移民台灣十年,被台妹鍾意嘅我仲未放低個港女《歸.宿》

716 回覆
176 Like 19 Dislike
可以,但要多少少時間
多謝支持
外傳——Miss Yung篇

下班之後,我獨自一人來到了諾士佛臺。

這夜又是一個充滿男人的夜,可是,男人都是這樣,在這夜色之中,既不能看清我的臉,更不能看透我的內心。他們眼中可以看到的,只有赤裸裸的肉體。

可是,我並不像那萃臨小子口中般隨便,只是,我每一段感情,都沒有好的下場。

人都說夜場無真愛,可是,夜場以外呢?又真的有真愛存在嗎?

「Whisky on Rock。」

「靚女,飲得咁烈,唔開心呀?」不知名的他前來搭訕。

他身穿白色襯衣,下身則是與黑色袖口鈕不搭的海軍藍西褲,加上那大地色的皮鞋和灰色的短襪。這不是一個講究的男人。

「你收聲行開我會開心啲。」我給了他一個溫柔的微笑。

「Fine。」他聳聳肩,灰頭土臉地走了。

「Whisky on Rock。」酒保給我送來了杯,

琥珀色的酒液包裹著鑽石形的通透冰晶。

「咁甜嘅,唔係用Ardbeg嘅咩?」我問。

「今日入咗新貨,係台灣嘅OMAR八年。」他回答。

「八年?唔似喎。」我說。

「台灣係熱帶,所以陳年速度係三倍,所以係人哋嘅廿四年。」

我拿起酒杯,呷了一口。果香十足,中間似是聞到一些柑橘類的味道,酒體濃郁,卻不嗆喉。

「幾度?」我問。

「原桶直出,六十度,唔似呢?」

「我都係鍾意正露丸多啲。」我說。

「咁鍾意泥煤嘅女人都真係好少見。」

「你當我唔係女人。」我說。

這樣高濃度的酒精,卻又如似易入喉,我看著酒杯內尚未融化的冰晶,想起了他。

陳世樂是我大學本科時那一科的助教。

「助教,我想問啲嘢呀。」

「無問題呀,你係周子琳同學呀嘛?」他說。

「Errrrr,我係翁小虹呀。」我說。

「呀,sorry。唔好意思,我下次會記得嫁啦。」他笑得十分開朗。

他總穿著裇衣,今天是一件寶藍色的裇衣,袖口的位置並不是原本的鈕扣,而是一雙銀色鹿角的袖扣針。從靠近的那一刻起,已經嗅到淡淡的藍風鈴香味。不同於我家樓上的那個男人強烈的古龍水,他聞起來,令人十分舒服。

「呢個位你可以睇返袁珂先生嘅《中國神話傳說》,入面會講得好詳盡,其實崑崙個概念有啲似Migdal Bāḇēl,姐係巴別塔……」他專注地說得起勁。

要不是大學通識要求,我才不會選這科來讀。可是,他的姿態卻令人感到十分迷人。

可是,像我這一個不出眾的女生,以他助教的身分,大概只會當我是一個小妹妹看待,踏出這個課室之後,他,就會忘記我。

下一周。

我早了半個小時到了校園,我只得坐在潤昌堂出面的百萬大道看書,那時智能電話仍未普及,看書亦是自然的事。

可是,我無心看書,考進來中大之後,百萬大道的景色總是吸引,可能是我比較奇怪吧,一月中灑落百萬大道的陽光,總是令人有溫暖的感覺。冬風仍凜,孤葉還落,大學的生活似是沒有給我帶來太大的改變,看著中學同學都開始交往,但,我似乎仍未懂男女情愛之事。

「翁小虹同學,早晨呀。」

他的聲音把我從思憶中帶了回來。

是陳世樂。

他眯著眼,淡然地笑了。從他那方向吹來乾燥的北風,卻又帶了點春天花開的香味。今天的他,白色暗花的襯衣上,扣著黑曜色的扣子。

我呆呆地看著他。

「做咩呀,我記錯名咩?」他苦惱。

「無呀。」我匆匆收起慌張的心。「早晨助教。」

「唔使叫我助教,叫我世樂得啦。」

他的笑沒有殺傷力,卻又似在我心中打開了一道口子。

「世樂師兄。」我說。

「咁呀,小虹師妹,你咁早嘅。」他看了看手中的木紋腕錶。

「預錯時間。」我無奈地說。

「哈哈。」他開懷地笑了出來。「入去啦,出面凍呀。」

「嗯。」

「你睇咗我上次講嗰本書未……」

我和陳世樂一同步入了班房。

———————————————————————————

「等咗好耐呀?」

一個身穿暗黑襯衣的男子坐到我旁邊,漆黑之中,他手袖銀色的利劍袖扣仍然耀眼。

從他多年不變的藍風鈴香水告訴我,是陳世樂。

「兩杯嘅時間姐。」我笑說。

「唔好飲咁多。」他似乎仍有點關心我。「一杯gin tonic。」

「你第一日識我咩?」我說。

「我第一日識你嘅時候,你唔會著到咁囉。」他似是有點失望。

今天的我,只是簡單一條黑色緊身裙,二十針的黑絲下踩著只一吋半的高跟鞋。

「你重記得我嗰時著咩?」我試探地問。

「頹T加條牛仔褲。」他說。

「我依家咁著唔好咩?」我問。

「好。所以,你今日做咩約我嘅?」

我從手袋取出了一個信封,放到桌上,然後推到他面前。

「我結婚啦。」

「恭喜喎。」

「你淨係得呢句?」我問。

未完待續

越渴望見面然後發現 中間隔著那十年
我想見的笑臉 只有懷念 不懂 怎去再聊天
像我在往日還未抽煙 不知你怎麼變遷
似等了一百年 忽已明白
即使再見面 成熟地表演 不如不見

陳奕迅——不如不見
https://www.youtube.com/watch?v=r41n-EpqsmE
happy!有得繼續做變態佬推文
係miss yung呀推
今晚有冇?
「咁你想我講啲咩?」陳世樂摸了摸左手無名指的戒指。

「無。」我也看了看左手中指的戒指。

他拿起他的Gin Tonic,靜靜地喝了一口。他從前就喜愛喝Gin,在他的房間放滿了已喝完的瓶子。

「幾時行禮?」他問。

「八月。」我說。

「佢錫你就好。」他說。

「好過你少少咁。」我說。

我倆無言以對,只得靜靜地喝著手中的酒。

酒過,人散。

我和陳世樂默然地走出了酒吧。

「陳世樂。」我叫停了走在前頭的他。

他停下了腳步,卻沒有轉頭。

「你有冇鍾意過我?」我借著酒意問。

大概,一位準人妻並不應說出這些話來。可是,在最後的最後,我仍然想聽見答案,一個只有謊言的答案。

「你醉啦。」他說。

「你知,我唔會醉嫁。」我說。

他不語。

他靜靜走了過來,用那沾滿紅色墨水的雙手,輕輕地把我的手拿起。

「你要結婚啦。」

他的手溫柔地摸著我中指上的戒指,如同惡鬼碰到高僧的符咒,絲絲的灼痛從手指傳至內心。十指痛歸心,大概戒指的意義也是如此吧。

「我問你,有冇曾經鍾意過我?」我抵著滿心的痛楚再次發問。

「我唔知,但我唔可以。」他說。

從前,他也是這樣回答。

那一日,我和他晚餐後一同回到校園宿舍,他住在研究生的宿舍;而我,則住在山頂上的學生宿舍。

我輕輕地挽著他的手臂,他,也沒有閃避。

「世樂。」我抬頭看他。

「嗯?」

「我哋依家係咩關係?」我看著他無盡的眼眸。

「你想呢?」他故意迴避。

「我……」

我並不懂男女之愛,我也搞不清楚這算是仰慕,還是愛戀。只是,他的一舉一動,一顰一笑,都是如此的迷人。

他講課時自信的樣子,加上他總是整潔的衣著,無一處不散發著男人的成熟。

他不是看不出來,只是賭定了我不會把告白的話說出口,所以,他才以這種方式來迴避我的問題。

只是,雖然我也能看得出來。但,他賭對了,我已是不能自拔了。

「你到啦。」他溫柔地說。

他總是先送我回宿舍,然後自己默默地下山,回到他早已經過的宿舍。

只是,那時的我仍未知道,他的目的,並不是送我回宿舍。

————————————————————————

「你有女朋友?」我看著餐桌對面的陳世樂。

「係。」這是他除課堂以外第一次如此正面回答我的問題。

「一直都有?」我抵著淚水。

「我同佢Year 3開始一齊。」

這樣計算,他們也已一起至少五年。

這一瞬間,我也不知道應該要說些甚麼。

「所以,你一直當我係咩?」我問。

「你覺得係咩,就係咩。」他又一次迴避問題。

「你有冇鍾意過我?」

他沒有回答,他至今仍然沒有回答。

————————————————————————

「送我返屋企。」我並不是卑微地在請求。

「好似……」他猶疑。

「我話,送我返屋企。」我命令。

「嗯。」他妥協。

我和他走在尖沙嘴的街道,酒精的作用令我的腳步不穩,在這人來人往的街道上,到處跌撞。

「小心!」他伸出手來扶我。

「唔使。」我推開了他的手。「我有未婚夫。」

他無奈。

大概,他也搞不懂我的意圖,一面叫他送我回家,卻又將他拒之千里。

要說為甚麼,我也搞不懂,只是,看著他不解的表情,我有種勝利的感覺。我做不到像憶洛一般偉大。大概,萃臨才是最像我的學生,現在的他,也許已在台灣風流快活。

他會忘記憶洛嗎?

想到這麼,我不禁失笑。

「你真係好醉喎。」他說。

「十年前可能係,依家,我唔會醉。起碼,唔會係你面前醉。」我仍然笑著。

計程車到了我住的大圍,而他住柴灣。

「送到呢到得啦。」我說。

「你真係OK?」他仍然溫柔。

「嗯。」

「咁我走啦。」他轉頭離去。

「到時,帶埋老婆嚟飲呀。」我最後向他說。

他沒有回應,坐上了回去家中的計程車。

睜開雙眼做場夢
問你 送我歸家有何用
雖知道你的她 無言地向你盡忠
望見你隱藏你戒指便沉重

吳雨霏——吳哥窟
https://www.youtube.com/watch?v=tawvsNBwQyk
Miss Yung 外傳完了,下次會係IG出憶洛外傳
到時都會係呢到同大家講,想睇可以入去睇下
佟本月
IG:_mono___tonee
https://www.instagram.com/_mono___tonee/
快!來!追!故!
推推推
窩巴好快手

2s
#hoho
越睇越心up 唔係主角但係睇到憶洛走嗰下都係忍唔住喊出嚟
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞