【後宮/奇幻/神話】末日前,我把惡魔少女誘拐回家(6)

964 回覆
140 Like 2 Dislike
處女神出現了
杜夕嵐同意說:「只有這次蘇梓我說得沒錯,晞陽你就留在蘇梓我身後讓他保護你。」

「夕嵐妳也別逞強。」蘇梓我捉了娜瑪過來說:「妳給我好好保護夕嵐,明白嗎?」

娜瑪無奈道:「好啦,我是食物鏈的最底層就是。」

「話說完沒有?」在太陽馬車上的利隆禮已經等得不耐煩,「蘇梓我,終於都等到這一天可以名正言順的殺死你了。」

「你這個戀姊的變態,這句話應該換我說才──」

只不過眨眼間,一枝灼燙的銀箭已經射往蘇梓我額頭!蘇梓我趕緊蹲下才驚險地在頭頂掠過,卻燒焦了一小撮頭髮。

「反應比最初進步了嘛。」利隆禮在高空冷笑,縱然離地十數米,但憑著神力聲音依然清楚傳到蘇梓我耳邊。

「你這混蛋給我下來!」可是蘇梓我還沒有掌握到任何法力能夠讓他飛行,只能指著半空的太陽馬車破口大罵。

──咯咯、咯咯。

野鹿奔跑的聲音從上方逐漸接近,一台白銀色的戰車披星戴月飛奔過來蘇梓我與杜晞陽旁邊,而鹿車的女主人當然就是月亮女神阿提蜜絲。

「我跟你們目的一致,姑且助你們一臂之力打倒阿波羅。」阿提蜜絲一頭白銀長髮如銀河一般閃耀奪目,面容端莊樸素卻帶著幾分神秘的美感,看得蘇梓我和杜晞陽二人目瞪口呆。
「好哇!多謝姐姐!」杜晞陽踩了蘇梓我一腳便躍到月亮鹿車的前座,靠著阿提蜜絲坐下。

「你這死小孩給我換位啊!」蘇梓我單腳跳上鹿車,想抓杜晞陽下來時鹿車已經起飛衝往阿波羅了。

而且鹿車奔馳的速度比起想像還要快得多,蘇梓我稍為不小心,離心力就把他摔到鹿車的地板上,砰啪一聲十分狼狽。

於是杜晞陽借機會環抱阿提蜜絲的腰說:「姐姐太快了,我好怕。」

「嗯?」阿提蜜絲把杜晞陽抱到胸前安慰他,「再忍耐多一會,很快就可以追上阿波羅了。」

「……可惡,那死小孩真令人羨慕。」後座的蘇梓我亦想親近阿提蜜絲,卻被她先發制人阻止了。

「蘇梓我,阿波羅就交給你對付,我會在旁用弓箭掩護你的。別小看我的箭,我可是狩獵女神,整個奧林帕斯沒有其他神祇的箭術及得上我,包括阿波羅。」

不知怎的蘇梓我的大名已經傳遍奧林帕斯。

「哼,算了。我先去搞定利隆禮再把學姐搶回來就好。」

最後蘇梓我只好乖乖坐下,探頭俯瞰雅典市內的樓房越來越小,而阿波羅的太陽馬車則越來越近。看來利隆禮也是收韁降速,靜待蘇梓我追上自己。
聽晚繼續
處女神出現了

無錯,雅典娜同阿提蜜絲都係三大處女神之二
蘇哥冇得抽水
處女神出現了

無辦法了,一q破4處
蘇哥冇得抽水

杜小弟反擊
處女神出現了

無辦法了,一q破4處

小心2q整損
處女神出現了

無辦法了,一q破4處

小心2q整損

茹爸爸點算好
幾時吃掉杜夕嵐啊
幾時吃掉杜夕嵐啊

聖女排左隊先
處女神出現了

無辦法了,一q破4處

小心2q整損

屌你
阿波羅快啲收皮
屌埋雅典娜

阿提蜜絲之所以仇恨自己孿生弟阿波羅,一切源於一位名叫俄里翁(Orion)的巨人。俄里翁是海神波塞頓之子,外表俊俏,體格魁梧,又擅長打獵,是一位非常出色的獵師。

但正因為他年輕英俊,血氣方剛;比起打獵他更喜歡追逐愛情。他一生追求過的女性不計其數,當中包括了曙光女神厄俄斯(Eos)。

作為曙光女神,厄俄斯每天的工作就是在破曉時飛往東方天方,拉開夜幕,為黎明帶來第一道的曙光。可是當厄俄斯戀上俄里翁之後變得心不在焉,甚至為了跟心上人見面不惜提早拉起夜幕,盡早完成工作。

結果晚上的時間越來越短,亦令到月亮女神阿提蜜絲起了疑心。畢竟她的工作就是在夜空駕駛月亮鹿車為人類照亮大地,可是夜晚變短直接影響了她的工作,使她不得不去找厄俄斯理論,最後卻因緣際會結識了厄俄斯的戀人俄里翁。

俄里翁是一個用情不專的人,他垂涎阿提蜜絲的美貌很快就移情別戀了;至於阿提蜜絲她有另一個身分是狩獵女神,所以二人一拍即合,阿提蜜絲很快亦愛上了俄里翁。
對於阿提蜜絲和俄里翁的愛,首先提出反對的是她的孿生弟阿波羅。

始終在男女關係非常開放的奧林帕斯山上,處女神是非常神聖的存在。奧林帕斯有三位處女神,除了赫斯提亞和雅典娜、第三位就是阿提蜜絲了。

再者,有著戀姊的情意結的阿波羅不希望見到阿提蜜絲愛上他人。為了保住姊姊的貞潔,最終他決定派出毒蠍企圖殺害俄里翁。

當時俄里翁看見毒蠍,嚇得馬上跳進河裡逃走,並在河中心探頭往水面呼吸。阿波羅見狀,心生一計便返回天上,並跟阿提蜜絲打賭她的弓箭無法射中河上的飄浮物。

阿提蜜絲不虞有詐,為了證明自己箭術比弟弟優勝,便用銀弓金箭把飄浮物射穿。結果她親手把愛人殺死,令到她傷心欲絕。

縱然阿提蜜絲嘗試到訪冥界乞求讓俄里翁復活,但都不獲允許,最後宙斯只能夠將俄里翁的靈魂升天成為獵戶座照亮奧林帕斯的夜空。

自此,阿提蜜絲與阿波羅不共戴天,月亮與太陽永不相見。

也許,利隆禮能夠獲得阿波羅的降臨,或多或少也跟他對於孿生姊有異常的執著有關。
「那對姊弟真是的,只會製造麻煩。」雅典娜搖頭嘆息,然後與兩位使役魔對望說:「妳們都是墮落成魔的魔神嗎?好吧,作為我的對手還算合格。」

雅典娜站在原地橫揮金矛,方圓十米頓時刮起大風,把路邊落葉都捲到天上。

夏思思低聲問娜瑪:「妳有多少把握能夠打贏雅典娜?」

「這個問題我也想問妳啊……」

昔日雅典娜從波賽頓手上奪去這個城市的控制權,並將其命名為雅典。因此,雅典娜信仰在此地根深柢固,神力與其他地方神不可同日而語。

兩頭惡魔與雅典娜相隔十米對峙,而杜夕嵐又站在娜瑪身後。不過杜夕嵐看見氣氛如箭在弦,於是用羅剎女的力量召喚出一把羅剎刃握在手中,戰戰兢兢地指向雅典娜。

「真是傲慢的人類。」神盾套在臂上,雅典娜伸出左手,然後一道神力載浮載沉的緩緩飄往杜夕嵐──

「危險啊!」娜瑪立即撲向杜夕嵐把她拉走,並說:「雖然雅典娜在傳說中被記載為一位貞潔公正的女神,但她對於傲慢的人類她也是絕不手軟啊。神話裡面就有記載因為梅杜莎炫耀她的頭髮而被雅典娜變成蛇髮;又有阿剌克涅炫耀她的紡織技藝而被雅典娜變成終日只會織網的蜘蛛女妖。」
「欸?難道我是避過一劫?」杜夕嵐回望身後,驚見馬路街燈已經變成一棵橄欖樹。

「雅典娜大概不爽妳舉劍指向她,所以想將妳變成一棵樹永遠舉手站著。」

杜夕嵐一臉無奈,「雖說是智勇雙全的女神,意外地也有孩子氣的一面嘛。」

雅典娜有點不愉快,遂向娜瑪等人宣戰:「妳們三個一起上吧,我也不喜歡被人說以大欺小。」

「不只三人,還有一條喔。」夏思思馬上召出她的寵物──

半空中烏洛波羅斯赫然變大,數以噸計的巨蟒摔到地上,彷彿地動山搖,震得街道兩側樓房都左右搖晃。

「魔獸嗎?」雅典娜屈膝前後腳站穩,將雅典土地的力量透過兩腿傳到金矛尖端,並奮力擲矛飛向烏洛波羅斯的頭顱!

金矛如流星般快速,烏洛波羅斯想在途中用口咬住卻慢了半秒──金矛直刺在烏洛波羅斯的頭頂,更打掉烏洛波羅斯額上的一片蛇鱗!

但雅典娜感到訝異,「區區一片蛇鱗居然能夠彈開我的戰矛?看來這不是普通的魔獸。」

雅典娜伸手把金矛隔空吸回手中,同時察見地上鱗片居然泛著彩虹顏色,感嘆眼前對手好像都帶著一些奇怪的力量。
咁蛇仔遲d係咪識吸精?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞