【毒撚改詞】 [有圖有故] 沙耶之歌 (o.t PG家長指引)

81 回覆
10 Like 1 Dislike

Background Story :
沙耶之歌是部劇情比較另類的電腦遊戲。因男主人公郁紀的大腦經過外科手術後,通過他的視角所看到人或物都是變形扭曲的,唯一能在現實中看到的「人類美少女」就是「沙耶」,而她實際是一個異形生物,原型引用自克蘇魯神話中的至高母神莎布·尼古拉絲和伊斯之偉大種族。

醫學生匂坂郁紀遭遇一起嚴重的交通事故,經過一起實驗性質的腦外科手術後,郁紀甦醒了過來,但他發現原本熟悉的世界變了樣。他所看到所有物體都是血和肉組成的,人們看上去就是會移動的肉塊,而人們的話語變成像怪獸一樣嘶啞的聲音。連平常的食物吃起來都非常噁心。

正當他躺在病床上對這個世界絕望的時候,他遇到唯一一個看上去正常的人類,謎一樣的少女「沙耶」。她是為尋找她的父親而來到這個醫院的。經過幾次的見面以後,郁紀已經覺得她是唯一一個可以讓他忍受活在這個世界上的理由,而邀請她到自己家裏和一起生活,並承諾幫助沙耶尋找父親。她同意了他的邀請。

一直對郁紀有好感的瑤看到郁紀的異常舉動,專門和郁紀談話。可這些關心的話語在郁紀聽來全是噁心的聲音。郁紀想和瑤斷絕來往並朝她發火,瑤對此十分傷心。青海看到這種局面,決定和郁紀談談,當走進郁紀家中,看到沙耶之後嚇壞了,隨後成為沙耶的食物,郁紀回家後,看到沙耶在吃着什麼,發現這些「食物」很美味,沙耶明白郁紀喜歡吃與自己相同的食物,欣喜不已。

沙耶擁有改造生物體的能力,她希望通過這種方式幫助郁紀。她改造了郁紀鄰居家的男主人的大腦,使他的感官世界與郁紀一樣都是肉塊。驚恐不已的他殺死了自己的妻兒。當看見美少女形態的沙耶之後,竟獸性大發,對沙耶施行強暴。郁紀回家後看見這情景,怒殺鄰居。沙耶告訴郁紀自己改造生物體的能力,詢問郁紀是否希望回到正常的生活......

原曲:PG家長指引
改詞:大豬包包

《沙耶之歌》
看見全肉塊  佈滿全地界
聽見全亂嗌  那個要變壞
腐肉通處亂踩 怎麼這古怪
這個世界沒法理解

看見全肉塊  佈滿全地界
聽見全亂嗌  我快要變壞
腐肉通處亂踩 怎麼這古怪
我那世界逐寸瓦解
不知誰可愛 不知誰痛心 看見你滿懷快感

這裏唯獨你  你似唯獨美
叫我唯獨記  那臉似雪白
唸著使我動心的一把聲音
說這世態現已變更

聽沙耶聲音
聽見誰冷感
怎會說妳就似寄生

就算沙耶如邪神
仍可成為情人
全都因這個俗世不堪
蓮花從紅塵 如出泥不染 是一種寄生
世間這規禁 將多少美好都規禁

就算沙耶如邪神
仍可成為情人
全都因這個俗世不堪
來享零時零晨
何解不可以讓穢物倒眾生
破解這黑暗 要將骯髒也通通解禁

那有曾遇上 那有曾遇上
那有曾遇上 那會有對象?
但願給你遇到 這種的天災 叫你去愛著這怪胎
這是我 盼望這種章節快來慰藉我
N年前嘅game嘅故事,前嗰排意外見番有人提起佢
三個結局都好sad,,好似話會有vr版
hea hea地招人唱,無乜所謂
Pish
Pish

多謝巴打
老虛
老虛

識野呀巴打
佢個style好正
好黑淒美
依個故事俾我嘅感覺就係:

美好與醜陋,正常與非正常,外表與靈魂,人與非人,情感與本能,這些看似簡單卻又令人心驚的對立,交織成了這個殘酷的卻又唯美的故事。

利申:懶鬼,段野copy番黎嘅
J過蘿莉/肉塊
J過蘿莉/肉塊

咁重口味呀巴打
你係咪個腦又做完手術黎
老虛

識野呀巴打
佢個style好正
好黑淒美

豬油包回來了
豬油包回來了

唔係城堡嗰首當回歸左架喇咩
豬油包回來了

無限復活
老虛

識野呀巴打
佢個style好正
好黑淒美

夕巴
豬油包回來了

無限復活

根本從來未叫生存過,何來死過同復活
鬼哭街正唔正
分享 ZIZZ STUDIO 的歌曲《SABBATH》https://www.xiami.com/song/1769282049 (分享自@虾米音乐) 無限loop

好正
鬼哭街正唔正

我自己覺得冇依套咁正好老實。冇依個故事咁矛盾同淒美同黑暗。
咁啱我又揾返bgm 來聽竟然有人開post

巧合
唔知點解伊東唱呢d非正常故事背景既歌特別有味道
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞