公務員薪酬趨勢結果下周出爐 18萬公僕或疫市減薪 工會爭凍薪

222 回覆
139 Like 33 Dislike
我靜係識aco唔識其他
私人市場減左啦大佬
就係私人市場減左 政府個scale先跌
明明上年就已經冇跟個報告調,今年又跟?
真,加左2000
真 point高既應該減
point 20以下就算啦
中層都應該減啦
係囉
成個政府上下都要減啦
都宣誓效忠啦
仲有咩能力反抗
政府真係高招
重壓打散勇武先
然後不斷建立階級鬥爭對象
等大家互屌
渣哥 盆菜 龍門 疫苗 依架仲有減薪
一招接一招
分化黃圈 分化醫護 分化公務員
然後大家一盤散沙
本港在疫情衝擊下,各行各業皆面對結業、裁員、凍薪及減薪等窘境,儘管政府凜於輿論壓力,去年宣布特首林鄭月娥減薪10%至月薪約39.06萬港元,並為期12個月。然而1年限期已過,今日(9日)行政長官辦公室回覆立法會議員於特別財會的書面質詢中透露,特首林鄭月娥竟逆市「加薪」,上調薪俸約8%至約42.33萬港元,有關升幅更高於今年預計的1.6%整體通脹率,以及去年公務員薪酬趨勢調查的1.68%高級公務員加薪建議。
行政長官辦公室在回應書面質詢中表示,2021至22年度特首的薪金及非實報實銷酬酢津貼的預算開支分別為約508萬港元及約98.24萬港元。即特首在新一個財政年度的平均月薪約為42.33萬港元,較上年度減薪後的人工增加約3.27萬港元,加幅約8%。
翻查資料,特首於2020至2021年度的薪酬預算原本每月約43.4萬港元,及後被轟逆市加薪,未能與市民共度時艱,促請其減薪以示誠意。她最終在輿論壓力下宣布減薪10%至每月薪金約39.06萬港元,有關減薪幅度亦同時涵蓋其他司局長及特首辦主任。

此外,雖然特首加薪機制未必受公務員薪酬趨勢調查影響,但去年特首會同行政會議亦以「與市民共度時艱」為由,不接納去年的公務員加薪建議,宣布全體公務員凍薪1年。至今事隔近1年,本港經濟仍然低迷,該薪酬趨勢調查於今年仍未發布,惟參考去年的趨勢調查結果建議的高級公務員加薪淨指標為1.68%相比,特首今年的逆市加薪比率仍遠高於此。
至於特首辦回覆查詢表示,2021至22年度特首薪酬預算略高於上年度的修訂預算,是由於特首自願減薪一成的安排至今年6月底結束,餘下9個月(即今年7月至明年3月)的薪酬開支預算,按照剔除了減薪因素的水平來計算。當局又重申,問責團隊已於去年捐1個薪酬和減薪12個月,以示與社會齊心協力、共渡難關。

私人公司:政府都減 我地都跟啦當然
主要係基層俾人減啫
睇上年咖嘛 上年加左 今年凍好正常
我屌你老母
呢一年前線醫護做撚到隻狗咁
津貼又少屌你屋企都唔撚敢返
個個屌撚曬老母
你仲要同我減人工真係痴9線
公務員洗鬼士氣唔通會唔撈咩
放風話你知減薪
然後你提出凍薪
今日割五城

btw, 支持減薪
唔減點攬炒
上年撚有加
救護加三個point都嫌少,起碼睇齊/稍高黑警先合理啦
連登仔又贏大把連登仔支持公務員減薪
減啦
交少d税
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞