[殭屍/靈幻/鬼怪]《噬魂》世界重新輪迴一次之後我都係變咗做現代道士06

1001 回覆
28 Like 4 Dislike
咁早?唔係9點?
8點半
辛苦
打緊
等唔等好
你幾點瞓先
直至電量變0
宜家16%
好!我加速!
二人正準備再次開戰時

叮叮!!!

「第一回合嘅賽事結束!雙方回到自己嘅繩角」

「車~咁快打鐘,你好彩啊」莫逆轉身也不忙囂張一下

焯哥回到藍色繩角,啊武擠到助手之中

「焯,記住唔好同佢硬碰,一定會輸,佢啲動作絕對唔係泰拳,好少見,連我都未見過,所以最重要係保持自己嘅節奏,,搵準機會先出招」啊武認真的為焯哥分析

焯哥沒回答啊武,但啊武知道焯哥不回答就是答應了

「好啦,助手離場!」

第二回合開始

叮!!

焯哥照樣只做出防禦的動作,身體跟着自己節奏擺動

「你真係以為自己好彩打中我一次,就次次都可以?」莫逆再次使出奇怪的步法

啊武專注的看著莫逆,嘗試找出一個節奏

出招了!!

莫逆突然一個弓步,以短踭擊向焯哥肚皮

焯哥及時發現,迅速下放手臂擋住攻擊,但代價就是整隻手臂都麻痹

「掃佢!」啊武大叫

焯哥馬上忘掉痹痛,轉腰起腳!

腳即將至,莫逆將短踭收起,雙手抱頭

呯!!肌肉碰撞的聲音

莫逆咬著牙忍著痛,用雙手抱著焯哥的腳,扭腰,把焯哥的重心拉歪,然後低掃一腳

「跳!」啊武緊張提醒

焯哥聽見時,他的重心已經完全傾斜,他轉一轉腦筋,一個飛身順著莫逆拉的方向飛撲,成功破解了莫逆的招式

台下的莫盡也留意到啊武將會是阻礙賽事的重點

他伸出一隻手指,在空氣畫出一個符咒,然後一條極為幼細的「氣線」
安心瞓了
多謝月巴
盡力了,好眼瞓
今晚都係要差唔多時間出咗去食飯
今晚抖下啦
唔好出
打下飛機咪算
啱啱先返到搞掂曬啲野應該真係聽日見啦
唔打住
又嚟推吓
今晚要開夜我會盡量搵時間打文
這線幼得常人沒法看得見,莫盡將線慢慢伸延到啊武腳下,扣緊手指!「氣線」立刻緊纏住啊武,而啊武懵然不知

「鎖神封魄,奪」莫盡咒語一出,啊武的三魂七魄隨即被鎖

「跟咒而行,出去」莫盡說出指令,啊武便跟著指令行動

他痴痴呆呆的離開會場,我和啊仁覺得奇怪,便跟了上去

「喂,啊武你去邊啊」我試著叫停他

他卻完全不理會我,啊仁見此便拉著他,但也不奏效,啊武自顧自的向前行走

「你係到睇住焯哥,我跟過去」說完我就跟啊仁分開行動

我跟著啊武背後

他剛踏出會場的第一步便有人搭著他的肩膀,我以為是南陽派的人,所以便一手搭上去,衝刺轉腰,將拳頭揮出

噠!拳被接住了

「下次睇清楚先出手」原來搭著啊武的是九叔

「九..九叔,啊武佢..」我正想跟九叔說啊武的情況

「我知」九叔卻一口截住,他將啊武拉到一邊

九叔雙指點在啊武的額前,遊走到鼻尖,再用指尖打開啊武的嘴巴,一股白煙冒出

九叔提掌把啊武的頭抬高,啊武嘴巴張得更大,然後九叔掌拍啊武的胸口,一團更大的白煙從啊武體內湧出

白煙在空氣中散去,會場內外的人都專注在賽事上,所以根本沒人留意到我們

白煙散盡後,九叔眼神移向啊武的腳,他皺一皺眉,然後蹲下,做了一下拉扯的動作,但在我眼中,他什麼也沒捉到

「九叔,你做緊咩啊?」我忍不住問他

「點解…我出咗嚟」啊武這時回復了意識

「你啱啱搞咩啊…」
聽朝出多段
8月17日 晴
早上返工沒有文看
我們看看另一邊的情況

數分鐘前…

莫盡用「氣線」控制著啊武離開,不讓他阻礙比賽

可能有人會問,為什麼不直接用「氣線」控制焯哥的動作,這樣不就最為簡單嗎

答案是不能,如果用「氣線」直接控制焯哥,焯哥的眼神會變得呆滯,動作變得遲緩,這樣誰都看得出有問題,莫盡沒那麼蠢

而且莫盡相信莫逆是有能力對付一個凡夫俗子,現在已算是出乎他的預料

突然!

他手上的「氣線」斷了,他正在疑惑時…

「唔好郁啊」有人從背後用武器頂著莫盡的後腰

「兄弟,邊位啊」莫盡倒沒有很害怕,態度還是冷靜的

「我?我係你啊爺啊,叫聲嚟聽下先」

「你…原來係英哥啊嘛,你想點」莫盡總算認得出聲音的主人

是英叔

「哈,認得我啦乖孫,依到好似唔係咁方便講野,出去先啦」英叔笑說

「有咩係到講啦,依到咁嘈冇人會理你講咩㗎喎」莫盡拒絕離開會場

英叔聽到用後,武器加大力度戳向莫盡

「你係咪想條腰多個窿啊」

「得!出去」莫盡妥協

「乖,聽話啊乖孫」英叔繼續他的爺孫遊戲

「…….」莫盡盡顯無奈

「慢慢行啊,唔好諗住出古惑啊」英叔的武器一直頂住莫盡的後腰

「嗯….」莫盡點頭

英叔帶著莫盡往離開會場的方向行走,不久後便看到九叔,即是我們所在的位置

「張老九….」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞