多國擬推疫苗護照 世衞反對籲勿鬆懈 指「接種者仍可能播毒」

65 回覆
2 Like 42 Dislike
https://hk.appledaily.com/international/20210307/ZRET4XXCSBBD7HXOZEI7NFCKMI/

多國擬推疫苗護照 世衞反對籲勿鬆懈
指「接種者仍可能播毒」

【意見不一】被武漢肺炎疫情「囚禁」一年後,人人都渴望重享自由,隨着疫苗面世,多國有意實行「疫苗護照」制度讓社會恢復正常運作,歐盟上周亦公佈正籌備設立接種疫苗證明的機制,但世界衞生組織(WHO)專家表明對構思有疑慮,因為疫苗效力可持續多久仍不確定,而且接種疫苗後不代表不會把病毒傳播給其他人,接種疫苗不該被視為「病毒不侵」的通行證。

相關新聞:注射後欠指引 美民眾疑慮日增

世衞歐洲地區辦事處主任克盧格在德國《世界報》前日刊登的訪問中指出,。。。。。。。

■疫苗護照被視為民眾重獲自由的希望,但世衞對計劃有保留。

冰島以色列率先實施

其實不少國家已實行這類通行證制度。冰島上月底已開始向完成接種的公民發出數碼通行證,而持有接種證明的外國人亦毋須於入境後進行隔離。巴林和以色列都設有智能手機程式,讓完成接種的公民下載,通行證列出了姓名、出生日期及接種的疫苗品牌等資料。

歐盟受到依賴觀光業的成員國壓力,。。。。。。。

■武肺仍然肆虐,只有少數國家允許一般民眾出入境。

「會浪費疫苗帶來的曙光」

公共衞生專家非常擔心疫苗面世成為各國放鬆警惕的契機,最近多國的新一波疫情正是警號。世衞緊急項目負責人瑞安前日在網上簡佈會提醒,別「以為已捱過疫情;疫情還未結束。若我們掉以輕心,各國會再爆第三波、第四波疫情」。

傳染力更強的巴西變種病毒肆虐下,。。。。。。

克盧格亦指出,要是變種病毒廣泛傳播,而接種工作推動緩慢,「病毒又會重佔上風」。。。。。。。

法新社/美聯社

■多國因武肺封關,限制了大部份民眾外遊。路透社
睇黎世衛都差唔多
咁打黎把撚咩
屌你老母人地封城個陣又呀吱呀咗,而家有條件畀打左疫苗嘅人自由流動又喺到嘈
世衛死全家啦,我要去日本呀!!
因為支那知道自己既疫苗係外國唔認可
當初支那啲病毒周圍走 你又話封關係歧視?
突破盲腸
打咗就九死一生 唔打就十死冇生
你係咪調轉左
因為支那疫苗注射進度好慢
到時個個國家都用疫苗護照正常交流
支那被排除在外 好似比人孤立咁
所以咪叫支衛反對
呢種我冇份就大家都唔好有份嘅心態真係好撚惡毒
要麼「當今醫學已無法戰勝武漢肺炎」
要麼「各國有共識瘟疫政治永續統治」

不論前者或後者
人類都應該滅亡
最好支那鎖國
咁仲打黎做乜,唔通係藥廠Deep state? 全球通關啦,適者生存,迎接New Age
世衛想第二次經濟大蕭條發生
仲有國家信世衛
Big tech玩夠未?
人地等緊支共落order 係飄忽啲㗎喇
一方面屌九人唔比用疫苗護照,因為打左都可能會傳播病毒

但另一方面又話有錢國家唔輸出疫苗窮國家打

定因為驚疫苗護照只認可外國疫苗
想全球財富大洗牌 比啲垃圾落後地區重新控制地球
仲有啲恐懼撚都係
佢驚支共打唔切疫苗,唔夠人快開關會蝕底
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞