【後宮/奇幻/神話】末日前,我把惡魔少女誘拐回家(6)

964 回覆
140 Like 2 Dislike
係澳洲玩緊都要留個名先

戰神阿瑞斯的死很快就傳到巴特農神殿,即使眾神各懷鬼胎,但看見蘇梓我快要攻上衛城,全部都表現得神色凝重。

天后赫拉說:「想不到連阿瑞斯亦阻止不了那個入侵的人類和惡魔……可惜我還需要待在宙斯身旁,不然的話我就親自上陣討伐那個狂妄自大的人類了。」

雅典娜則回應說:「一開始我也對阿瑞斯沒有任何期望,但至少他能夠替父神復活爭取到一點時間,也不算是枉死。」

看見雅典娜同樣愛理不理的,於是海神波賽頓提議道:「這回不如就讓赫斯提亞前去阻止那人類吧?反正赫斯提亞是我們當中唯一一個恢復了完整能力的神,又有完美的肉身,由她出馬定必穩操勝券。」

「不,」利隆禮回答:「宙斯的靈還需要赫斯提亞的灶火來引路,暫時維持原狀比較好。」

「那剩下來就只有你和雅典娜二人了。」

波賽頓的意見令到雅典娜非常不爽,但這裡確實只有自己和阿波羅二人輩份最低;其餘不論是波賽頓、赫拉、甚至是赫斯提亞,他們三人都跟宙斯同輩,是宙斯的兄長或者姊姊。

「哈哈,」利隆禮嗤之以鼻,心道:「果然是這樣嗎?一方面看不起輩份低的,另一方面又對宙斯的力量虎視眈眈。」但利隆禮很快就收起了厭惡的表情,冷漠道:「波賽頓閣下所言甚是,未知雅典娜妳意下如何?」
「真令人意外。」雅典娜嘲諷道:「原先看見阿波羅你一直採取放任態度,還以為是念在舊情份上不想跟那些人類開戰呢。」

利隆禮回答:「雅典娜妳誤會了,我對於那個叫蘇梓我的人類沒有任何感覺。我更重視的是宙斯的復活儀式,相信在座各位都知道只有宙斯的『閃電火』能夠跟教會對抗,我們可不能重蹈覆轍,再次被聖教他們虐殺的。」

雅典娜默道:「閃電火,那是『世界』交託給地方神的七種神器之一,與其他聖武具是天壤之別……」

赫拉同樣渴望得到閃電火,於是附和說道:「難得阿波羅你有這個心,再加上雅典娜兩位同屬奧林帕斯數一數二的神祇,有你們上陣我就十萬個放心了。」

雅典娜心道:「哼,赫拉只不過想故意趕走我免得跟她搶奪閃電火而已……但我又無法拒絕她的命令,唯有速戰速決吧。」

於是雅典娜戴上頭盔準備起行。至於利隆禮亦同樣答應了赫拉的命令,並配上阿波羅專屬的聖武具「金弓銀箭」,然後與雅典娜一同下山,動身迎戰蘇梓我等人。

一想到蘇梓我,利隆禮又不禁回想起香港聖戰當晚所發生的事情。
「父親,不對……利主祭。雅言她因為不滿你的決定,剛才已經擅自離開了營地返回教堂。」

聖戰開戰的第一晚,正教勢如破竹的入侵香港,但利主祭卻按兵不動,留守在偏遠山區而拒絕前去救援。因此利雅言非常擔心,唯有背棄了父親的指示獨自返回聖火教堂。

利主祭聽後,依舊站在樹下眺望北方的海岸,冷靜問道:「隆禮你要跟你姐姐一起離開嗎?」

「雅言什麼都不知道,因而感到迷茫所以才會選擇離開。」利隆禮說:「然而我知道主祭你內心正在盤算什麼,所以想先問一個明白。」

「哦?說來聽聽?」

「父親你一早就投靠了正教的廣東教省,用以換取他們支持你研究古神附體的實驗吧?」利隆禮續道:「以前聽教會的老前輩說,父親你為了找尋結婚對象不惜千里迢迢走到國外娶妻。小時候我只是當作愛情故事聽,但實際上所有事情都是你為了研究古神降臨而做的,我說得沒錯?」

利主祭冷笑一聲,問道:「你是何時開始發現?」

「自從雅言長大後外表變得跟聖火聖女一模一樣,我就開始懷疑所有事情並非偶然。這幾年我暗中監視父親你的一舉一動,奈何無法查出什麼,直至那個姓蘇的出現事情才有了轉機。」
終於可以準時斷文
……

「只不過一個月前發生的事情,卻彷彿過了很久……」

此刻利隆禮跟隨雅典娜走到山下,抬頭望見無數發亮的小光球不斷飄進雅典衛城,並被坐鎮衛城旁邊的赫斯提亞所吸收。

他心道:「信仰力量的收集進度非常理想,只要蘇梓我來到雅典市內,定必會被赫斯提亞的巨神吸引過來,一直線就跑來衛城。換言之我和雅典娜現時身處的地方就是蘇梓我等人的必經之地。」

「雖然關乎生死存亡,但一如所料赫拉和波賽頓只懂盤算如何奪居宙斯的神力,指望祂們對付教會的話根本是天方夜譚。」

利隆禮知道,赫拉和波賽頓曾經因為造反失敗而被迫起誓永遠效忠宙斯;可是現在祂們都是新生的第二代神,誓言早已經沒有約束效力。

「很抱歉,只有我這個失敗品才配得上擁有宙斯的神力,以及祂的閃電火。我需要更多力量才能夠與教會對抗,與赫斯提亞一同生活。父親關於古神臨降的研究就交由我接手吧。」

──阿波羅。

雅典娜質問利隆禮:「看你愁眉深鎖,難道有什麼東西隱瞞著我們?」

「雅典娜妳真懂得開玩笑,比起關心本人的心事,妳還是想想辦法要何應付蘇梓我等人吧?」利隆禮心想:「而且一直稱呼我做阿波羅也太過另人生厭。由於我是失敗品,無法像雅言那樣完美對應特定的古神;但同樣因為這原因,我卻能夠將任何古神都不完美地降臨在我身上。父親的研究是成功的,只差在他沒有發現到我的能力而已。」

「只要阿波羅你不生事就好。」雅典娜坐在某座殘破洋房的屋頂上,靜靜等候蘇梓我到來。她心想,上次放過蘇梓我已經算是履行了對他們的承諾。這次又被赫拉命令而再度出征,這不是她的錯。
留名
下一篇小娜娜大戰大娜娜
聽晚繼續
斷呀
斷呀

太遲了
點解眾神唔一齊對付蘇哥,要1on1

好勝心作祟

好勝心作祟

唔想自己出手
斷呀

太遲了

聽日再黎
終於可以準時斷文

成功了
再次歡迎咁多位留名,包括係外國既巴打
雅典娜默道:「閃電火,那是『世界』交託給地方神的七種神器之一,與其他聖武具是天壤之別……」

指聖主?印戒算唔算?

指聖主?印戒算唔算?

『世界』就係『世界』

咁耐以黎,世界係文中出現大約70次,但有10次特別用括號括住,唔知有無人有留意到

指聖主?印戒算唔算?

其實出左幾多神器

指聖主?印戒算唔算?

其實出左幾多神器

無出過
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞