我係一個無牌輔導員,可以令你每日都重溫同一件事。//《記》

1001 回覆
261 Like 3 Dislike
咁細個就見到阿爸阿媽扑嘢會有陰影架
推!!!
做愛俾小朋友見到
甩咗p
咁不如自己每日揸阿媽個胸
父親離世的時候,李星學很高興。

當時他得五歲。

父親是一個長年不回家、一回家就擁抱母親的人。

李星學親眼看見,父親揉着母親的乳房——而那,應該是他的私人奶嘴才對。

「喂,唔好咁心急啦。」

「怕咩,佢都係咁咋嘛,而且佢而家應該瞓着咗啦。」

他自覺有因有果地對父親仇視,那只是一個和他從不親近的男性,與他爭奪母親的愛。

父子之情,他們沒有太多。李星學每次見到父親,都覺得好不自在,對方並非照顧他的好長輩,只是來瓜分愛的盜賊,分明不勞而獲,日日陪伴母親的人,明明只有他。

母親說,父親是個奔波勞碌的人,他在下海——香江的鄰近地區,興建了五金工廠,和中學朋友一起合資,規模不大,因此身為老闆,也要落手落腳做,工作十分繁忙。平時,大概幾個月才回來一次。

Split family的模式,令李星學覺得,父親只是他的遠房親戚。

年幼的李星學不太懂得母親說的話,他只覺得母親是他的,母親的關愛也是他的,母親的一切都是他的。

父親於他,毫無份量。

李星學時常偷聽父母的對話。年幼的他,其實沒有那麼傻,年代變遷,小孩子早已細心聰明得不輸大人。

「都係我唔好,成日返大陸,搞到個仔都唔太親我,辛苦晒你啦。」

「邊度辛苦,你頻頻撲撲,咪仲花時間。」

「當日如果冇放棄讀書,唔供細佬妹,可能就唔使做廠啦。」

「算啦,我哋都知道你付出咗好多。」

「虧我以前細個嘅偶像係華佗。」

扮晒可憐,博媽媽同情——李星學心想,真的愛一個人,應該要經常給予關懷和陪伴,而不是來去匆匆;媽媽對他、他對媽媽,才是愛。

愛,是玩具車永遠放在書桌上。

母親帶李星學上學時,問起:「你做咩對爸爸咁冷淡啊?」

「冇,你都淨係諗佢㗎啦。」

他嘟起嘴巴作抗議。

每次父親回來,母親的留心都會分了一半給他。她總在梳妝枱前端詳自己的面容,拿着一枝唇膏沉思,然後去找枕邊人的電話,坐在床上偷偷地看了很久,投入到眼泛淚光。

母親有時失魂,有時開心。

雖然她如舊照顧他,但他總覺得,欠缺了一些東西。

「原來係呷爸爸醋咋。我冇啊,爸爸同星星我都一樣咁愛。」

母親將李星學的不滿歸咎成小朋友吃醋,雖然這也是事實,但李星學只想獨佔母親,她的人,她的愛,她的手,她的胸部,她的陰道。

五歲的他不是想和母親做愛,只是未曾想過,他寄居那麼久的身軀,原來也會被其他人撫摸。

這個人,還不如他,每日能夠守在她身邊呢。

所以,聽見父親在下海被車撞死的時候,李星學很開心。

意外來得很突然,未曾經歷生離死別的他終於知道——原來親人離世是如此滋味。

母親哭得很慘,他生氣於父親令她如此傷感——不是說永遠不讓她流淚嗎?出爾反爾,根本不是好男人。

「我得返你一個寶貝咋……你一定要生生性性,唔好離開我啊。」

「我一定會聽晒媽咪話。」

那一年,李星學五歲,懵懂的他如此承諾。
那一年,李星學五歲,懵懂的他如此承諾。

*

「呢次應該得米呀,佢實有嘢想回憶。」

她說。

戀母情意結?因此,尤其敵視父親?

我知道自己不能有太多的價值取態,但內心還是隱隱約約有了價值判斷。

我說不出如果李星學的父親仍然在世,李星學還會否如此「戀母」。

童年疏落而無法挽回的情感,令他覺得父親永遠是「壞人」,因為其生命沒有長到能夠與兒子談心。有些事情,換了一雙眼睛看,早已是另一回事。

但問題不能偏離李星學的煩惱。

我問:「如果太辛苦,係咪應該暫時唞吓,再符合返媽媽嘅期望?」

「我都想,」李星學說:「但我好似冇得唞啦。」

*

香江的學位不斷貶值,隨着知識型經濟發展,覓得「好」生計也有一個門檻。

李星學母親開始給他安排補習。

中一開始,就有私人一對一補習功課,有大型補習社的影片補習班,拿着某些名師的雞精筆記,似乎真能醒腦提神。

「成績唔好?點解會唔好?之前唔係一直都好好㗎嘛?」

母親問。

她的工作,是做大型飲食集團旗下的小學飯盒供應,經常擔擔抬抬。她的積蓄不多,仍在兒子身上花錢。

畢竟,她只有他了。

她沒有怨言,其實她心知,從頭到尾,她真正有的只是一個乖巧的兒子。

「星星呀,你唔可以咁懶㗎,點解以前勤力咁多㗎?」

「我冇懶呀……」

「咁點解呢幾科會咁低分?背吓生字都唔止啦。

他已經長大。

他見了許多不同的女子,就不想母親將注意力放在自己身上。

這個年紀的孩子,應該好好玩耍、享受轉瞬即逝的青春期;而不是為着幾個分數如此失落。

「唔係咁㗎,有時我連題目都唔明,點寫?」

「點解你而家咁多藉口?以前唔會咁樣,只會努力溫習㗎喎。」

「我有努力溫習㗎。」

「你冇,仲成日話想睇電視、玩電話。我講過㗎啦,啲嘢未做好,你都唔可以咁㗎喎。」

李星學已經十三歲,他心想:都咁大個人,睇個電視都要你批准?

以前母親也會管束他的成績,不過不會太過催趕他,因為他搞得掂,異常乖巧。

現在,他的兒子卻退步了很多,她根本沒有放心的權利。

「唔係唔溫,係想休息吓咋。」

「休息?休息淨係留畀有啲成果嘅人。你知唔知你爸爸係個好勤力、又聰明嘅人?但佢都冇得繼續讀,成世人都有遺憾。」

爸爸。

雖然李星學對父親的印象極其模糊,但家中都放着他的照片,母親經常念叨他的名字,父親的形象仍然鮮明。

他為了讓母親忘記父親,已經花了好多功夫,他努力成為母親的倚靠。

今日,或者說,這八年間,母親的目光只放在他身上;她在送完他上學後就辛勤工作,收工又接他放學,煮飯、做家務。

沒有光環,講到尾,她只是一個普通的家庭主婦。

母親繼續講:「你睇吓你,而家有機會畀你讀,但你又唔把握好個機會。」

輸給別人的話,將來的生活就會很難過了。

李星學忽然厭煩。

他憶記起父親來。
聽日繼續
鍾意可以留名、正皮,150正皮加更
Instagram:@chingceciii
https://instagram.com/chingceciii?r=nametag
MeWe:張羨青
https://mewe.com/p/%25E5%25BC%25B5%25E7%25BE%25A8%25E9%259D%2592
tui
雖然係小朋友唔懂事,但因為妒忌而為老豆老開心呢件事都幾得人驚...
有時覺得小朋友好可怕
正因為佢哋唔懂事,但有時會語出驚人講啲好恐怖嘅嘢
講野唔經大腦, 唔知件事幾嚴重掛, 但有時又會哭笑不得
加速
點解呢個故事冇乜人鍾意咁 但我自己幾鍾意呢個風格
大把人同你一樣咁鍾意
好睇
有人同我講因為唔吸引,標題同內容都係
努力寫得好啲,多謝你
推一推
個人鍾意呢個標題多過瘋狂做愛同中出處女
I find this story quite interesting... because of how weird the topic is
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞