[殭屍/靈幻/鬼怪]《噬魂》世界重新輪迴一次之後我都係變咗做現代道士06

1001 回覆
28 Like 4 Dislike
Thanks 繼續追故
等睇潛力
依家先返緊屋企,希望打到多一段文
拿著電話的啊仁對啊武倒下、莫盡拿出武器的事懵然不知

莫盡把鐵鍊扣在手腕上,然後淡淡一笑,開始揮動腕上的鐵鍊,我清楚,啊仁是他的目標

「啊仁!!」我大叫提醒,並同時跑向啊仁方向,雙手交叉護在胸前

嘭!!!

「嘩啊!!!」鐵球正中我的手臂,衝擊力令我後向飛倒,途中莫盡再揮一下,鐵球便重擊在我胸口,鮮血噴出

轉身的啊仁剛好看到這一幕

「航!!」啊仁上前扶我

「唔洗急,下個到你」莫盡再次轉動手腕

鐵鍊隨著轉動也開始跟著搖晃

格..格..格格….鐵鍊發出滲人的聲音,莫盡手一揮!鐵鍊跟著揮動出擊

兵!但鐵鍊卻停下了,莫盡也一臉愕然,原來是跪在地上的啊武拿住了鐵鍊

「走!!」啊武吶喊

「呸」莫盡用手扯動鐵鍊,啊武脫手,莫盡提腿再補一腳,踢在啊武的背上

「啊!!!」啊武痛得慘叫,然後暈去

連啊武也倒下,也只能靠自己了

「仁…快啲打比九叔」我顫顫巍巍的站起,擋在啊仁的面前,為他爭取找救兵的時間

「好!」啊仁搜手機的聯絡人

莫盡當然也沒有閒著,他已向我們逼近

「仁,快啲」

「打緊啦打緊啦!好快!」啊仁急忙起來

「唔好咁急啦,慢慢嚟,反正等得你救兵嚟,你地都可以唔係到啦~」莫盡笑說,並同時再次進攻

鐵鍊擺動,我以為再次是鐵球攻來時,莫盡不知道在何處變出一張符紙往我們飛來

「小心!」雖然我不知道是什麼,但我肯定不是好東西

我和啊仁左右分開,符紙在我們中間飛過,正當我們慶幸避過時,符紙發生了爆炸

「嗚啊!!」

「嗷嗚!!」

近距離的爆炸把我們彈飛,啊仁的電話也因爆炸的衝擊力而脫手,飛到暈倒的啊武面前
,其實啊仁已找到九叔的聯絡頁面,只差按下撥通電話….
嘭!!
下星期五打針 有冇人打左
冇打
有長期病患
唔打得
唔打好過打
依個真啊
打緊一段
打得既同事個個都打晒2針
「呃….」

幸好,我和啊仁都沒有受很重的傷,主要是爆炸的衝擊力把我們震得頭昏腦脹

「仲清醒,嗯」莫盡點頭

「幾硬淨啊」

「電話….」啊仁嘗試爬向電話的方向

莫盡看到,但沒出手阻止他,反倒是,他走到電話的旁邊蹲下

「過嚟啦,努力啲!你爬到過嚟就可以搵救兵㗎啦」莫盡像是把耍我們當成一種樂趣

啊仁沒理會他,依然咬緊牙關繼續向前爬

「仁….」正處於朦朧狀態的我生怕啊仁不能成功打通電話,便慢慢退到一角,拿出電話

「係啦!就到啦,差兩步咋」莫盡仍然蹲著,像看表演一樣,看著啊仁在地上爬

而現時啊仁跟電話的距離只差一步!

「你條撚樣….」啊仁看著莫盡的嘴臉,忍不住破口大罵

「喂喂喂!做人禮貌啲」莫盡站起身

啊仁伸手想撥通九叔的電話

「咁你係撚…..啊!!!!」莫盡一腳踢在啊仁的手臂上,痛得啊仁高聲呼喊

「你覺得,你地真係可以打通依個電話?」莫盡自滿的說

「呃….」啊仁崩潰的看著莫盡 ,感到無比絕望,繼而暈倒了

「哈哈哈哈」莫盡大笑

「可以!」

「嗯?!」莫盡被嚇一跳,他轉頭一看

剛說話的是我!我拿著電話,畫面已是九叔的聯絡頁面

我按下致電按鈕

莫盡一下揮出鐵鍊!鐵球直徑的向我面頰飛來,我閉上眼睛,等待

鈴….鈴….鈴….但這時,一陣鈴聲響起

鐵球也還未打中我,我張開眼一看,一身影站在我面前,他用劍截住了鐵球

「你搵我?」他看著我

「九叔!!!」

九叔不知為何能及時趕到現場,明明我才剛撥通電話

但看到九叔後,整個心都安定下來,剛剛頑強的意志也隨之消失了,身體多處的疼痛,令我攤軟在地

「張老九啊,你咁快到㗎,我都未玩完」莫盡蹺起雙手搖頭

「三個𡃁仔,要你堂堂南陽派掌門出手?咁大陣仗?」九叔也蹺起雙手,跟莫盡對峙起來

「我耐冇郁動想同啲後生仔玩下姐,咁都唔得?」莫盡戚一戚眉

九叔看看我們三人的傷勢,

「咁你今日應該都玩得幾開心,夠啦掛」

「如果你落場玩埋一份,我會仲開心添~」

「你想點玩?」
今晚夜啲出文
好呀
九叔一問,莫盡便仰天大笑

「哈哈哈!!張老九!你肯玩就得啦」莫盡興奮的說

「玩咩啊?侵唔侵埋我玩先?」是英叔的聲音

他走到九叔的身旁,用手搭著九叔的肩膀,由一對一的變成了一對二的局面,莫盡興奮的表情逐漸變得僵硬

「點解你係到」九叔推開英叔的手

「平時你冇咁早出門㗎嘛,今日見你咁早咪跟下你囉,點知就有野玩」英叔看著莫盡笑了

莫盡自知自己已陷入了吃虧的局面,真的起衝突的話,勝算甚低,所以他沒作聲,一直靜觀其變

「點啊?同唔同我玩啊?」英叔笑著再問莫盡

「英哥啊,好耐冇見」莫盡收起悄悄鐵鍊

「唔洗扮野啦莫盡,你係咩人,你估我地心裏冇數咩?」英叔帥氣的回答

「哈,英哥,你真識講笑」

原本還笑著的莫盡突然變臉,從袖裏拿出一疊符紙

「天君令,破」咒語一出,他手上一疊符紙馬上變得像炮仗一樣,爆響不停,更揚起一陣沙塵,把大家的視線弄模糊

「咳咳….咳咳..咳」沒昏迷的我吸入沙塵,不繼咳嗽

「你條粉腸!」英叔舉手一揮就把自己面前的沙塵撥開,撥出一條「縫隙」,他從「縫隙」看到莫盡的身影

馬上提步衝去,他跳起轉腰,拉弓揮拳!拳風把他身邊的沙塵都捲成一個小小的「塵龍捲」跟隨著他的拳揮出

呯!!
今日出咗去船p返到屋企就打文
相呢?
想要咩相先
你話呢
我同屋企人去咋冇你地想睇嘅野
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞