【末日與分身靈之謎】維多利亞的啟示錄-逃離中環篇

1001 回覆
130 Like 9 Dislike
到第二天清早,天還是一樣陰暗幽黑,沒有陽光,污雲密佈的中環。

我們齊集在秦兒的客廳,各人面面相覤,大概不知未來會如何,臉上流露一份不安感。

6:25A.M.

「對一對錶吧。」祉豐伸出手,大家也陸續伸出手來,確保時間準確無誤。

「準的,大叔的錶可是值三百萬,一定準。」雄哥這樣說,換作平常,我一定會反感,可在這緊張的關頭,反而讓我們放鬆不少。

「檢查好物品了嗎?」純夏問。

大家都點點頭。

「好,那麼我們就出發。祝大家好運。」祉豐說。

離開秦兒的家,我們順利走到地下大堂,一路上沒有遇見什麼,直到在屋宛的停車場。

6:34A.M.

祉豐望著手錶倒數:「5、4、3.......」

我緊緊握著手上唯一可依賴的弓。

「2、1.......」

「我們在這樣分開。」

十字街口分開三隊後,我們各自動工。

我、阿仁和肥龍戰戰兢兢地走上大街,每走一步都望向街外的四周,確定沒有怪人才繼續前進。

「秦兒說得不錯,果然這段時間完全看不見它們。」阿仁說。

「對,可是為什麼呢?是睡覺嗎?」肥龍問道。

「我可不相信它們會同一時間睡覺......」阿仁不屑地說。

「把握時間吧!」

幾次觀察之後,我們的膽子更大,漸生默契,一人望左一人望右一人指揮,動作也熟悉起來,因此步速開始更快,不消一會,已經來到超市。

這間超市黑邃無光。

步進超市,一片狼藉不堪,大部分貨品都被水沖散或沖爛,比搶劫後的凌亂更加混亂。
「拿一切看見的食水和乾糧!」阿仁說。

我們各人馬上分工,分開三路搜集食水和食物,基本上眼目所及的,全都掃入袋內,畢竟太耐沒有補充糧食,又要準備車途所要的。

收拾好後,我們就奔向經理室,拿取開閘的鎖匙,然後在出口B等他們。

6:45A.M.

我們望著手錶,比預期中的時間更快,事情應該挺順利。

「求神拜佛,他們一定要來。」肥龍說。

萬事具備,只差他們替我們從外面開閘。

6:55A.M.

「照說不會那麼久的.....」肥龍擔心地道,阿仁狠狠地瞪了他一眼。

「你能煩少一會嗎?」

「......對不起......」

經肥龍一說,我也不禁擔心起來。

會不會,他們遇上什麼困難?按道理應該不會那麼久。
直到6:58分時,聽到汽車的引擎聲停下,然後「躂躂」的腳步聲,他們終於來了!

雖然遲到,但比不到更好。

我們期待地望著外街,一個身影隨即出現。

是阿露。

「鎖匙呢?」阿露環望一下四周到來後,便馬上問。

「在這裡。」我透過閘的隙縫遞了鎖匙給阿露。

「咦?阿露。只有妳一人?」肥龍問。

她接過後,正把鎖匙插進閘口,為我們開閘時,動作到一半卻停止。

呃?

「阿露,妳還未開鎖呀。」肥龍提醒她。

「你以為我真的要救你嗎?」阿露忽然冷笑,笑容有點陰森,她續說:「你自己做過什麼,自己心知肚明吧。」

我們和肥龍面面相覷,甚為不解,然後馬上明白,阿露是對著阿仁說這番話。

發生什麼事?

「妳在發什麼神經呀?」

「做過什麼,心知肚明吧!一直以來,我都可以忍受你不回家,忍受你在結婚週年去陪她,甚至忍受她睡過我的床.......」

「可是為什麼!到現在這個地步,世界末日啦!你的心還是惦記著那隻狐狸精!想去找她?你有望過我一眼嗎?沒有呀!」阿露越說越激動,太陽穴旁的青筋都凸出,那血管漸漸漲大。

「發神經!」阿仁罵道。

「阿露你冷靜一點.....」我擔心道,阿露這個情況......

阿露用手掩著頭說:「好痛.....」

「阿露,快沒有時間,照原定計劃,放我們出來再講。」我說,望一望手錶,現在已經是6:59分。按秦兒所說,它們活動時間快到!

「原定計劃.....原定計劃就是殺光你們這些男人,你們男人沒有一個是好的。」阿露猙獰地笑,笑得讓人心寒。

糟透了。

「放心,我會跟她們說,你們全被怪身殺死。」阿露拋下一句:「賤人!」

她把鎖匙握著,然後拋進地下的坑渠,頭也不回地離開我們。

7:00A.M.

「吼!」

維多利亞的啟示錄。十八章

https://www.facebook.com/coooooolicecream/

To Be Continued.

未食晚飯 食飯先
lm
留名
一入黎就正皮先
留名
Push
新po有文
當有極度負面情緒就會變怪人
女人
不過佢係搞手

佢唔係呀
遲左少少入黎
gay廉今晚仲有無
殺呀
已正皮
繼續支持廉巴
gay廉今晚仲有無

聽日先 深夜係睇書時間
新post 要推推先
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞