台灣海軍士兵投稿報章意外洩漏可偵測殲-20戰機之最新型雷達 美方關切國防部長震怒懲處近百人

189 回覆
115 Like 4 Dislike
海軍151艦隊中和級戰車登陸艦LST 233中平軍艦,日前在執行馬公運補任務,與登陸艇隊合群艇配合,實施艉艇艏結合,順利將車輛載運上岸。中平軍艦輔導長以此提供文稿給《青年日報》刊登,不過,文中卻將中科院最新研發、可偵測中共最新型的殲-20隱型戰機的「輪型被動雷達車」曝光,遭到美方關切,國防部長邱國正為此震怒,要求拔官徹查,更嚴正警告海軍司令劉志斌上將,一位資深人士透露說,「國防部的地震才開始」。該篇文章也立即遭到移除。

邱國正要求國防部立即進行三級防處,國軍各部隊已被下令要「保密防諜」,海軍司令部今(8日)召開擴大檢討會,重新律定洩露軍事機密的嚴重性。此外,海軍艦隊指揮部及主管《青年日報》的政戰局也被要求提供涉案人員的關係,共滿滿三大張,國防部將領透露說,依據邱過去在陸軍司令懲處的慣例,預計將會有近百人為此案牽連,數十人難逃記過懲處的下場。

....

文稿雖無機敏性,但中平艦所附的二張雷達車登岸的照片,除了讓熟悉雷達的人嚇一跳,美方人員也相當重視,甚至透過國安系統向我國安高層詢問,才讓我國安高層注意此事,並要求國防部撤查。因此,當天《青年日報》除立即撤稿外,也出動資通電軍都在網路上搜尋,並截斷所有聯結。

....

據了解,此型雷達最厲害之處,是可透過相位陣列雷達鎖定中共解放軍最新型的殲-20隱型戰機,部署在澎湖,只要殲-20一出海,接近海峽中線之際,即可提供我空中戰機、海面防空火力與陸上防空飛彈的追瞄與命中目標。(王烱華/台北報導)

https://tw.appledaily.com/politics/20210408/76FQ5JLA3FF3PNL5VYWHBS72OM/
台海軍情》台灣西南空域成練兵場 美中台軍機今晨對峙相互監控

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3491760
要美帝提水先識做野 搞乜
話唔係專登爆料都唔信
共諜
咁樣會唔會因為通諜罪被補
咁樣會唔會因為 通諜罪 通牒罪被補
似台仔on9多
呢單唔係上年嘅事嚟咩?
同埋講到鎖定殲20咁把炮?
內文話早排發生

中平軍艦提供給青年日報在3月26日刊登的文字如下
咪幾好? 即係話台灣一早準備好曬唔驚支那
咁既時勢,似台灣特登放風俾大陸,講對岸打哂飛機既J20,一過海就射瓜佢
似用黎嚇共軍
屌佢 諗起少林足球跌士巴拿
殲-20其實係咪重用緊F-117A既隱形技術?
美帝
台灣軍隊一向廢,唔係講緊武器,係講緊管理差散漫蛇王等等
佢點知會detect到
支那又冇飛過j-20去台海
冇測試過都知?
係立邦護牆柒既技術
J20 RCS咪又0.01甚至0.1個級別 對鴨翼太傷
而且好大機會得正面隱身 對下方雷達優化唔夠
呢個真
是可透過相位陣列雷達鎖定中共解放軍最新型的殲-20隱型戰機

即係台軍已經有神盾級別雷達?
鴨翼係無疑係致命傷
要發現絕對唔係問題
但講到要鎖定我就有懷疑
B-2都係0.1級別,咁講法B-2都可以咁輕鬆鎖定
之前聽軍武器研介紹,似係半主動預警雷達,唔多似可以用嚟鎖定
用F-117模擬啩
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞