打腫臉充胖子?福建「停水一周」還輸水金門 陸網譙爆中共

17 回覆
17 Like 0 Dislike
打腫臉充胖子?福建「停水一周」還輸水金門 陸網譙爆中共

大陸中心/林奇樺報導

台灣近期面臨缺水難題,但中國其實也不遑多讓,中國華南地區的水情其實也不樂觀,不過就在這個節骨眼上,中共竟然大幅宣傳福建省跨海輸水給我國金門縣,這讓許多中國網友氣炸了,因為華南多省沒水用,甚至有福建當地的網友不滿自家近期曾停水一週,狂譙「賤不賤,我們自己都缺水還往敵區供水」。

近日中國國台辦在記者會針對我國缺水原因說三道四,冷嘲熱諷,卻沒提到自己國家境內華南地區部分省市早已陷入天乾物燥的情況,甚至華南地區最大的人工湖,廣東省的萬綠湖都已見底,而廣東惠州的水庫更是塵土飛揚淪為越野賽車場,情況看起來簡直比台灣還慘。

不過近日中共當局卻似乎讓自己的同胞傷了心,因為就在華南地區缺水之際,福建仍持續輸水給金門縣,而中共當局為了攏絡我國金門縣民,更是大篇福宣傳此舉,宣稱「水資源更緊張的金門,因為有大陸供水,至今未執行限水措施。自2018年8月5日到2021年3月28日,福建向金門持續、穩定、優質供水累計達1219.12萬噸」。

不過相關微博貼文一出,卻讓許多中國網友氣炸了,紛紛留言痛譙當局「賤不賤,我們自己都缺水還往敵區供水」、「賤不賤啊?問過我們福建人民嗎?有種搞個民主投票啊」、還有人透露福建的限水措施「一般都斷4、5天,久的話一星期都有」,意外曝光福建當地比台灣還慘的情況,也被人認為,中共根本就是打腫臉充胖子。

因為根據廣東、福建的降水量創下自1961年以來同期最少的紀錄,甚至部分水庫面臨乾涸。據中國國家氣候中心數據統計,去年10月以來,福建、廣東東部、雲南西部的降水量,較往年同期偏少達5成以上,其中福建降水量為224.8毫米,較往年同期偏少60%。目前廣東東部、福建等地存在中度及以上氣象乾旱。

https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=928995
講到好似唔使錢買咁款
關自己事先識講民主
抵撚死啦
平時就話「民主可以當飯食?」
燒到自己就問民主呢民主呢
如果東江唔夠水都會繼續有水供港
枱面大愛
枱底收錢
韭菜俾唔俾到外匯去買?

冇就冇水
呢班支那狗等打靶啦
咩撚野民主呀?支那有咩?
資源分配從來都係錢既問題
其實香港班港豬藍絲都係咁上下質素

重要呢班人係佔香港嘅大多數
有種搞個民主投票啊

許多中國網友氣炸了

一日炸幾次
供水係統戰 唔可以停
連登有d人以為支那賣水比香港係為左個幾十億水錢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞