退休廚師打科興喪命 死因未出政府已指無關係 死者子:誤導社會

97 回覆
190 Like 5 Dislike
好似廣告賭場,永遠無人可以攞到
為左返大陸 自願去打
沒有長期病患紀錄,也無藥物敏感,只因希望通關後盡快返內地才預約接種科興疫苗。
國安法
以後邊個犯國安fuck 拉哂去打科兄
買一蚊贏5毫子
是但啦 佢話有奇拿都吹佢唔脹架
俾D藍屍群組害死
按錯負
都退咗休唔係為做野真係抵撚死
為咗休閒冇咗條命
https://hk.appledaily.com/breaking/20210404/RGTZUNBBMBCSDFHOSZJHHPKWHM/

61歲退休廚師,上月16日接種科興疫苗,至27日不適入院,翌日即告不治,他是當局接獲的第11宗曾接種科興疫苗後死亡個案,家人不滿衞生署未剖屍已宣佈父親死於心肌梗塞,認為對死者不公道,質疑父親死因未必與疫苗無關。衞生署昨回覆本報查詢指,根據死者的病況、病歷及相關臨床診斷,初步認為其死亡與疫苗接種並沒有直接的因果關係。

死者姓鄭(61歲),2014年退休,退休前在任廚師,與妻子育有三子女。長子Tommy眼中,父親是好爸爸,一生顧家,為人樂天好動,雖有40年吸煙習慣,但沒有長期病患紀錄,也無藥物敏感,只因希望通關後盡快返內地才預約接種科興疫苗。

上月16日,鄭在沙田源禾路體育館接種科興疫苗,26日感不適心口翳悶,他以為普通病痛自行搽藥油,翌日病情惡化,左肩疼痛及冒冷汗,下午到大埔那打素醫院急症室求診要留院。

其間,醫生發現鄭的心臟酵素極高,高達逾兩萬,出現缺水及血壓偏低問題。28日,鄭因血壓過低轉送深切治療部,當時仍然清醒,曾發短訊予家人稱不用前來。

Tommy憶述,當日中午12時其妻子妹妹還在病房跟父親傾談,其後二人在深切治療部門外守候40分鐘,突接獲需搶救消息,父親更在半小時後死亡。其後,院方告知父親死於心肌梗塞,又詢問家人死者生前有否接種疫苗,但沒解釋死因與疫苗有關。

上月16日,Tommy指父親在沙田源禾路體育館接種科興疫苗。

「主診醫生都唔敢直接判斷」

翌日,衞生署向外公佈父親死亡個案,指其父長期吸煙,「轉往深切治療部其間突然出現心室性心跳過速和心臟驟停,搶救無效,初步死因為急性心肌梗塞」。翌日,當局指13宗打疫苗後死亡個案包括鄭的個案,與疫苗接種無直接關係,並指大部份死於各種心血管病

最令Tommy不滿是,上月31日與父親主診醫生會面,對方指未有完整化驗報告,只初步推斷其父死於心肌梗塞,令他質疑政府妄下結論,似為隱瞞接種疫苗的潛在風險,不想公眾對打疫苗有負面看法:「最密切關注我老竇嘅醫生,都唔敢因為手頭上嘅數據作出(死因)判斷,點解政府咁快確定死因同疫苗完全無關?」

咁基本上唔會同疫苗有關啦
抵死
死左先出黎屌有撚用咩
波台班人睇唔到㗎
雖有40年吸煙習慣,但沒有長期病患紀錄,也無藥物敏感,只因希望通關後盡快返內地才預約接種科興疫苗。

40年煙民即係唔健康啦
克爾來福

屌,改埋晒啲鳩屎名扮來佬貨昆鳩啲戇鳩藍絲
畀你claim到,我重有錢落袋?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞