IU泫雅受害!Spotify下架Kakao M韓文歌

27 回覆
5 Like 2 Dislike

▲為Kakao M旗下主要歌手的IU是此事件的受害者。(圖/截圖自1theK (원더케이) YT)

昨(28日)日晚間,Spotify無預警的全球性下架由Kakao M發行的韓文歌,此舉一出,讓廣大的韓系歌迷是一片哀嚎,有不少人猜測Kakao M為防止本土音樂平台Melon的市占率受Spotify進軍韓國的影響,禁止期下發行歌曲在韓國區的Spotify上架,使Spotify做出報復性的反擊,但根據韓媒表示,有Spotify相關人士回應:與Kakao M的合約已到,今年3月起,相關歌曲將無法收聽。

此消息一出,不只讓喜愛韓樂的歌迷們相當不能接受,受到影響的歌手更是不計其數,包括像是IU、泫雅、宣美等大咖歌手之餘,連當紅團體NU'EST,SEVENTEEN,MAMAMOO等人氣團體受到影響,而Epik High成員Tablo也很快在推特回應:顯然這是Kakao M與Spotify之間的分歧,使他們的新專輯《 Epik High Is Here》無法在全球露出,更點出在商業考量凌駕於藝術時,受苦的總是粉絲與藝術家們。而這無預警的下架風波,也登上了推特的世界趨勢,引起大眾一片罵聲。

身受其害的台灣廣大韓樂歌迷們更是氣得跳腳,有人直呼:「預警下架真的很母湯」、「訂閱了卻不能聽是怎麼回事」、「錢都繳了然後卻不能聽」、「還我的IU啊!!!!!!!」,等評論,也有不少網友因為這次的下架風波,而紛紛開始轉戰其他的音樂平台尋求暫時性的解套,並希望這波音樂平台之間的商業矛盾可以盡快解決。
用咩聽歌最齊
抵啦 好好地進軍人地地頭
kpop9就是賤
5G..
收爺啦..
哭𠹌咗...
又啱?😳
其實 apple music, kkbox, moov, spotify, youtube, netfliex 呢 d 全部都會因合約突然落架, 只係爭在幾時
Melon
抵L死
傻仔邊唔聽歌...?
唔聽佢哋
spotify d 歌本身都唔齊 仲玩謝自己
點解我spotify仲有IU仲聽到?
聽我...
spotify 啲album 好少
想聽concert version 都冇 反而apple music 齊啲啲
買cd
有啲聽到,但係冇名冇歌手
原來而家個個都係用apps聽歌
我仲係逐隻逐隻album dl
岩岩諗住聽IU,點知搵唔到
原來del晒
唔應我有啲傷心..
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞