《中歐投資協定》遭猛烈反對 逾百國際人士聯署促歐盟退出

30 回覆
62 Like 1 Dislike
歐盟和中國去年底公布原則上達成《中歐投資協定》後,反對聲音此起彼落。日前,逾百名來自多個國家的學者、人權組織代表等亦聯署聲明,直指該協定是一個錯誤,呼籲歐盟退出該協定。

聯署人之一德國學者穆達偉(David Missal)在接受本台採訪時表示,基於中共在香港和新疆的人權惡行,以及中共從未信守國際承諾這兩點原因,認為歐盟和中國簽訂這個協定是錯誤的。

穆達偉說:最重要的原因當然是中共在新疆、在香港也是在中國大陸別的地方的人權問題;在新疆關押百萬維族人、剝奪香港人的自由……然後在這個語境下簽投資協定,大概就是告訴北京:你們做的事情是對的,你們繼續這麼做;另外中方在各個領域不會接受國際法律、國際協議,我不相信這個事情突然改變了。歐盟不應該跟這麼一個政府簽中歐投資協定!

另一位聯署人、悉尼科技大學教授馮崇義批評一向標榜堅守民主價值的歐盟,卻因為短暫的經濟利益而棄守原則。

馮崇義 說:歐盟這時候跟中國簽定一個全面的投資協定是不對的,歐盟一直標榜它是民主、自由的價值觀。中共在新疆就是種族清洗的反人類罪;另外中共政權把香港僅有的民主、自由、法治全部給堵死了,歐盟給中共簽全面的投資協定,就是跟魔鬼做交易,就相當於給這個作惡的政權送一份大禮,這是不對的,我們想通過這個呼籲阻止這樣的事情。

法國漢學家侯芷明(Marie Holzman)也認為歐盟應該停止該協定,轉與美國新政府合作,共同給人權劣跡和不守國際承諾的中國壓力。

侯芷明說:我們現在面臨一個重要的時間,美國來了一個新的總統,我們歐洲和美國要一起向中國進行道德方面的、政治方面的、經濟方面的壓力。如果現在歐洲在一方面、美國在另一方面、我們肯定要失敗、全世界要失敗,只有習近平會勝利,中國老百姓也要失敗,中國老百姓也需要我們的壓力,為了改變習近平的政策。

侯芷明喊話歐盟議會踐行他們的人權和價值主張,阻止該協定通過。

侯芷明說:因為這個協定還需要歐洲議會的批准,歐洲議會一直說它們反對現在中國政府做的一切關於香港的事情、維族人的事情、壓迫宗教等等,所以他們說保證會完全拒絕、否定這個條約,因為這個我還有一點希望。

https://www.rfa.org/cantonese/news/eu-pact-01222021091949.html
人權?食得㗎?人民幣咁香,唔係唔奶嘛?
其實成個歐盟都係得一個德國想簽, 冇理由拖晒成個歐洲去陪佢癲
德國唔憤氣英國走撚左去, 而家自由自在, 又唔gur 長期比美國head 住
所以就諗住係蟲國搵機會, 係蟲國拎到著數又要美國比多d 好處佢
拜登上台又返來搞鳩歐洲架啦
國安處做到嘢
要求全部受到中方制裁
李大導
咁似Munich agreement
德國辣著歐洲議會,仲唔趁歐支貿易協議食住上玩鳩你
咁應該唔止嘅
例如葡萄牙
西班牙,意大利,希臘
都係啲窿閪國家

𣎴過西意我都想去
希臘去過
旅遊強國
德國肥婆堅持簽這份協議,到現在聲到冇,睇來歐洲議會會否決這個議案……
馬戲團大戲
咁嘅話而家要煲嘅喺Chinazi反口嘅歷史
如果真係要人民幣
其實出兵打獲佢搶晒啲嘢返嚟咪得囉
咁幾個大嘅國家夾好咗你要幾多佢要幾多好易做姐
如果其他國家喺度說三道四嘅話咪問佢有冇興趣加入囉
點解要同支那簽訂條約?
咪係, 德國自己想賺RMB咪自己同中共傾囉, 夾晒成個歐盟去傾對其他歐州小國唔公道
D on9左膠剩係識講人權大愛
Push

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞