今朝杏花邨查飛狗暴力壓低乘客 有冇人知發生咩事!?

482 回覆
487 Like 56 Dislike
你選擇沉默既同時
點解唔宣傳出去你沉默既原因?
推 垃圾查飛狗
黨鐵附例憑咩授權俾伙記對市民使用武力
上次有單非禮
由得個人走又話冇權阻止乘客離開
個幾條友,輕鬆抽低啦下話。
不合法使用武力
唔理有冇用 個乘客事後都應該報驚告黨鐵
雖然我知100%哂氣

中國特色的黨鐵附例

所謂路西法效應,是指一些平凡人或社會團體,在特定情形下,人格、思維和行為方式會忽然墮落,將人性中邪惡一面釋放出來,集體作出有違道德的行為,甚至反人類罪。

為何好些平凡人會出現這種心理異常轉變,從而作出惡行?菲利浦教授認為成因如下:

盲目服從權威與紀律,使人漸漸地放棄獨立意識,失去自我決斷力,從而不經批判地接受上司或權威人士的不人道命令。(例:紅色高棉大屠殺,軍人盲目服從獨裁政權命令,血腥鎮壓異見人士)
被下令去集體作惡,分散與推諉個人之責任。(例:希特勒命令黨衛軍及德軍集體執行屠殺猶太人)
將其他人或個體去人性化,減低對其作惡的罪疚感。(例:納粹德國在政治宣傳中將猶太人比喻為「老鼠、寄生蟲」;盧安達大屠殺時,胡圖族人稱圖西族人為「蟑螂」)
將自己去識別化。透過匿名、變裝等方式,避免為自己的惡行承擔責任。(例:三K黨戴頭套匿藏身分屠殺黑人)
群體情緒化,互相加強彼此共同作惡的認同感,不再容易接受外來的意見,在有意無意下跨越自己的道德底線。
至於如何克服這情形?菲利普·津巴多教授表示:透過平凡人在日常生活中的平凡義舉,鼓勵人們挺身而出直斥惡行,並對權力系統作出種種的制約,即可以對社會造成正面之影響。 [1]

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%B7%AF%E8%A5%BF%E6%B3%95%E6%95%88%E5%BA%94
Black lives matter

邊有權咁做
香港越來越大陸化
好似城管 保安打人咁
點解會冇人眾籌去告呢班仆街 唔涉及政治 我諗政府唔會保佢
但涉及黨鐵
屌 好柒
賤種
藍絲打人 最少佢都會告輕判 我覺得可以諗下
捉到有佣分?
咁撚樣都得
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞