【隨筆撚入】世界冠軍的重量

5 回覆
3 Like 4 Dislike
奧運金牌,在香港這個七百多萬人的城市之中,是一個十分陌生的名詞。

自從1996年李麗珊之後,便再沒有香港人能夠站在奧運的頒獎台巔峰,成為世界冠軍。

今天,多少香港人將這個埋藏已久,早已不抱期望的心願重新挖掘出來。這次,我們由衷地為香港本地的運動員感到驕傲,更有不少人流下了感動的眼淚。

老實說,香港人可能只有四年一度的奧運才會如此熱情,但不管是不是這樣,你的那句「唔好放棄」對我們而言都有巨大意義,在今夜之後成為很多人的原動力。

這個世界冠軍的頭銜,你絕對是值得的,也請讓我們與你一起分享和品嚐勝利的喜悅。

張家朗,辛苦了。

利申:從來冇寫開文,不過今晚實在太激動,好想寫啲野出黎,寫得差唔好屌 如果都興奮到想抒發心情既巴絲打都可以係度分享下,希望推到比張家朗睇
push
push
認真:情感唔到位 文字唔夠成熟
如果我係林鄭月娥,我會委任張家朗做「國家安全宣導大使」、「大灣區機遇發展委員會委員」、「青少年打擊虛假資訊工作坊代言人」、「警隊之友青年大使」;利用奧運金牌選手嘅光環,修補特區政府嘅形象。

張家朗可能係黃絲,但屈服嘅理由太多,拒絕需要嘅勇氣太大。張家朗可能唔係黃絲,始終答應嘅理由太多,拒絕嘅代價太高。

所以,各位市民,準備一齊歡迎你地嘅奧運英雄啦!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞