荷蘭女足8:2大炒中国 荷教練「忍唔住笑」小粉紅氣炸:沒禮貌!

263 回覆
756 Like 7 Dislike
東京奧運正如火如荼進行中,昨(27日)晚間進行女足小組賽最後一輪賽事,荷蘭隊以8:2的懸殊比數輕取中國隊,中國隊最終因1平2負的小組賽戰績無緣出線。然而在比賽過程中,鏡頭意外捕捉到荷蘭隊主教練魏格曼(Sarina Wiegman)因遙遙領先而開心摀臉大笑的畫面,該片段被截圖在微博瘋傳,許多中國網友怒罵「沒禮貌」,更有人遷怒自家教練,「快滚蛋,我們不需要你」。

據中國媒體《萬維讀者網》報導,中國隊在本場比賽對上實力強大的荷蘭隊,完全無法抵擋荷蘭隊幾名球員的進攻,多次失誤導致狂丟8球,下半場已經毫無招架之力,最終以2:8的比數慘敗,中國女足隊就此告別東奧。然而就在荷蘭取得第8分時,場邊鏡頭意外捕捉到魏格曼「摀臉大笑」的畫面,隨後魏格曼意識到自己可能正被攝影機拍攝,迅速恢復正常的表情。

報導稱,荷蘭女足算是世界女足壇新崛起的新銳,2015年首次參與世界盃就拿到16強,2017年更一舉拿下女足歐洲盃冠軍,2019年的女足世界盃也獲得亞軍。而中國隊女足教練賈秀全眼見球隊大落後,臉上更是一臉嚴肅,與荷蘭隊的「過度放松」形成強烈對比,「荷蘭主帥的笑讓我們太扎心」因此成為微博的熱門關鍵字,相關影片被網友截圖、在微博瘋傳。

有中國網友不滿魏格曼的行為,痛罵荷蘭隊「沒禮貌」、「丟人」、「奧運精神呢」;甚至有人開始轉向指責教練賈秀全,「你不需要球星,我們也不需要你」、「立刻引咎辭職好嗎」、「滾回家」、「呸,不要脸」、「職業不等於專業」。不過更多的中國網友都是哀嘆,「想笑還得捂嘴,考慮到國際關係已經很給面子」、「他沒想到中國女足那麼差」、「很難不笑吧」,也有中國網友為國手撐腰:「很遺憾女足沒取得勝利,但電視機前的球迷都陪伴姑娘們走到最後一秒」。

https://www.ftvnews.com.tw/news/detail/2021728W0092
国安法好忙
好難唔笑
領先都唔笑
唔比人地有時真係忍唔住笑咩
唔通喊呀 on9
開始質疑國安法成疑
俾你兩場入18球,發夢都笑醒
點忍吖
仲衰過打high school
支羽毛球損手直情爆粗就係「最美麗中國話」

厲害國嘅人嘅無恥程度都係最厲害
真係好笑喎
自己輸唔起嬲嬲奧運精神呢
中國人真係好似俾人研究咁
一舉一動都俾人笑on9
明笑鳩你 咁點?
輸到咁難睇
很難不笑吧!
果張圖有meme潛力
所以壓力大走去按摩
操 ???
Fila 好似比大陸收購左手
咩話?40比0?
如果調轉中國隊贏 8:2, 中國教練笑呢?
"勝利女神的微笑"
"為國家為團隊的勝利而笑"
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞