王婆婆 一個人非法集結 被捕

140 回覆
230 Like 92 Dislike
【六四 32 周年】王婆婆一人圖遊行至中聯辦 警以涉嫌非法集結拘捕 翻查資料構成相關罪行要三人

報道:https://bit.ly/3g190SK

警方禁止支聯會舉行530「毋忘六四大遊行」,及六四燭光集會,公眾集會及遊行上訴委員會昨也駁回上訴安排,支聯會宣布取消有關活動及停止相關宣傳工作。警方在今午二時許,於遊行原訂的集合地點,灣仔修頓球場「駐重兵」,期間社運人士王婆婆來到,被大批警察包圍。人稱「王婆婆」的社運人士王鳳瑤,在灣仔修頓球場外舉起黃傘以及悼念六四的語句,企圖由灣仔行去西環中聯辦,被警方以「涉嫌非法集結」拘捕,並帶上警車。

王婆婆一人遊行,現場警員也指她「涉嫌非法集結」,但翻查資料,構成非法集結最少要三人。根據《公安條例》第18條非法集結 ,「凡有3人或多於3人集結在一起,作出擾亂秩序的行為或作出帶有威嚇性、侮辱性或挑撥性的行為,意圖導致或相當可能導致任何人合理地害怕如此集結的人會破壞社會安寧,或害怕他們會藉以上的行為激使其他人破壞社會安寧,即屬非法集結」。任何人如參與非法集結而被定罪,最高可處監禁5年。

轉自立場新聞

30 隻狗圍住阿婆再拉人非法集結
推 今時今日仲做狗嘅
屌佢老母

記得有朋友要見狗工 比大家認識下

一嚟就用蝈安法啦
公眾地方行為不檢囉
本身捉到你係五毛藍屍啦
支那人就街屙屎咪仲不檢

歡迎大家
已封鎖會員 有分析認為
婆婆都拉……
講真佢肯堅持過好多香港人
王婆婆日曬雨淋 風雨不改都出席
後生就拉得?
「被送中」 都出返黎
好欣賞佩服佢
一個阿婆用黃傘 + 英國旗
就可以顛覆國家政權

全世界報出街 應該笑撚死
俾啲掌聲今日有份出去嘅手足(王婆婆)先

收皮啦
一個人原來都非法集結
多了人也有狗拉鳩你
黑警破壞香港梗係會遇到困難
佢果D係咩朋友?
推啊
藍屍 蝗蟲
有撚用咩係度推 又FF圍爐自high
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞