【舉征南方】《病港II》(20)

1001 回覆
948 Like 12 Dislike
M真係中二病
push
追到呢度
有聲
病港嘅第一日
就係院友牙Mon偷偷地Dum左啲藥嘅第一日
推呀
比起過山車、跳樓機、海盜船,都更要刺激......

只有一次性命的機會。

強風衝擊博海德眼耳口鼻,地面作戰的病獵們,都看見到博海德正於天上滑翔。看見訊號槍發射的一刻,他就換了自己設計的滑翔服,幫助自己半空中更順利地推進!

「嘿嘐嘩!!!」即使病翼們想侵犯他,都無法跟上那爆發的速度。

博海德滑過半邊天際,全身手腳調整至流線形抗衡風阻,好讓自己飛到更遠的距離,並在察覺推進力量慢慢減弱時,保持流線形的姿勢,直至高度有些接近天台時,才拉出降落傘,利用降落傘它安全著落。

「嗄......居然會成功......」博海德登陸黃竹坑天台一刻,都沒想過自己仍然生還。

「嗚唦嗉!!」忽地,地面上的影子急速擴張。

博海德兩眼一睜,向前閃避!

「嘿!」有隻病翼高空偷襲,不過失敗。

及時避過的博海德,立即掏出輕巧的西洋劍刺向病翼。

病翼用雙翼把自己包裹防禦,讓博海德諸多的刺擊無效。

「呯──!」一支爆炸箭矢飛過,炸開了病翼的翅膀。

「嗚嘿嗦嗉......!」失去了大半翅膀的病翼,正痛苦地嘶叫發狂。

「嗖──!!!」

緊接一連三箭,全中病翼的頭部,終結喧嘩的他。

博海德看向射箭者,讓他驚嘆不已:「......」

「雖然唔知你點入嚟,但回頭吧......」對方舉起弓,似乎認不出博海德:「迷路嘅南下者。」

敲鐘者。

病獵,竹三草。

「依到真係有人......」博海德卻從他眼中,找到了希望:「我哋、我係嚟帶你哋走!!!」

「你哋......?」竹三草說完後,看向了周圍。

他看見東面,正在衝鋒的病獵。

他看見北面,正在拚命的病獵。

他看見西面,正在奮戰的病獵。

還有樹立於山上,隨風飄揚的病獵協會旗幟。

竹三草本已死寂的眼神,像冒出一絲曙光:「你哋係......」

博海德拿出病獵執照,證明自己的身份:「大病獵博海德!奉會長之命,嚟將南區嘅戰友帶走。」

「會長......瑪......希......會長?」竹三草垂下了弓。

「第二任會長,M。」

「M......」竹三草記得這名字,是大約半年前那名闖南者。

博海德又看向東面,快要突破到黃竹坑地鐵站的大部隊:「已經無時間解釋太多,你應該仲有其餘六個同伴!?」

竹三草點頭,把博海德從天台帶落到車廠的閘口,會見那些正在備戰的南淵病獵。

另外六名南淵病獵,像名沉默的守望者。

待竹三草回來,便展開新一場的戰鬥輪迴。

可是,這裡接近六年的輪迴,將會被打破。

「副會長!」竹三草喊。

「嗯?」秦狩轉頭。

竹三草和博海德正奔跑過來,大家都把目光投射到博海德。

「佢係嚟自病獵協會嘅大病獵......」

「又有人誤闖南區?」秦狩沒想過會是自己認識的臉孔,思緒一下子有變:「博......博海德......」

「副會長......」博海德內外都激動不已,就像見回自己的老戰友:「仲有元蒼、阿凜......河冥......」

一張張老臉孔,重新出現到自己的面前。

不同的是,他們眼神再無光澤。

餘下堅強的意志。

肉體疤痕像經歷了百年的風霜折磨,

餘下千錘百鍊的肉體。

日日夜夜地持續磨練戰鬥,

餘下巔峰的實力。

除此之外,他們別無他物。
但此刻,

他們才知道,

人世間中,總有值得你守護的事物。

包括你當日不惜犧牲一切,想要保護的戰友。

幾名資深級別以上的老病獵,一眼就認出博海德。

「你咁多年都係嗰個樣啊,博海德。」重整好思緒的秦狩,說。

「嗯,副會長。」博海德擦走眼角溢出的淚水,盡快交代出重點:「快啲去A2出口!出面有我哋部隊!會帶你哋撤離依到。」

「撤離?」泰狩脫下頭盔。

「嗰個病獵大師接管咗協會,派咗全協會嘅人帶我哋離開南區。」竹三草加以說明。

秦狩凝視地面:「佢果然有遵守承諾。」

「走吧!」博海德主動踏出一步,南淵的病獵卻一動不動:「做咩仲唔走......」

「好感激你到嚟,你可以留喺到並肩作戰。」秦狩說出一個,殘酷的真相:「但假如你帶我哋撤離,一旦再無人敲響大鐘,港島北就會受到病者侵犯,我哋嘅返回會為倖存區帶嚟危險同災難。」

大家沉默不語。

從一開始,南淵七病獵就沒有逃避這個選擇。

因為他們背負的,

可是人類的命運。

「但你哋、但你......已經付出夠多......」無法反駁的博海德,捉住了秦狩的手:「副會長!!」

「依場輪迴只可以延續落去......」元蒼緊了緊手中的劍。

「係防止死亡擴散嘅唯一方法......」石在陽亦說。

「你哋唔走嘅話,我都無離開嘅理由。」竹三草說。

「我認清咗自己嘅使命。」范世京說。

「病者覆滅之前,我都會死守喺到。」姜河冥說。

「......」聶一凜依然沉默。

七人堅定不移的眼神,就連博海德都嚇到。

「我哋付出咗、付出咗好多病獵嘅生命......!」博海德跪下來,求他們:「係為咗救你哋返去......!」

七人始終不為所動,更令博海德絕望得把頭貼到地面,眼睛瞪著地面潸然淚下。

「請你哋聽一聽──!」博海德舉頭大喊,看向他們眾人。

車廠外面,傳來了病獵們的呼叫吶喊聲。

東面的部隊,差不到攻到來。

「佢哋!!!」博海德指著外面,激動地說:「佢哋全部人!!就係你哋七個無白白付出嘅證明!!!依家我就求你哋一件事!可唔可以都令佢哋嘅付出變得毫不白費──!」

病獵們戰鬥的聲音,彷彿觸動到他們每個人的神經。

博海德大喊:「病獵協會需要你哋嘅經驗,去培訓下一批足以抵抗南面嘅病獵!只要你哋一日仲係病獵,以病獵為傲!我哋所有部隊就算覆沒,都會唔會留低你哋任何一個人,直至一齊離開為止!!!」

「點解要咁做......」聶一凜終於開腔。

「因為我哋係病獵啊!」博海德大喊。

站外病獵們的高聲戰吼,傳入到車廠之中:「啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!」

那名患有骨枯,長久而來侍奉的南淵七病獵的補給官,從車廠的暗角一拐一拐地行出。

「放心離開吧......副會長,我會留喺到敲鐘。」補給官說。

「你......」

「我嘅骨枯病,已經令我走唔到好遠嘅路......就等我留喺到,為病獵協會爭取最後嘅時間吧,直到黃竹坑車廠嘅大閘被完全攻陷前,我會堅持每日都敲鐘。」

即使無法作戰,補給官仍然想用第二種方式,繼續照亮病獵的前路。

就算是無名的人,

多卑微的弱者,

只要願意的話,

總能付出多少吧。

「我明白。」合上眼睛的秦狩重新張開,問身後的其他同伴:「對於重返北面,你哋有冇任何異議?」

「永遠跟隨你,副會長。」其餘六人答。

秦狩行到博海德面前,把跪著的他握起:「博海德,A2出口吧?」

「係......」

「我宣佈第一次南征戰爭正式結束,全員撤離。」秦狩高聲宣佈。

南淵病獵們彼此對望一眼,就像完成了那場戰爭的救贖,他們各自攜上一把武器,就共同步向出口。

六年的輪迴,

今天亦劃上句號。
五分鐘前。

海洋公園道上,蒙柯亞帶領一隊醫療班和學徒到來。

他們作戰時不用怎麼出力,但退場時就忙得要命,因為需要全天候照料傷者。

不同的是,這次帶上了初出茅廬的學徒。

「明明話我哋係後勤部隊,點解都要落嚟戰場?」有名男學徒不明白。

「你要問,就問會長。」蒙柯亞也不想有學徒阻擾,要不是作戰計劃書的指示。

「前面好多病者嘅屍體......」、「有啲!有啲、好,好似仲未死......」、「有隻識行嘅添啊!」、「噓!唔好咁大聲啊......」、「運動場門口嗰隻咩病者嚟?」、「好重腥臭味......嗚。」學徒各有意見發表。

相較一旁沉靜的醫療班成員,學徒們就像未見識過何謂「現實」的小孩。

「哼,成班學徒大驚少怪。」有醫療班的老成員冷笑。

蒙柯亞一直在東面戰線的更後方待命,由於他的下一步行動,只能在大部隊突破黃竹坑車廠後,帶同南淵七病獵出來時開始,因此他仍在大老遠等著。

直至,博海德疑似帶了七名病獵出來,他們和大部隊在時間上近乎無縫地連接,後者攻入的瞬間,前者就剛好行出來了。

「好啦,佢哋已經出嚟,之後就會由原路退返。」蒙柯亞問問身後的學徒,手指向前方街道:「見唔見前面原本被清空嘅街道,逐漸有返病者出沒......學徒班!你哋負責將呢啲落單嘅病者擊殺。」

「......」參加是次行動的六十多名學徒,全部你眼望我眼的。

「殺......殺病者......」有學徒聲線顫抖。
「之前講到明,我哋只係後勤......」有學徒舉手。

「我咁多人,應該得嘅!」有學徒充滿信心。

「但係......但......」有學徒忍不住嘔吐。

「到真正作戰嘅時候就係咁。」蒙柯亞沒責罵他們,只是抱著手說:「你無辦法選擇自己做啲嘢,你只可以喺有限嘅選擇內......做出最正確嘅決定。」

學徒們不敢回話,更看看身邊同學的意向。

蒙柯亞轉身,繼續以平淡的語調說:「去到外面,好多時你收到嘅命令同計劃,往往係會同預期有出入,處生喺依個世界就無永遠嘅平安,你唯一得兩條路就係戰鬥或者逃避。」

其實有些學徒的腳,經已不自覺地退後,又或者身子打側。

是潛意識中,想逃避問題的證據。

「逃避永遠係個好選擇,但當你望見眼前......」蒙柯亞的視線移動到馬路,那些病獵屍體上:「過去為咗你,選擇戰鬥而犧牲嘅同伴,你仲會想可以逃避嘅,就即管逃避,成為嗰一個無用嘅逃兵......」

蒙柯亞突然眉目緊鎖,洪亮地喊:「因為協會唔需要懦弱嘅病獵!!!」

「......」學徒們眼也不敢一眨。

「拎起你嘅武器!!!」蒙柯亞高舉切肉刀,指向了前方:「為住同你擁有相同理念嘅戰友而口戰!為住陪你成長嘅朋友而戰!為住養育你長大嘅家人而戰!為住你畢生所愛嘅伴侶而戰!為住你嘅病獵之道而戰!!」

向來口水多過茶的蒙柯亞,他的說話奏效了。

學徒們不知哪來勇氣,紛紛踏出了前方的戰場......

「死就死啦!」、「跟實我呀──!」、「我哋搞掂左面嗰隻病嘴先。」、「等埋啊......」、「為所有人而戰!」、「唔好諗咁多喇!!」

因為是學徒的關係,他們沒有學習鑽研過太花巧的武器,只獲病獵營分發一把短劍和小圓盾。

看似簡單不過的劍與盾,其實是學習其他武器前的基礎,因為它本身容錯率就十分之高。

老話一句,易於使用卻難於精通。

「嗚嗉嘹!」有大鼻衝到學徒身處的位置。

「優先處理大鼻!」蒙柯亞提醒他們。

經大病獵一提醒,學徒先動刀殺掉能做成範圍傷害的大鼻,繼而處理其他不同品種的病者。

暫時來說,最強橫的那隻病者只是病牙。

面對吞肥,學徒則拿他沒辦法,就算十個人圍著他出刀,吞肥依然毫髮未傷,反而發出了怪笑,想要吞食下個人類。

「有冇火喺身燒佢啊!?」病徒們有學過對付病者。

「邊到嚟火啊!斬佢腳啦!令佢失去平衡先......!」提出這方法的學徒,開始理解有些東西在書本是學不到。

「啱!佢重心喺哂嗰肚,一斷腳就爬都爬唔到。」

世事總不可能一帆風順,多少都會有人犯下錯誤,例如有個學徒極度害怕給舌女的酸液濺到,而遲遲未出劍刺入她的舌頭,因為意味住對方有機會舔中自己的手。

於是遲遲未作出有效攻擊的他,強行給舌女抓準機會......

「嘿嘿嘻嘿啾......」舌女把他撲倒地上,強行舔其臉。

「嗚啊啊──!」男學徒半邊俊美的臉頰,霎時餘下骨與肉。

被舔中的他,卻不知哪來的勇氣,一劍刺入其頸!把她弄死。

可惜這份勇氣來得太遲。

「我......我係......係咪被感染啊......」

學徒哀苦地凝視自己手掌,皮膚正快速冒出紅點。

「我真係感染咗......」他還不敢相信。

「阿Tim你感染咗......」有個想扶起他的學徒,及時縮開了手。

「係啊......但我仲未有話好唔舒......!!」突然間,被感染的學徒右邊眼球暴脹發大:「嗚嗚嘿嗉嘿......」

「呀!」趁他未完全變成大眼前,學徒把他的頭砍下來及時處理掉。
補600正評
137係差啲,但大廈我覺得解釋得好正
我諗係第一次睇呢啲懸疑故唔係精神失常/實驗/夢境/VR/未來或者平行世界做解釋
成個故事都係真實發生過,啲野無得返轉頭
果時睇到最後真係成楝大廈接返落去真實世界感覺好新鮮
激烈嘅戰爭

有冇人一齊留守南面
追到live!!!
次次上黎都有文
好熱血呀
嗚嗚嘿嗉嘿......
啊!!!!!!!!!!
希望全病獵番去救M
某程度上係大廈講得太好,變咗後面137被比下去
咁早有文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞