【末日與分身靈之謎】維多利亞的啟示錄-逃離中環篇

1001 回覆
130 Like 9 Dislike
是咪加甜
「凱欣?凱欣怎會在裡面?」我不解地問,凱欣早在中環時已被怪物擄去,不知所跡,基本上大家也將她當成已死之人。

現在竟然在這裡重遇?

「或許被救?我也不明白,但重點不在這裡。」秦兒說。

純夏仍舊是一臉慌張,雙手微微抖顫。

「純夏,你沒有事嗎?」

「沒有.......」

「到底她在鄰房幹什麼......」我仍舊是不能明白。

「就是我們所聽到的事。」秦兒說。

「我還是不能相信。」純夏終於開口。

忽然間,門被拍響,有一把聲音從外面傳來,響亮而清徹。

「大蛇請韓先生收拾好物品,五分鐘後準備外出!」

我與她們面面相覷。

「大蛇是誰?要你去哪裡?」

「大蛇應該是這裡的首領,至於為什麼找我,我真的不知道。」

「那麼我們也一起去吧。」秦兒說。

我們三人步出房間,門口已有兩個身穿軍裝的人在等我們,直接帶我們下樓。

來到樓下,大蛇正在一輛吉普車上,車上還有四個軍人,他們都手持長槍,整裝待發。

「你的朋友醒了,那真是太好。」大蛇看見我們,便熱情道。

「你找我是......?」

「上車吧。」他拍一拍身旁的位置。

我望向秦兒和純夏,大蛇似乎明曉我們的心思,便道:「你們的朋友也一併來吧。」

三人上車後,吉普車便立時駛往堅尼地城近海旁,左穿右插。

我問大蛇:「現在我們是.........」

「你們在我們組織,有絕對的安全,絕對充裕的糧食。在這裡你不憂任何的危險,不會愁生存的問題。」大蛇說。

「這個真的很感謝你們。」

「可是這個世界沒有免費午餐。」大蛇微笑道,此時吉普車停下了。
是咪加甜

你話呢
咁多女角 男主要爆啦係咪
西樓主同一時間寫幾個故唔會精神分裂嘅咩

我估佢就快 之後又爛尾左呢邊

我估佢就快 之後又爛尾左呢邊

你地咁衰架
吉普車停在海旁邊,有數隻怪物正在附近遊蕩,見聞車的停下,馬上轉頭過來,血紅的眼睛瞧向我們。

「這就是考驗你的時候。」大蛇說,他身邊的軍人已拿出槍械,槍已上膛準備完成。

「考驗我?」

大蛇使眼色,前座的一個軍人便迅速對窗外開槍,一隻怪物應聲倒下。

「這裡只有需要和不需要的人。」一個軍人把一枝步槍交在我的手中,大蛇繼續說:「現在就是證明你是我們需要還是多餘的人。」

「你要我殺光牠們嗎?」我問。

「看你的眼界。」大蛇道。

「可是我從未學過開槍......」我說。

「那就現在開始學吧。」他說。

我拿起步槍,頓時覺得沉重不已,單是拿著便花光我全身的氣力,維持姿勢更難。

我想,現在純夏和秦兒一定擔憂地望著我。

「容我提醒你一句。你的朋友下場,也是看你的表現。」大蛇忽然開口說。

「什麼意思?」

「如果我們需要你,你的朋友也可視作軍人的家屬保護。但如果答案是否,我相信她們會有另外方法,去發揮自己的作用。」

「就是供你們洩欲的工具嗎?」秦兒問。

大蛇沒有否認。

一陣莫名的怒火從胸口湧上來,可是我不能說什麼。

「現在就可以開始。」大蛇說,這也是一道無形的命令。

我吸一口氣,手心已盡是汗水,再擦一擦手,卻仍是抖擻不已。

單是維持舉槍的姿勢,對我來說就十分吃力。

「來吧來吧,韓文鈞,相信自己!相信自己!」

我瞄準街外的一隻怪物,護士裝扮的她,正一步一步走近我們。

準心已對準她的頭部,來!

三、二、一!

「呯!」一陣響亮的槍聲,差點把我震聾,開槍時強大的後座力也震痛我的臂彎。

可是這一槍我是對準她的頭開的。

子彈卻射過她身邊而去。

「真可惜。」大蛇說。

「再來,再來!」我對自己說,再把槍對準她,這次很確定瞄準後,急忙開槍,可是她向左一避,輕鬆避過子彈。

「你要知道,如果打死物,你是命中了,但現在是一個活體。」大蛇說:「這是你最後的一次機會。」

「最後一槍,如果不中的話,你兩個朋友今晚就陪我吧。」
唔中唔中唔中
屌你唔好爛左呢邊呀

俾少少光環主角啦
三槍定生死 但主角明明近戰開
少少意見

暫時好多角色都幾有人物特色

好似啊叔,祉豐,肥龍咁

但反而主角好似冇咩特別

比唔到深刻印象我

不喜屌細力d

多謝你意見就真
大大力推
好緊張呀
西諾的一擊
呢邊咁慢嘅
這句話說來容易,卻造成沉重的心理壓力,使我喘不過氣來。

「誰會陪你呀?」秦兒怒道:「食自己啦你!」

大蛇只是微微笑著,我們已如同甕中之鱉無處可逃,任人魚肉,因此這一槍不能落空。

「阿鈞......」純夏微聲在我背後說話。

為了她,我更不可以失敗。

再度瞄著準心,馬上捕捉到一隻怪物的行蹤,他的眼睛同時瞪著我,正緩步前行,似乎是向著車子的方向而來。

「可以的。」

我擦一擦手心的汗水,再用一分鐘去捕捉他行動的軌跡,預測他的下一步。

他只是緩步前行。

這樣的話......

我瞄前一點方位,預測他的到來。

這槍應該可以......我有信心。

正當我要扣下板機時,他卻突然加速,走向另一個方位!

「呯!」

這一槍還是落空。

「真可惜,預測不等於命中,他們的反應也迅速得很。」大蛇說。

那怪衝撲過來,然後被車上的軍人一下爆頭而死。

我整個腦都空白一片。

我失掉最後一槍。

「遺憾地,你沒有我們需要的東西。」

「先等等,可不可以給我多一次機會?」我求情道。

大蛇卻說:「在這裡,沒有第二次的存在。」

前座的軍人,忽然槍口一轉指著我。

「在這裡下車吧。至於你的朋友,感謝了。」

「阿鈞!!」任秦兒和純夏她們怎呼叫,卻阻攔不住他們把我趕下車。

車子迅速遠駛而去,只剩下純夏她們的叫聲,卻逐漸收細。

還有怪物的飢餓聲......
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞