馮學榮:我為什麼瞧不起中國歷史學家

347 回覆
716 Like 15 Dislike
歷史學家笑柄三:自欺欺人
中國歷史學家還是一個很狡猾的群體,他們懂得刪減歷史事件的前因後果,進而迎合讀者的喜好。
最典型的例子,就是1886年大清帝國北洋水師在日本長崎耀武揚威的事件。這件事今天從歷史資料看來,毫無疑問,是大清的水兵先動的手,然而在中國歷史學家的筆下,幾乎所有關於這件事的歷史圖書、影視作品等,清國水兵先動手這個情節,都變成了日本警察先動手。
騙人能長久不?不能長久。因為人性求真。總有人站出來說真話。例如我。
你一個泱泱大國的水兵,倚仗自己的砲艦強大,到人家的國土上去動手打人,事後不但不反省,而且還堂而皇之在歷史書裡公然撒謊,說是人家先動的手,這是一種什麼樣的行為?
都喜歡罵日本鬼子?自己又是什麼?五十步笑百步,僅此而已。
還有火燒圓明園,你把人家談判使團的人給殺了,兩國交兵不斬來使,這是誰的祖宗教導的?殺了人家使團,怪人家燒你的園林?1979年你派個使團到河內,被人殺殺看?你會怎麼想?
還有義和團事件,歷史學家只告訴你辛丑條約,然而山西巡撫毓賢在太原對傳教士不分男女老幼實施大屠殺,我沒見一個中國歷史學家下筆寫過一個字。
閹割前因,只留後果,這就是中國歷史學家欺世盜名的慣用伎倆。
然而,自欺欺人只能爽一時,時間一久,一切都會水落石出,大白天下。
雙重標準,邏輯混亂,自欺欺人,他們這一代已經沒救了,我們寄希望於下一代,希望我們的年輕人,將來個個都是明白人,不要再做這樣的騙子。

完全唔明明末留

完全唔明明末留

完全唔明明末寧願唔要命都唔留長辮
到今日個個走去著旗袍
高汁。貼

簡單D
成日都話自己傳統文化幾千年
最後咪又要清理異己。
廢繁用簡
粵語成千年歷史
咪又廢左佢。

一個沒文化既國家。
基本上係國家要人民無文化
推 值得比更多人睇到
其實篇文好多論點都係乾隆修四庫全書落既order
將元朝正統,美化清代戰爭,大統一,儒家統治文人為政權服務
話我五毛都係咁覆,篇文太有立場
高汁
其實篇文好多論點都係乾隆修四庫全書落既order
將元朝正統,美化清代戰爭,大統一,儒家統治文人為政權服務
話我五毛都係咁覆,篇文太有立場

講清末果d 我係認同既,不過講舊d既歷史就有偏頗既地方
我都覺
日本人屠殺中國人,個個支那人日日提,年年提
但佢地又有無諗過自己滅左幾個個族?
中國領土咁大,唔係用軍力佔領,用乜佔領
高汁lm
下一代都唔會有得救
元朝依樣野我中一二三讀書嗰陣已經有問過老師
我地既史料應該要貼緊南粵,對我地而言而家都係北方侵略政權,不是我地既光榮
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞