iPhone 12 mini 僅佔 iPhone 12 系列總銷量的 6%

248 回覆
14 Like 17 Dislike
兒登仔吹奏得既真係垃圾黎

近日,來自市調機構 CIRP 的一份報告顯示,2020 年 10 月至 11 月的美國市場,iPhone 12 mini 僅佔 iPhone 12 系列總銷量的 6%。在 iPhone 12 發佈會之前,最受關注的機型是 iPhone 12 mini;在 iPhone 12 發佈會後,銷量最差的也是 iPhone 12 mini。說好的出小尺寸手機就買爆呢?

喊了多年「蘋果出小尺寸旗艦機一定買」的我,在第一時間購入了 iPhone 12 mini,並當作主力機使用至今。接下來就用我兩個月的使用體驗,來告訴你這款在商業上幾乎注定「失敗」的小尺寸旗艦機到底好不好用。

單卡續航短,這些原罪怎麼辦?

「可惜它不支持雙卡」和「可惜它續航太差」,讓無數喜歡小尺寸手機的用戶望而卻步,但 iPhone 12 mini 的這些原罪,並不足以讓所有人放棄它。作為雙卡用戶,我也很遺憾它只是一款單卡手機,我只好把副卡留在舊手機裡用來收收驗證碼,雖說沒有雙卡方便,但也不至於影響工作生活。

受限機身尺寸,iPhone 12 mini 的電池容量是 iPhone 12 系列最小的,續航的確也比較差。使用 iPhone 12 mini 的第一天,我故意不充電,正常瀏覽微博、看影片、拍照片、玩遊戲,從早 8 點 100% 電量出門到晚 7 點電量耗盡關機,雖然有些勉強,但它的續航還是可以滿足我一整天的使用需求。

iPhone 12 mini 使用體驗

▲ 18:58 分,電量完全耗盡

而作為上班族,每天坐在辦公室裡,其實我的手機幾乎不會離開無線充電板,下班回家,不用手機時它也靜靜地躺在充電板上。你以為 iPhone 12 mini 的手機電量撐不夠一天,實際上,使用一天到睡前依然保持 100% 電量才是常態。

雖然有時會遇到需要外出拍攝一整天的情況,但即使之前使用大螢幕電量較大的手機,我也依然會隨身攜帶行動電源,換成 iPhone 12 mini 後,手機 + 行動電源這種組合的負擔反而因為 iPhone 12 mini 的輕便而減少許多。

是否只能單卡我不在乎,續航也幾乎不是問題,關於 iPhone 12 mini,我體驗到的只有它小巧的機身和強大的性能所帶來的出色手感以及迅速敏捷的表現。

mini 的手機,Max 的生活

在使用 iPhone 12 mini 前,我一直擔心小螢幕顯示的內容會比大螢幕少很多,從而導致我取得資訊的效率降低,而實際進行對比後,發現在我們常用的一些介面中,iPhone 12 mini 顯示的內容的確要比大螢幕手機少一兩行。

▲ 微博畫面,左為 iPhone 12 mini,右為 iPhone 11 Pro Max

▲ Safari 畫面,左為 iPhone 12 mini,右為 iPhone 11 Pro Max

內容的缺失,會降低閱讀文章的效率嗎?其實,在我們使用手機時,除了模擬實體書籍的閱讀類 app外,並不會從螢幕的頂部一直看到底部再翻頁,而是不斷地滑動,眼睛看的,只是螢幕中間區域。雖然 iPhone 12 mini 的小螢幕讓每行的字數少了幾個,但幾乎沒有對我產生什麼影響。

太長唔copy 晒 下面有link

https://applealmond.com/posts/89582?fbclid=IwAR2o5T9pagLpSyuxXWk7dY7cEdTRvzelP6MEnQnTtlTmiSzSFc77qxXoHzU
連登神機
佢唯一缺點係太貴
連登仔又話鍾意細機
一個字 - 貴
連燈囝又話mini係主流會大受歡迎?
因為SE2同12Mini出得太密囉
鍾意細機嘅人換晒SE2,又冇咁快換機
冇錢買
又細部又冇雙卡又貴
傻閪先會去買
反應真係差成咁咩
我喺街間中都會見到有人用mini
應該冇6%咁低

不過12/12pro就真係好撚多
個個都股神竟然冇錢買電話
一個字-窮
最主要係細機根本冇市場同電太廢
買唔起從來唔係iphone嘅缺點,係我嘅缺點
——iFan
留名等 0.1可以買pro max
果個美國數據 香港可能會唔同
連燈仔仲係咁吹奏12藍,踩pro
結果12藍強差人意,12pro大賣

想成功只要同連登仔意見作對就得
反而覺得大機先無乜驚喜, 又貴

用緊mini 個手感幾好, 又夠細, 袋左入褲袋有時都唔係好覺。

電係閪既,keep 住用, 半日就收皮

想轉An 機
好似話原裝有隻磁石無線充電,應該解決到西電既缺點。

最近由A70轉左去iphone 8, 可能太耐無用細機,手感真係幾好,睇電影都可以接受,唯睇漫畫就勉強D。

12 mini 仲講緊比i8細,屏幕卻大唔少,覺得幾吸引,可惜最近無水
Pro靚咁多
先差千幾蚊
正常都買pro
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞