢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞